Владимир Юматов: биография, фильмография, фото

Фото актера Владимир Юматов, биография и фильмография
Вам нравится
Владимир Юматов?
Рейтинг: 3,2
Голосов: 25
Комментариев: 0

Владимир Юматов биография

Владимир Сергеевич Юматов родился 19 мая 1961 года. В школе парня все больше интересовали гуманитарные науки, он очень много читал, благо у родителей была немаленькая библиотека. После получения аттестата о среднем образовании, Владимир Юматов поступил на учебу на философский факультет МГУ. Блестящее окончание одного из престижных вузов страны только подогрели интерес Владимира Юматова в учебе: аспирантура и защита кандидатской. Казалась бы, жизнь сложилась, а нет.… Потянуло совсем в другую сторону….

На удивление всем, кандидат философских наук Владимир Юматов подался в артисты, но талантливый человек талантлив во всем. Театр принял вновь испеченное дарование охотно и Юматов блистал на сцене. Вскоре ему было присвоено звание "Заслуженного артиста России".

Заслуженный актер Владимир Юматов однажды забрел на съемочную площадку. Ему повезло и он снялся в массовке в детективном телесериале "Место встречи изменить нельзя" у самого Станислава Говорухина. С замиранием сердца Владимир Юматов наблюдал за игрой корифеев кино: Владимиром Конкиным и Владимиром Высоцким, Сергеем Юрским, Виктором Павловым и Леонидом Куравлевым.

Воочию прикоснувшись к большому миру кино, Владимир Юматов решился повторить попытку. Он сыграл изобретателя-самоучку Костылина у Ивана Киасашвили в социально-психологической драме "Попутчик".

Настоящий же дебют и первая главная роль в кино Владимира Юматова состоялся у режиссера Вадима Зобина в детективе "Воскресенье, половина седьмого". И уж совсем актер подружился со съемочной площадкой после работы в комедии положений "Страсти по Владимиру" у гениального, любимого Марка Розовского.

После блестящего исполнения главной роли у Дмитриева в психологической мелодраме "Чайка", Владимир Юматов прочно обосновался в эпизодах в телесериале "Марш Турецкого", причем во всех сезонах. Сыграл в эпизодах в кинолентах, имевших большой успех в прокате: "Игры в подкидного" режиссера Александра Клименко, в картине "Линия защиты", "Фаталисты".

Удачно Владимир Юматов снялся и в роли Таксиста в сериале "Next", и в роли Стаса в настоящем прорыве к утраченным традициям российского психологического кинематографа, картине Валерия Тодоровского "Любовник", в которой были задействованы знаменитости кино: Олег Янковский и Сергей Гармаш, Вера Воронкова и Евгений Косырев.

Режиссеры баловали Владимира Юматова своим вниманием и предлагали ему хорошие роли: следователь НКВД в сериале "Московская сага", Прошка в "Адъютантах любви", Василий Жуковский в картине "Пушкин: последняя дуэль", Семчук в фильме "Ликвидация", немецкий офицер в "Тяжелом песке", Сан Саныч в "Я сыщике" и Смуглов в "Защите".

В киноленте "Монтекристо", где море, сокс, игра, в которой маленький мячик с сыпучим наполнителем чеканят в круге ногами, дебош, Владимир Юматов блестяще сыграл Михаила Сергеевича Сомова. Эта роль стала одной из знаковых в жизни актера. Таких персонажей с абсолютной заряженностью на преступление у Юматова раньше не было. Ему никогда не приходилось играть настолько жестокого, коварного и лживого человека. Не приходилось столь часто бить и оскорблять женщину в кадре, но уж таков юматовский Михаил Сомов.

После "Монтекристо" киношная слава окончательно догнала актера. Владимиру Юматову предложили роль министра внутренних дел СССР Бориса Пуго в картине "Неизвестный путч", а также сняться в фильме "Путь домой" в интригующей роли Клима.

Владимир Юматов - философ по образованию и в обычной своей жизни ко всему относился философски. Он всегда воспринимал жизнь, как она есть. Как всякий нормальный мужчина стремился исполнить свое прямое предназначение на этой земле: родить сына, посадить дерево, построить дом. И с юматовским отношением к этому миру ему, скорее всего, все удастся и не раз.
Дополнить биографию

Статья отредактирована: 12-10-2016, 10:45

Владимир Юматов фильмография


2019
Поселенцы (детектив, драма)
Александр Михайлович Семенов (Шерхан)
2018
Челночницы. Продолжение (2 сезон) (мелодрама)
Павел Васильевич Рябушкин
2018
Операция Сатана (детектив, криминал)
Георгий Чудовский
2017
Город (детектив, криминал)
Назар Барсуков
2017
Екатерина. Взлёт (драма, история, мелодрама, биография)
Пётр Борисов Шереметев граф
2017
Преступление (драма)
Виктор Антонов мэр города
2017
Крылья империи (драма, исторический)
Ильин
2017
Хождение по мукам (драма, экранизация)
Тетькин
2016
Шакал (детектив)
Григорий Михайлович Чудовский
2016
Похищение Евы (комедия, мелодрама)
Юрий Рудольфович Подгорный
2016
Челночницы (мелодрама)
Павел Васильевич Рябушкин отец Ольги, майор милиции в отставке
2016
Академия (детектив)
Лобанов
2015
Паук (детектив, криминал, триллер)
Георгий Чудовский
2015
Таинственная страсть (драма)
Фёдор Филиппович Килькичёв
2014
Григорий Р (биография, драма, исторический)
Петр Аркадьевич Столыпин
2013
Нелюбимая (мелодрама)
Геннадий Алексеевич Мажаев мэр
2012
Метро (катастрофа)
начальник ГУВД по Москве
2011
Каменская (6 сезон) (детектив, экранизация)
Лев Аргунов
2011
Черные волки (детектив, криминал)
Николай Иванович Клименко
2010
Побег (боевик, криминал)
Владимир Иванович Попов
1979
Место встречи изменить нельзя (детектив, криминал)
парень на скамейке

2016
член редакционной коллегии
член редакционной коллегии

2016
Лобанов
Лобанов

2014
Куратор
Куратор

2014
Малкин
Малкин

2013
Николай Сидорович Власик, комиссар госбезопасности 3-го ранга
Николай Сидорович Власик, комиссар госбезопасности 3-го ранга

2012
Григорий Михайлович Чудовский, журналист
Григорий Михайлович Чудовский, журналист

2012
Геннадий Павлович Копыльцов, начальник Управления КГБ
Геннадий Павлович Копыльцов, начальник Управления КГБ

2009
Клим
Клим

Владимир Юматов фото

Актер Владимир Юматов фото Фото актера Владимир Юматов Владимир Юматов актеры фото биография Владимир Юматов актеры фото сейчас Владимир Юматов фото жизнь актеров
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив