Александр Ширвиндт: биография, фильмография, фото

Фото актера Александр Ширвиндт, биография и фильмография
Вам нравится
Александр Ширвиндт?
Рейтинг: 3,85
Голосов: 39
Комментариев: 0

Александр Ширвиндт биография

Ширвиндт Александр Анатольевич родился 19 июля 1934 года в городе Москва, в семье солиста оркестра Большого театра Анатолия Густавовича Ширвиндта и редактора Московской филармонии Раисы Ширвиндт.

Пока родители гастролировали по Советскому Союзу, Александр Ширвиндт воспитывался его бабушкой. После окончания начальной школы города Чердынь он перебрался в Москву где вплоть до 10 класса учился в «аристократической» школе.

Александр занимался в музыкальной школе, танцами, но это ему было не по душе. Так как гости семьи Ширвиндтов зачастую были гости из Советского кинематографа, Александр Ширвиндт решил стать именно актером.

В 1956 году Александр закончил обучение в Театральном училище им. Б. В. Щукина. После окончания института он устраивается на «Мосфильм», где получает свои первые роли в кино.

Спустя некоторое время актер переходит работать в другой московский драматический театр, который находится на Малой Бронной, где он играет в спектаклях: «Ромео и Джульетта», «Счастливые дни несчастного человека» и другие.

Интересным фактом из биографии Александра Ширвиндта является то, что в 1997 году Институт теоретической астрономии РАН, присвоил одной из малых планет имя «Ширвиндт».
Дополнить биографию

Награды

Орден «За заслуги перед Отечеством» II степени (19 июля 2009).
Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2 августа 2004).
Орден Дружбы народов (20 июня 1994 года).
Лауреат второй премии на фестивале искусств «Театральная весна-74».
Лауреат премии «Золотой Остап» (1993, за участие в спектакле «Чествование»).
Награждён премией «Хрустальная Турандот» в номинации «За многолетнее доблестное служение театру».
Чеховская медаль (2010).
Почётный знак «Общественное признание».
Лауреат национальной премии «Россиянин года» в номинации «Звезда России» (2005).

Статья отредактирована: 2-01-2016, 11:05

Александр Ширвиндт фильмография


1982
Вокзал для двоих (мелодрама)
Шурик
1976
Двенадцать стульев (комедия)
председатель шахматного клуба
1975
Ирония судьбы, или С легким паром! (комедия, мелодрама)
Павлик
1967
Майор Вихрь (военный, драма)
Юзеф
1962
Приходите завтра (драма, комедия)
Вадим,

Александр Ширвиндт фото

Актер Александр Ширвиндт фото Фото актера Александр Ширвиндт Александр Ширвиндт актеры фото биография Александр Ширвиндт актеры фото сейчас Александр Ширвиндт фото жизнь актеров Александр Ширвиндт фото
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив