Дмитрий Поддубный: биография, фильмография, фото

Фото актера Дмитрий Поддубный, биография и фильмография
Вам нравится
Дмитрий Поддубный?
Рейтинг: 0
Голосов: 0
Комментариев: 0

Дмитрий Поддубный биография

Поддубный Дмитрий Павлович родился 18 июля 1963 года в городе Черкесск Ставропольского края.

С 1977 года, ещё будучи школьником, начал играть на сцене Уральского областного драматического театра, где исполнял роли подростков и сказочных персонажей.

В 1982 году поступил в Воронежский государственный институт искусств, на факультет актёр театра драмы и кино (курс В. П. Оттович). В следующем 1983 году перевёлся в ЛГИТМиК им. Н. К. Черкасова (курс И. П. Владимирова). После службы в Советской армии восстановился в ЛГИТМиК на курс И. И. Краско и закончил его в 1990 году.

С 1990 года снимался и озвучивал фильмы на киностудии «Ленфильм». В 1992—1994 годах работал на киностудии СТВ режиссёром и автором сценариев рекламных роликов, режиссёром-постановщиком музыкальных клипов. В 1994 году был главным режиссёром 36-TV «Невский канал».

В 1995—1997 годах работал художественным руководителем и режиссёром студии компьютерной графики «Amber Digital Group» (ныне студия «Бегемот»). В 1997—1998 годах был автором идеи и режиссёром-постановщиком сериала «Кто к нам пришёл» на телеканале ТНТ.

Ушёл из жизни 5 апреля 2013 года. Похоронен на Южном кладбище Санкт-Петербурга.
Дополнить биографию

Статья отредактирована: 30-03-2015, 12:40

Дмитрий Поддубный фильмография


2015
Закон каменных джунглей (1 сезон) (детектив, драма, криминал)
отец Цыпы
2014
Дознаватель (2 сезон) (криминал)
Седой
2013
Департамент (криминал)
Николай Николаевич Рудзутак
2013
Две зимы и три лета (драма)
Антон и Мирон Таборские
2013
Пепел (детектив)
Рваный
2012
Инспектор Купер (детектив)
Анатолий
2011
Тайны следствия (9 сезон) (детектив, драма, криминал)
2011
Отрыв (драма)
зэк
2011
Пятая группа крови (мелодрама)
Михалыч
2010
Литейный (4 сезон) (детектив, криминал)
Ефим
2010
Интерны (комедия)
пациент Касаткин
2010
Тульский Токарев (драма, криминал)
эпизод
2009
Литейный (2 сезон) (детектив, криминал)
Комар
2005
Мастер и Маргарита (драма, мистика)
сотрудник НКВД

2012 - 2013
Муха, уголовник
Муха, уголовник

Дмитрий Поддубный фото

Актер Дмитрий Поддубный фото Фото актера Дмитрий Поддубный Дмитрий Поддубный актеры фото биография Дмитрий Поддубный актеры фото сейчас
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив