Димпл Кападиа: биография, фильмография, фото

Фото актера Димпл Кападиа, биография и фильмография

Биография

Димпл Кападия родилась 8 июня 1957 года в обеспеченной семье. Отец — бизнесмен Чунибхай Кападия, мать — Бетти. Карьеру начала в юном возрасте.

В 1973 году, когда ей было всего 16 лет, Радж Капур пригласил её на главную роль в своем фильме «Бобби», где её партнёром по фильму стал Риши Капур. Фильм имел грандиозный успех не только в Индии, но и за рубежом. В СССР в прокате он появился в 1975 году и его посмотрело 62,6 миллионов зрителей, что сделало его шестым по посещаемости среди зарубежных фильмов за всю историю советского кинопроката. За работу в этом фильме Димпл получила Filmfare Award за лучшую женскую роль. Однако несмотря на на то, что лента в одночасье сделала Димпл звездой, она оставила кинематограф и в 1973 году она вышла замуж за известного индийского киноактёра Раджеша Кханну. В браке у них родились две дочери — Твинкл Кханна и Ринкл Кханна, которые тоже впоследствии стали актрисами.

После развода в 1984 году Димпл вернулась в кино. В 1985 году она вновь снялась с Риши Капуром в фильме «Море любви» (англ.)русск.. За этот фильм она получила Filmfare Award во второй раз. В дальнейшем актриса снялась в советско-индийской ленте «Черный принц Аджуба» (1991). В 2005 году она ещё раз сыграла в одном фильме с Риши Капуром - «На вираже любви». В последнее время Димпл исполняет зрелые роли матери или бабушки.

Лауреат Национальной кинопремии и Filmfare Award за лучшую женскую роль.
Поделиться с друзьями
Дополнить биографию

Димпл Кападиа фильмография

Димпл Кападиа фото

Актер Димпл Кападиа фото Фото актера Димпл Кападиа Димпл Кападиа актеры фото биография Димпл Кападиа актеры фото сейчас
Пожалуйста, оцените «Димпл Кападиа»

(голосов: 68)
Поделиться с друзьями

  • 13 345
  • 1

Загрузка...

Комментарии 1

  1. павел
    павел от 23 сентября 2015 19:38
    желаю счастья в личной жизни и ещё много хроших фильмов с вашим участием
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив