Леонид Неведомский: биография, фильмография, фото, личная жизнь

Фото актера Леонид Неведомский, биография и фильмография

Биография

Неведомский Леонид Витальевич

родился 13 октября 1939 года (умер 3 июня 2018) - Витебск, Беларусь.

Свой творческий путь Леонид Неведомский начинал в Свердловске, в ТЮЗе, когда ему было всего шестнадцать лет. Тогда его туда пригласил прямо из школы, и ни кто-нибудь, а сам известный режиссер Владимир Яковлевич Мотыль. Вот так, почти со школьной скамьи Леонид Неведомский и стал работать рядом с популярными актерами, маститыми режиссерами. Сначала он был актером театров Свердловска, Новгорода и Мурманска, а затем стал служить ленинградскому БДТ имени максима Горького.

В Большой драматический к Товстоногову Леонид Неведомский пришел, когда там блистали Ефим Копелян, Евгений Лебедев, Людмила Макарова. И сам не заметил, как стал такой же звездой. На сцене Большого драматического театра актер сыграл свои лучшие роли в спектаклях "Порог" и "Рядовые" у Алексея Дударева.

А еще, как впрочем, многие актеры нынешнего времени, Леонид Неведомский работает в "Русской антерпризе" имени Андрея Миронова. Там он играет в "Отверженных" - Жана Вальжана, за что получил премию Николая Симонова, Захара в "Обломове", роль, которую отметили "Золотым сапфиром", и еще - отца Миронова в спектакле "О, шут мой, я схожу с ума...".

Когда Леонид Неведомский пересматривает свои фильмы, то выключает звук, потому что уверен: следовало сказать иначе... Так было с ролью Пол Нидер в сериале "Воскреснуть, чтобы умереть", когда режиссеры Ниро Вульф и Арчи Гудвин решили, что такому великому актеру не надо много времени на подготовку к небольшой в сущности роли. А вот Леонид Неведомский любит настраивать себя, хотя бы за недельку он должен подготовить себя к очередной киношной работе.

Но где кино, там порой больше напряжения сиюминутного, а творчества меньше. Очень уж актер боялся выхода на экраны фильма "Конвой", где он играл самого Уинстона Черчилля. Не роль, мечта. Актера его доброта подвела... А создателей фильма подвел один актер. Ну и приехали за Неведомским домой, уговорили. Двое суток съемок вспоминались актеру сплошным кошмаром. Но, вроде все получилось, обошлось.

Совсем другое дело - работа в фильме "Особая миссия". За два месяца до съемок Неведомский получил на руки сценарий. Читал, перечитывал, разные варианты на себе примерял. Почти как в старые добрые времена, когда дублей дозволялось и четыре, и пять, и огромное множество, если дело того требовало.

За свою долгую творческую жизнь Леонид Витальевич сыграл много персонажей: генералов, лейтенантов, солдат, которые защищали Родину, и простых советских тружеников. Но главным условием соглашения на ту или иную роль для Леонида Неведомского была просто любовь, искренняя любовь его героев к земле, к родине, к дочери, к жене, к брату, к женщине, к простому человеку.

Актер не особо любит говорить о своих успехах, как никому никогда и не жалуется на судьбу. Короче — наш человек! Но зато с удовольствием рассказывает о дочери, внуке и клубнике, которая растет у него на даче под Санкт–Петербургом.

Говоря же о личном, о сокровенном Леонид Неведомский без юмора не обходится. Так сложилось, что дочка после развода осталась с отцом. Леонид Неведомский не женился, пока она не подросла и не закончила образование. Вторая жена актера — известный питерский психолог "и вообще очень серьезная дама". Кстати, жены артиста, и первая, и вторая, очень хорошо друг к другу относятся, подолгу говорят по телефону, и даже вместе внука нянчат.

Леонид Неведомский, как любой современный мужик, кроме "погоды в доме", безусловно, волнуется и за достаток в своем доме, который с его устоявшимися принципами приходится добывать в поте лица. Существуют и негативные вещи, о которых Леонид Неведомский смело, вспоминает в обществе журналистов. Это работа актера в жюри. Неведомский считает, что самое трудное в конкурсном деле — выделить лучшего. Вот и голосует великий актер и добрейшей души человек за всех участников–дебютантов. Ведь шанс должен быть у каждого начинающего. Словом, наш человек!
Поделиться с друзьями
Дополнить биографию

Леонид Неведомский Личная жизнь

Первая жена - Наталия Дмитриева - российская актриса.
Вторая жена - известный питерский психолог.
Дочь - балетмейстер и режиссер Полина Неведомская.

Статья отредактирована: 16-06-2018, 13:46

Леонид Неведомский фильмография


2007
Доярка из Хацапетовки (комедия, мелодрама)
Егор Кузьмич Булычёв
2005
Фаворский (драма, криминал, мелодрама, приключения)
2005
Есенин (биография)
пожилой солдат в эшелоне
2003
Бандитский Петербург (4 сезон) (криминал)
Пётр Захарович
1992
Тишина (драма, исторический)
Игорь Витальевич Морозов преподаватель-экзаменатор
1983
Дамское танго (мелодрама)
Павел Павлович Филимонов
1975
Пламя (военный)
Сергей Сергеевич Калиновский

2000 - 2005
Павел Алексеевич Виригин, отец
Павел Алексеевич Виригин, отец

Леонид Неведомский фото

Актер Леонид Неведомский фото Фото актера Леонид Неведомский Леонид Неведомский актеры фото биография Леонид Неведомский актеры фото сейчас
Пожалуйста, оцените актера «Леонид Неведомский»

(голосов: 46)
Поделиться с друзьями

  • 11 022
  • 0

Загрузка...

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив