Яна Львова: биография, фильмография, фото

Фото актера Яна Львова, биография и фильмография
Вам нравится
Яна Львова?
Рейтинг: 2,75
Голосов: 20
Комментариев: 1

Яна Львова биография

Яна Михайловна Львова родилась 29 января 1977 года.

Окончила ВГИК (мастерская Георгия Тараторкина) в 2001 году . Актриса театра имени Моссовета с 2001 года.

В кино Яна Львова начала сниматься в студенческие годы. Первой работой стала эпизодическая роль в фильме Владимира Хотиненко «Страстной бульвар» (1999 г.). Долгое время актриса исполняла эпизоды или роли второго плана. Так, она приняла участие в съемках фильма «Бумер» (2003), сериалов «Марш Турецкого», «Новости» и др. Первой большой работой Яны стала роль телохранителя Анны Семеновой в криминальном сериале «Телохранитель», стартовавшем в 2007 году. Образ телохранителя Львова примерила на себя и в другой картине – мистической мелодраме «Куклы колдуна». Среди других известных работ актрисы: Вера в мелодраме «Кризис Веры», Наталья Авдеева в криминальном фильме «Месть».
Дополнить биографию

Работы в театре

Дама - "Белая гвардия";
Лиза - «Дама! Дама! Еще дама!»;
Динара - "Бог";
Дочь Захлебинина - "Муж, жена и любовник";
Аглая - "Не будите мадам", Жан Ануй (реж. Юрий Еремин);
Горничная - "Ошибки одной ночи", Оливер Голдсмит (реж. Павел Хомский);
Марианна - "Прихоти любви, или Капризы Марианны";
Хлопова - "Ревизор", Н.В.Гоголь (реж. Нина Чусова);
Лиза, Сестра Клара - "Сирано де Бержерак", Эдмон Ростан (реж. Павел Хомский);
Монашка - "Фома Опискин", Ф.М.Достоевский (реж. Павел Хомский);
Кандида - «Крошка Цахес», Э.-Т.-А.Гофман (реж. Нина Чусова)
Помощник режиссера Поппи - Майкл Фрейн "Шум за сценой" (реж. Александр Леньков).

Статья отредактирована: 22-03-2015, 19:07

Яна Львова фильмография


2013
Марьина роща (детектив)
Александра
2011
Лесник (детектив, криминал)
Алина Станиславовна Синицына
2010
Маршрут милосердия (мелодрама)
Ольга Вершинина главная роль
2007
Сваха (комедия, мелодрама)
Елена
2003
Бумер (боевик, драма, криминал)
эпизод
2002
Марш Турецкого (3 сезон) (детектив, криминал, приключения, экранизация)
секретарь мэра

2011
Наталья Андреевна Авдеева
Наталья Андреевна Авдеева

Яна Львова фото

Актер Яна Львова фото Фото актера Яна Львова Яна Львова актеры фото биография Яна Львова актеры фото сейчас
Поделиться с друзьями

Загрузка...

Комментарии 1

  1. Станислав
    Станислав от 8 апреля 2016 07:35
    Яна - Вы редкая красавица и замечательная актриса! Счастья и радости Вам!
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив