Ольга Кузина: биография, фильмография, фото

Фото актера Ольга Кузина, биография и фильмография
Вам нравится
Ольга Кузина?
Рейтинг: 4,5
Голосов: 2
Комментариев: 0

Ольга Кузина биография

Кузина Ольга Владимировна родилась 18 августа 1973 года в Ленинграде.

В 1996 году в Москве окончила актерскую группу режиссерского факультета Российской академии театрального искусства (мастерская Марка Захарова). На втором курсе института была приглашена М.Захаровым в спектакль театра "Ленком" "Безумный день, или Женитьба Фигаро" на роль Фаншетты.

В 1996 году - театр "Русский дом", роль Кончитты в спектакле Владимира Коровина "Последняя женщина сеньора Хуана" по пьесе Леонида Жуховицкого. С 1997 года - участие в проекте ТТ814 Олега Меньшикова "Горе от ума" в роли Софьи. 1999 год - "Дебют-центр" при Доме актера: режиссер Владимир Ячменев пригласил в спектакль "Дядя Ваня" на роль Елены Андреевны.

2001 год - в роли самой себя в спектакле "День радио" театра "Квартет И": придумали, написали и поставили Петрейков-Барац-Хаит.
С ноября 2000 года - участие в постановках Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна: вводилась на роль Веры Филипповны в постановку Андрея Зябликова "Сердце не камень" А. Островского. В сезоне 2000/2001 состоялась премьера спектакля Юрия Клепикова "Безумный день, или Женитьба Фигаро". Ольга Кузина - Сюзанна. За эту роль актриса удостоена премии "Дебют" газеты "Московский комсомолец".

Занята в спектаклях комического театра «Квартет И» «День радио» и «День выборов» в роли самой себя. Участвует в антрепризном проекте «Торквато Тассо» (Элеонора де Эсте) — реж.А. Беркутов.
Дополнить биографию

Награды

Заслуженная артистка России (2006 год)

Работы в театре

1994 — «Безумный день, или Женитьба Фигаро» Бомарше — Фаншетта
1996 — «Последняя женщина сеньора Хуана» Леонида Жуховицкого. Режиссёр: Владимир Коровин — Кончитта
1997 — «Горе от ума» — Софья
1999 — «Дядя Ваня» А. П. Чехова — Елена Андреевна
2004 — «Три сестры» А. П. Чехова. Режиссёры: Владимир Ячменев, Юрий Клепиков — Маша
2009 — «Я — Чайка» Акопа Казанчяна по мотивам «Чайки» А. П. Чехова. Режиссёр: Акоп Казанчян — Аркадина

Ольга Кузина фильмография


2014
Долгий путь домой (мелодрама)
Тамара Померанцева
2013
Метод Фрейда (детектив, криминал)
хореограф
2013
Ангел или демон (триллер, мистика)
2009
Грязная работа (детектив, приключения)
Инга Пименова

2012
Елена Андреевна, мама Шурика, соседка Сидоренко (2 серия)
Елена Андреевна, мама Шурика, соседка Сидоренко (2 серия)

2011
эпизод
эпизод

2009 - 2011
Ирина Пантелеева, подруга Каролины
2009 - 2011 Маргоша
Ирина Пантелеева, подруга Каролины

Ольга Кузина фото

Актер Ольга Кузина фото Фото актера Ольга Кузина Ольга Кузина актеры фото биография Ольга Кузина актеры фото сейчас
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив