Ирина Основина: биография, фильмография, фото

Фото актера Ирина Основина, биография и фильмография
Вам нравится
Ирина Основина?
Рейтинг: 2,25
Голосов: 4
Комментариев: 0

Ирина Основина биография

Основина Ирина Евгеньевна родилась 17 февраля 1965 года в Саратове.

В 1984 году окончила Минский театральный институт (курс Р.И.Янковского и А.И.Бутакова).

Работала в драматических театрах Томска и Вологды, в ленинградских театрах - Молодёжном театре на Фонтанке и в Театре имени Ленинского комсомола.

С 1990 года - актриса Театра им. Ленсовета.
театральные работы
* Клава - «Группа»;
* Арлен - «Двери хлопают»;
* Анхелина - «Дикарь»;
* Татьяна Глебовна - «Гусар из КГБ»;
* Лулу - «Крошка»;
* Левицкая - «Если проживу лето»;
* София Гарп - «Лицо»;
* Софи Глюк - «Прекрасное воскресенье для пикника»;
* Роз - «Адский сад»;
* Трактирщица - «Жак и его господин»;
* Милц - «Фокусник из Люблина»;
* Юнис Хаббел - Теннесси Уильямс "Трамвай "Желание";
* Мать Изабеллы - Жан Ануй "Приглашение в замок".
призы и награды
Лауреат премии «Медный всадник» за роль в фильме «Верую!» (2010).
Дополнить биографию

Статья отредактирована: 28-11-2016, 09:52

Ирина Основина фильмография


2019
Склифосовский (7 сезон) (мелодрама)
Фаина Игоревна
2019
Годунов. Продолжение (исторический)
жена бондаря
2018
Приличная семья сдаст комнату (комедия, мелодрама)
Вера Петровна
2018
Склифосовский (6 сезон) (драма, мелодрама)
Фаина Игоревна
2017
Склифосовский. Реанимация (5 сезон) (мелодрама)
Фаина Игоревна
2017
Сколько стоит счастье (мелодрама)
Ольга
2017
Наживка для ангела (мелодрама)
Юля
2017
Блюз для сентября (мелодрама)
2016
Обратная сторона луны 2 (детектив, криминал)
Люба Семёнова
2016
Казаки (драма)
Елена Пономарёва
2015
Белая стрела. Возмездие (боевик, детектив)
Скублова
2013
Горюнов (мелодрама)
жена коменданта
2013
Берега моей мечты (мелодрама, приключения)
Антонина Сергеевна
2013
Разведчицы (драма, военный)
повариха
2012
Наркотрафик (боевик, криминал)
регистратор ЗАГСа
2011
Голубка (мелодрама)
Лиза
2010
Литейный (4 сезон) (детектив, криминал)
Маша
2010
Солнечное затмение (мелодрама)
Лариса
2009
Вербное воскресенье (драма)
Таисья Кротова
2008
Гаишники (комедия, приключения)
Люся
2007
Бандитский Петербург (10 сезон) (драма, криминал)
Кира Валентиновна Лапницкая
2007
Особенности национальной подлёдной ловли, или Отрыв по полной (комедия, приключения)
бухгалтер ресторана
2005
Мастер и Маргарита (драма, мистика)
клиентка
2004
Господа офицеры (военный, драма, приключения)
эпизод
2000
Особенности национальной охоты в зимний период (комедия)
Маслюк Ольга Валерьевна
1997
Улицы разбитых фонарей (детектив, криминал)
Надька подруга Зубра
1996
Операция «С новым годом» (комедия)
Рачкова

2000 - 2005
Лариса
Лариса

Ирина Основина фото

Актер Ирина Основина фото Фото актера Ирина Основина Ирина Основина актеры фото биография Ирина Основина актеры фото сейчас
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив