Инга Оболдина: биография, фильмография, фото, личная жизнь

Фото актера Инга Оболдина, биография и фильмография

Биография


Оболдина Инга Петровна (Гудимова) родилась 23 декабря 1968 года в городе Кыштым.

Инга Оболдина — известная российская театральная и киноактриса. Училась в школе-студии МХАТ (курс Льва Дурова), закончила ГИТИС (мастерская Петра Фоменко), много играет в театре и снимается в кино. Начала свою карьеру киноактрисы ролью в одном из первых отечественных сериалов «Самозванцы», после чего снялась в мелодраме «Небо. Самолет. Девушка» с Ренатой Литвиновой. Инга Оболдина появлялась на телеэкранах в самых качественных сериалах отечественного телевидения, становившихся настоящим событием. Роли в «Детях Арбата», «Докторе Живаго», «Казусе Кукоцкого», «Завещании Ленина» и «Золотом теленке» сделали Ингу Оболдину актрисой первого эшелона. Сегодня Инга Оболдина — звезда театральной сцены, ее партнерами по площадке становятся лучшие актеры, она работает с лучшими режиссерами и сценаристами. В кадре Инга Оболдина появлялась с Евгенией Симоновой, Иваном Охлобыстиным, Даниилом Спиваковским, Дарьей Мороз. В театре партнерами Инги Оболдиной становились Геннадий Хазанов, Максим Виторган, Ирина Гринева. В 2005 году Инга Оболдина снялась у Павла Лунгина в «Деле о «Мертвых душах»», а спустя 7 лет, в 2012 на экраны страны вышел «Дирижер», в котором актрисе снова удалось поработать с прославленным российским режиссером.

Впервые сыграла дебютную роль в кино Инга Оболдина ролью в одном из первых отечественных качественных сериалов «Самозванцы» в 2001 году. И дальше отличные роли у хороших режиссеров в хороших фильмах посыпались на Ингу Оболдину как из рога изобилия. Иногда актрисе приходилось идти от противного, когда говорливой в жизни Инге Оболдиной отвели небольшую, но яркую роль в фильме Веры Сторожевой «Небо.Самолет.Девушка» с Ренатой Литвиновой и Дмитрием Орловым. Тем не менее, именной с этой роли началась серьезная фильмография Инги Оболдиной. Заметная и серьезная роль в «Детях Арбата», и комедийная Варвара Лоханкина в «Золотом теленке» в паре с Михаилом Ефремовым. Снова вместе с Ренатой Литвиновой в пронзительной мелодраме «Мне не больно», и опять серьезная роль в «Докторе Живаго» по Пастернаку. Случаев, когда Инга Оболдина играла в фильмах, поставленных по лучшим литературным произведениям, немало. Те же «Дети Арбата» Анатолия Рыбакова, «Доктор Живаго», «Золотой теленок». В этом же ряду можно упомянуть «Казус Кукоцкого» по книге Людмиле Улицкой и «На Верхней Масловке» Дины Рубиной. В 2008 году Инге Оболдиной случилось сыграть в картине скандального режиссера Валерии Гай-Германики «Все умрут, а я останусь». Сама актриса и фильм, и свою роль оценивает достаточно неоднозначно.

В этом же году она сыграла в семейно саге Громовы 2. Дом надежды. «Урожайным» на кинороли стал для Инги Оболдиной 2009 год: на экраны вышли сразу пять фильмов с ее участием. «Деревенская комедия», «В погоне за счастьем», «Событие» и две громкие премьеры - Ласковый май и «Ирония судьбы. Продолжение». Еще более результативным был 2010 год. Главная роль в «Школе для толстушек» по роману Наталии Нестеровой, "Зона турбулентности" с Иваном Охлобыстиным, детективный сериал "Супруги" и «На море» с Аленой Бабенко. Год спустя активная работа на съемочной площадке проявилась в ролях в фильмах «Мелодия любви», Заяц, жаренный по-берлински, Елки 2 и Свадьба по обмену. И, конечно, настоящим успехом для Инги Оболдиной стала роль в грандиозной картине Дирижер, Павла Лунгина, вышедшей на экраны в 2012 году.
Поделиться с друзьями
Дополнить биографию

Инга Оболдина Личная жизнь

Была замужем за режиссёром Гарольдом Стрелковым.

21 декабря 2012 года родила дочь Клару от питерского актёра Виталия Салтыкова

Статья отредактирована: 10-10-2016, 13:10

Инга Оболдина фильмография


2018
Уголь (драма)
2018
Благими намерениями (криминал, мелодрама)
Анна главная роль
2017
Каждому своё (драма, мелодрама)
2017
Жги! (драма)
Алевтина Романова главная роль
2017
2016
Новая жена (комедия, мелодрама)
Лика
2016
Жемчужная свадьба (мелодрама)
Светлана Чайкина главная роль
2015
Взрослые дочери (мелодрама)
Наталья
2012
Любопытная Варвара (детектив, комедия, мелодрама)
Роза Сенчина
2008
Выйти замуж за генерала (комедия)
Ирина
2004
Дети Арбата (мелодрама, военный)
Нина Иванова

2013
Варвара Семёновна Постышева, подполковник полиции
Варвара Семёновна Постышева, подполковник полиции

2012
Лариса Ивановна Левина, следователь
Лариса Ивановна Левина, следователь

2011
Анна Станиславовна, мать Эммы
Анна Станиславовна, мать Эммы

Инга Оболдина фото

Актер Инга Оболдина фото Фото актера Инга Оболдина Инга Оболдина актеры фото биография Инга Оболдина актеры фото сейчас
Пожалуйста, оцените «Инга Оболдина»

(голосов: 26)
Поделиться с друзьями

  • 11 060
  • 0

Загрузка...

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив