Владимир Шульга: биография, фильмография, фото

Фото актера Владимир Шульга, биография и фильмография
Вам нравится
Владимир Шульга?
Рейтинг: 5
Голосов: 1
Комментариев: 0

Владимир Шульга биография

Шульга Владимир Ильич родился 9 февраля 1954 года в Воронеже.

В 1974 году окончил Горьковское театральное училище (курс В.С. Соколоверова).

Работал в Магнитогорском театре кукол «Буратино» (1974-1982) и Пермском ТЮЗе (1982-2001).

Период с 1991 по 2001 годы стал для Владимира Шульги временем плодотворного творческого сотрудничества с Контрактным театром «Большая стирка» и режиссёром Дмитрием Заболотских. В рамках проекта актёрами и режиссёром было реализовано множество замыслов, воплотившихся в ряде интересных и любимых зрителем спектаклей: «Этот стул для Вас» по мотивам пьес Ионеско, «Пук молний», «Вся эта Пермь!», телепроект «Успех на эстраде» и другие. Был задействован также в некоторых постановках пермского театра «Арлекин» («Записки сумасшедшего», «Осторожно, цветы!»), а также Пермского академического театра оперы и балета («Саломея»).

С 2001 года работает в Москве. Первый после приезда в столицу театральный сезон прошёл в Театре Российской армии (спектакли «Старый холостяк» и «Ваша сестра и пленница»).

С 2002 года — актёр московского театра «Школа современной пьесы» (художественный руководитель — Иосиф Райхельгауз). Он также активно сотрудничает с театром «Эрмитаж» (художественный руководитель — Михаил Левитин).

Снимается в кино, участвует в телепроектах и радиопостановках.
Дополнить биографию

Награды

Заслуженный артист РСФСР (5.09.1989).
Народный артист России (13.10.1998).

Работы в театре

Магнитогорский ТЮЗ:
«Необычайные приключения Буратино и его друзей» (Папа Карло, Базилио)
«Айболит против Бармалея» (Доктор Айболит)
«Маугли» (Табаки)
«Божественная комедия» (Адам)
«Дракон» (Генрих)
«Дядя Ваня» (Войницкий)

Пермский ТЮЗ:
«Ах, Невский!» по Н. Гоголю (Поприщин)
«Ревизор» Н. Гоголя (Хлестаков)
«Идиот» по Ф. Достоевскому (Князь Мышкин)
«Вишневый сад» А. Чехова (Лопахин)
«Ричард III» Шекспира (Ричард III)
«Золотой теленок» И. Ильфа и Е. Петрова (Паниковский)
«Привидения» Г. Ибсена (Освальд)
«Персонажи» Л. Пиранделло (Отец)
«Свалка» (Хитрый)
«Кандид» Вольтера (Вольтер)
«Вальпургиева ночь» Вен. Ерофеева (Вовочка)
«Приключения Кота Леопольда» (Кот Леопольд)

«Школа современной пьесы»:
Шамраев - «Антон Чехов. Чайка» (реж. Иосиф Райхельгауз)
Тригорин, Шамраев - «Борис Акунин. Чайка» (реж. Иосиф Райхельгауз)
Сорин - Вадим Жук, Александр Журбин «Чайка. Настоящая оперетка» (2004, реж. Иосиф Райхельгауз)
Водитель - Евгений Гришковец «Город» (2002, реж. И. Райхельгауз)
Писатель - Владимир Набоков «Событие» (2004, реж. Франсуа Роше)
Федька Каторжный - «Одержимые» по роману Ф.М. Достоевского "Бесы" (2005, реж. Александр Гордон)
Семен - Людмила Улицкая «Русское варенье» (2007, реж. Иосиф Райхельгауз)
Креон - Андрий Жолдак «Москва. Психо» (2008, реж. Андрий Жолдак)
Третий - «Любовь в раю» А. Максимова (2009, реж. Андрей Максимов)
Владимир Николаевич - «Своими словами» (2009, автор спектакля
И. Райхельгауз)
Савелов, второй друг Игоря - Евгений Гришковец, Анна Матисон «Дом» (2009, реж. Иосиф Райхельгауз)
Мистер Икс - Татьяна Москвина «Па-де-де» (2010, реж. Станислав Говорухин)
Марк Бобровский - Наталья Савицкая «Ночь с незнакомцем» (2011, реж. Пламен Панев, Болгария)
Полковник - Дмитрий Быков «Медведь» (реж. Иосиф Райхельгауз)
«Вальс одиноких» (Семен Злотников, режиссер С. Злотников)
«Подслушанное, подсмотренное, незаписанное» (сюжет «Старые друзья», 2012)
Генерал - «Звездная болезнь» (2011)
Серафим Серафимович, физик - Гарри Гордон «Снег» (2012, реж. Александр Гордон

Театр «Эрмитаж»:
«Зойкина квартира» (Аметистов)
«Азеф» (Рачковский)
«Суер-Выер» (Суер-Выер)
«Пир во время ЧЧЧумы» (Человек c чемоданом)
«О сущности Любви» (Разлюбленный)

Статья отредактирована: 12-10-2016, 11:05

Владимир Шульга фильмография


2019
Фантом (детектив)
эпизод
2018
Балабол (2 сезон) (боевик)
врач
2017
Стройка (комедия)
Захар Петрович
2016
Анна-детективъ (детектив, мистика)
Ферзь
2016
На глубине (криминал)
Маклак
2015
Взгляд из вечности (мелодрама)
Евгений Христофорович Романов
2013
Метод Фрейда (детектив, криминал)
Афанасьев
2013
Тихая охота (детектив, криминал)
Тихон Сергеевич (Бабуля)
2012
Бедные родственники (драма)
Евгений Александрович Окунев
2011
Чужие крылья (военный, приключения)
эпизод
2009
Любка (мелодрама)
вор
2009
Дикий (боевик, криминал)
Клаус Штраух, он же Николай Евсеев
2003
Подари мне жизнь (драма)
Игорь Анатольевич

2015
Константин Пухов, отчим погибшей девушки
Константин Пухов, отчим погибшей девушки

2015
рыбак
рыбак

2013
Алексей Григорьевич, заведующий приёмным отделением
Алексей Григорьевич, заведующий приёмным отделением

2011
генерал
2011 Игра
генерал

2006
Сотников, следователь
Сотников, следователь

Владимир Шульга фото

Актер Владимир Шульга фото Фото актера Владимир Шульга Владимир Шульга актеры фото биография Владимир Шульга актеры фото сейчас Владимир Шульга фото жизнь актеров
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив