Лариса Удовиченко: биография, фильмография, фото

Фото актера Лариса Удовиченко, биография и фильмография
Вам нравится
Лариса Удовиченко?
Рейтинг: 3,83
Голосов: 12
Комментариев: 0

Лариса Удовиченко биография

Удовиченко Лариса Ивановна родилась 29 апреля 1955 года в Вене (Австрия).

В 1970 году дебютировала в фильме «Счастливый Кукушкин»

После службы в Австрии семья жила в Одессе. Родители ушли из жизни, когда Лариса была совсем юной.
В детстве у Ларисы Удовиченко было два увлечения: спорт, серьёзно занималась гимнастикой, и театр. Но театр взял верх. В 9-м классе она поступила в народную студию киноактёра, созданную при Одесской киностудии. Тогда–то её и заметил режиссёр Александр Павловский, и пригласил на главную роль школьницы Людмилочки в своём фильме «Счастливый Кукушкин». Так состоялся дебют известной ныне киноактрисы.

Десятиклассницей Лариса Удовиченко снялась ещё в одном фильм — «Юлька» — правда, в эпизоде. A через год отправилась в Москву покорять сразу все театральные училища. Поступила во ВГИК на курс к Сергею Герасимову и Тамаре Макаровой. И снова роль! В фильме своих учителей «Дочки-матери» она исполнила первую серьёзную роль, сыграла сверстницу, эгоистичную девушку из интеллигентной семьи — Галю.

Окончила Всесоюзный государственный институт кинематографии (1976, мастерская С.А. Герасимова и Т.Ф. Макаровой).
В 1976-1993 годах — актриса Театра-студии киноактёра.

Играет в антрепризе.
Дополнить биографию

Награды

Заслуженная артистка РСФСР (19.11.1984).
Народная артистка РФ (13.10.1998).

Статья отредактирована: 26-10-2016, 10:21

Лариса Удовиченко фильмография


2019
Анатомия убийства (криминал, мелодрама)
Ольга Александровна
2018
Отель счастливых сердец (комедия)
Мария Михайловна администратор
2018
На качелях судьбы (мелодрама)
2018
Операция Сатана (детектив, криминал)
Нина Медникова
2018
Отчаянный домохозяин (комедия, мелодрама)
Елена Васильевна Нефёдова
2017
Любовь прет-а-порте (комедия, мелодрама)
2016
Бедные люди (комедия)
Люся жена издателя
2016
Где живет надежда? (мелодрама)
Римма Павловна Пиранова главная роль
2013
Позднее раскаяние (мелодрама)
Клавдия Степановна Поскрёбышева
2001
Женская логика (детектив)
Зоя Антоновна Звягина (2 сезон) главная роль
2000
Любить по-русски 3. Губернатор (мелодрама)
Татьяна главная роль
1996
Любить по-русски 2 (криминал, мелодрама)
Татьяна главная роль
1995
Любить по-русски (мелодрама)
Татьяна главная роль
1994
Жених из Майами (комедия)
Лариса
1991
Женщина для всех (драма)
Анна главная роль
1985
Самая обаятельная и привлекательная (комедия)
Люся Виноградова
1982
Женатый холостяк (комедия, мелодрама)
Тамара главная роль
1979
Место встречи изменить нельзя (детектив, криминал)
Манька Облигация
1977
Золотая мина (детектив, криминал)
Татьяна Семеновна Лебедева главная роль

2009
Жанна, американская тетушка Артема
Жанна, американская тетушка Артема

2009
Изольда Марковна, психотерапевт, мать Ильи
Изольда Марковна, психотерапевт, мать Ильи

Лариса Удовиченко фото

Актер Лариса Удовиченко фото Фото актера Лариса Удовиченко Лариса Удовиченко актеры фото биография Лариса Удовиченко актеры фото сейчас Лариса Удовиченко фото жизнь актеров
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив