Михаил Светин: биография, фильмография, фото, личная жизнь

Фото актера Михаил Светин, биография и фильмография
Вам нравится актер
Михаил Светин?
Рейтинг: 4,7
Голосов: 27
Комментариев: 0

Михаил Светин биография

Светин Михаил Семёнович (Михаил Соломонович Гольцман)

родился 11 декабря 1930 года (умер 30 августа 2015) - Киев, УССР, СССР.

Светин Михаил Семёнович (Михаил Соломонович Гольцман) родился 11 декабря 1930 года в Киеве.

Хулиган и весельчак от рождения, в восьмом классе он был отчислен из школы. Вскоре он поступает в Киевское музыкальное училище, которое оканчивает в 1955 году по классу гобоя.

После службы в армии приезжает в Москву, но экзамены в ГИТИС он не прошёл. Был принят во вспомогательный состав Театра миниатюр под руководством Аркадия Райкина, но проработал недолго, был уволен.

С 1955 года - актёр драматических театров Камышина, Иркутска, Петропавловска (Казахстан), Пензы, Кемерова, преподавал музыку в школе. Непродолжительное время был актером Киевского театра оперетты.

В 1970 году в Ленинграде он сразу попал в Малый драматический театр. В 1980 году по приглашению Петра Фоменко приходит в театр Комедии.

С 1980 года – актёр Ленинградского театра комедии имени Н.П. Акимова.
Снялся почти в ста фильмах. Экранные герои артиста, исполняющего в основном комедийные роли, - трогательны, доверчивы, наивны и смешны.
Написал книгу воспоминаний "Разговоры по телефону".

Жена — артистка Санкт-Петербургского Малого театра Бронислава Проскурнина.
Дополнить биографию

Михаил Светин Личная жизнь

Жена — артистка Санкт-Петербургского Малого театра Бронислава Проскурнина.

Награды

Заслуженный артист РСФСР (24.08.1987).
Народный артист России (13.06.1996).
Орден Почёта (29.10.2004).
Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (25.10.2009).
Специальный приз Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» (2004, «за творческое долголетие и уникальный вклад в культуру Санкт-Петербурга»).
Орден Театрально-технической корпорации «За вклад в развитие культуры» (2010).
Премия «Петрополь» (2010).
Награда «Фарфоровый джентльмен» (2010) в номинации «театр и кинематография».

Работы в театре

«Таланты и поклонники» — Нароков
«Карлсон снова прилетел» — Карлсон
«Двенадцатая ночь» В. Шекспира
«Трудные люди» Й. Бар-Йосефа — сосед Бини
«Слон» («Даёшь Америку!») — колхозник Мочалкин
«Тень» Е.Л. Шварца — Министр финансов
«Брак поневоле» Ж.-Б. Мольера
«Синее небо, а в нём облака» В.К. Арро
«Смешные истории с маленькими неприятностями»
«Свадьба Кречинского» А.В. Сухово-Кобылин — Расплюев
«Дон Педро» С.А. Носова
«Виновник торжества» Б. Рацера и В. Константинова — Вадим Петрович

Статья отредактирована: 10-01-2017, 12:40

Михаил Светин фильмография


2000
Любить по-русски 3. Губернатор (мелодрама)
заведующий дворцом культуры
1991
Когда опаздывают в ЗАГС (комедия)
Александр Петрович Шумилов
1989
Частный детектив, или Операция «Кооперация» (комедия, криминальный)
Пухов
1987
Человек с бульвара Капуцинов (вестерн, комедия, приключения)
аптекарь
1982
Чародеи (комедия)
Фома Остапыч Брыль, сотрудник лаборатории
1981
Будьте моим мужем (комедия, мелодрама)
курортник с болонкой
1979
Сумка инкассатора (детектив)
Чеботарёв
1978
Безымянная звезда (мелодрама)
господин Испас
1976
Двенадцать стульев (комедия)
инженер Брунс
1975
Не может быть! (комедия)
Виталий Борисович
1975
Афоня (комедия)
Воронков

2014
Георгий Петрович Галанчик
Георгий Петрович Галанчик

Михаил Светин фото

Актер Михаил Светин фото Фото актера Михаил Светин Михаил Светин актеры фото биография Михаил Светин актеры фото сейчас
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив