Александр Суворов: биография, фильмография, фото, личная жизнь

Фото актера Александр Суворов, биография и фильмография

Биография

Суворов Александр Валерьевич

родился 8 ноября 1979 года (38 лет) - Саров, Россия.

Суворов Александр Валерьевич родился 8 ноября 1979 года в городе Сарове.

Учился на театральном отделении школы искусств № 2, где с ребятами занимались актриса саровского драмтеатра, заслуженная артистка РФ Эмма Ивановна Арсеньева и заслуженный артист РФ, режиссер саровского драмтеатра Виктор Тимофеевич Арсеньев. В 2000 году окончил Театральное училище им. Щепкина (курс В.Коршунова). Тогда же был принят в труппу Российского академического Молодежного театра (РАМТ). Помимо РАМТ работает в антрепризах. Слава пришла после роли Миро в популярном сериале «Кармелита». Также была заметна роль Бориса в сериале «Огонь любви».

В 2015 году Александр Суворов сыграл главную роль янычара Альтана в сериале «Последний янычар»

Поделиться с друзьями
Дополнить биографию

Александр Суворов Личная жизнь

Со своей первой супругой Александр познакомился в "Щепке". Марина Князева училась на курс старше. Спустя несколько месяцев со дня знакомства они стали жить вместе. Через пять лет расписались. Однако в какой-то момент отношения двух творческих людей начали портиться. Актер и его жена официально разошлись в 2005 году.

Александр отодвинул личную жизнь на второй план. Он с головой ушел в работу. Но вскоре в его жизни появилась новая любовь. В одном из столичных кафе у актера было назначено интервью. К нему за столик присела журналистка Екатерина. По окончании интервью он пригласил красавицу в кино. Их отношения получили стремительное развитие. Катя и Саша поженились. Сейчас они воспитывают общего сына.

Работы в театре

"Эраст Фандорин"(РАМТ,Роль Георг)
"Forever "/ Слободан, рыцарь любви
"Большие надежды" / Лакей на балу
"Звездный мальчик" / Первый стражник
"Отверженные. Часть II "Баррикады" / Анжольрас
"Полианна "/ Ангел
"Таня"/Игнат Соколов
"Лоренчаццо"/Солдат
"Любовь по-русски"/Женя
"Интриги гламура"/Пьер
"Ромео и Джульетта" (Парис), реж. М.Шевчук
"Даная", реж. М.Вадзуми
"Визит старой дамы" (Робби, сын Илла), реж. С.Алдонин
"Кармен", реж. Р.Виктюк

Статья отредактирована: 29-03-2018, 11:45

Александр Суворов фильмография


2018
Сиделка (детектив, мелодрама)
распорядитель
2017
Василиса (мелодрама)
Али Армаан
2017
Страна Советов. Забытые вожди (исторический)
Будённый
2017
Тайный город 3 (фантастика)
Ортега
2016
Степные волки (детектив, драма, криминал)
Гриша-барон
2015
Последний янычар (криминал, драма)
Альтан главная роль
2014
Там, где ты (мелодрама)
Леонид
2013
Жених (мелодрама)
Артур
2013
Скалолазка (мелодрама)
Михаил

2013
Артур
Артур

2009
Денис
Денис

2005
Миро
Миро

Александр Суворов фото

Актер Александр Суворов фото Фото актера Александр Суворов Александр Суворов актеры фото биография Александр Суворов актеры фото сейчас
Пожалуйста, оцените актера «Александр Суворов»

(голосов: 95)
Поделиться с друзьями

  • 12 048
  • 3

Загрузка...

Комментарии 3

  1. валерия
    валерия от 2 июля 2015 11:06
    здраствуйте александр суворов я ваша фонатка
  2. люба
    люба от 19 июля 2015 18:41
    мне нравится ваш фильм. я снетерпением жду продолжение.и мне очень хочется передать привет александру
  3. Lia
    Lia от 16 ноября 2015 17:13
    Great actor would love to see him in the big movie.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив