Мария Сурова: биография, фильмография, фото

Фото актера Мария Сурова, биография и фильмография
Вам нравится
Мария Сурова?
Рейтинг: 4,17
Голосов: 6
Комментариев: 0

Мария Сурова биография

Сурова Мария Валерьевна родилась 22 ноября 1970 года в городе Казани.

Отец - Суров Валерий Петрович - писатель. Мать - Сурова (Шанаева) Валентина Петровна - театровед, актриса.

Дебют на профессиональной сцене состоялся в пятилетнем возрасте, в 1975 году, в Норильском театре им. Владимира Маяковского (спектакль "Случай в метро" по пьесе Николаса Бауэра, режиссер-постановщик Леонид Белявский).

В 1985 году поступила в Иркутское театральное училище, но затем перевелась в Читинское училище на факультет режиссуры народного театра.

Окончила Всесоюзный Государственный Институт Кинематографии им. С.А.Герасимова в 1995 году (курс С.Соловьева). Защитила диплом ролью Натальи в фильме С. Соловьева "Три сестры".

С 1995 года по 2007 год не работала актрисой.

С 2009 года - актриса театра "ИБРУС" под руководством Р.Ибрагимбекова.

С 2013 года - актриса театра "Практика".

У актрисы трое детей и трое внуков.
Дополнить биографию

Статья отредактирована: 2-02-2016, 13:35

Мария Сурова фильмография


2018
Челночницы. Продолжение (2 сезон) (мелодрама)
воспитательница детдома
2016
Жемчуга (мелодрама)
эпизод
2016
Солнце в подарок (мелодрама)
Никитина
2015
Закон каменных джунглей (1 сезон) (детектив, драма, криминал)
мать Тима
2015
Озабоченные, или Любовь зла (мелодрама)
писательница
2014
Отец Матвей (криминал, мелодрама)
Инсарова
2014
Беспокойный участок (детектив, криминал)
жена кровельщика
2013
Склифосовский (2 сезон) (мелодрама)
эпизод
2013
Танцы марионеток (детектив, криминал)
Кристина
2013
Будет светлым день (мелодрама)
эпизод
2011
Улики (детектив, криминал)
эпизод
2006
Детективы (детектив, криминал)
Полина Александровна

2012
Мария Львовна Заборская
Мария Львовна Заборская

2012
Юля (22 серия)
Юля (22 серия)

Мария Сурова фото

Актер Мария Сурова фото Фото актера Мария Сурова Мария Сурова актеры фото биография Мария Сурова актеры фото сейчас
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив