Дмитрий Кузеняткин: биография, фильмография, фото, личная жизнь

Фото актера Дмитрий Кузеняткин, биография и фильмография
Вам нравится
Дмитрий Кузеняткин?
Рейтинг: 0
Голосов: 0
Комментариев: 0

Дмитрий Кузеняткин биография

Кузеняткин Дмитрий Викторович родился 18 июля 1982 года в городе Уральск (республика Казахстан) в семье военного и музыкального работника. В связи с назначениями отца семья часто переезжала. Дмитрию пришлось часто менять школы (он учился в селе Луговое Джамбульской области, во Фрунзе (ныне Бишкек), в Оренбурге.

С детства у Дмитрия проявлялись актерские способности, поэтому воспитатели и учителя занимали его во всех праздниках и детских утренниках. Дмитрий рос активным и очень любознательным ребенком, поэтому родители меня отправляли в разные кружки и секции. Он освоил авиамоделирование, окончил музыкальную школу по классу фортепиано и гитары, пел в хоре, занимался вольной борьбой, ходил в фотокружок. В 1993 году семья переехала в Оренбург, где Кузеняткин окончил школу № 61 с углубленным изучением немецкого языка. В Оренбурге он вместе с сестрой занимался в детском музыкально-хореографическом ансамбле «Щелкунчик». С этим коллективом Дмитрий ездил на конкурс «Утренняя звезда», где коллектив стал суперфиналистом.

После окончания школы Дмитрий окончательно понял, что хочет связать свою жизнь с искусством и поступил в Костромское училище культуры на отделение хореографии. Это училище он окончил с отличием. В это время в Кострому приехали педагоги из СПбГАТИ и, посмотрев на способности Дмитрия, предложили ему поступать на курс артистов эстрады под руководством И.Р.Штокбанта. В 2008 году Дмитрий Кузеняткин окончил СПбГАТИ, стал лучшим выпускником года.

В 2009 году Дмитрий принял участие в популярной программе 1 канала «Минута славы», в которой дошел до финала.

С 2004 по 2010 Кузеняткин работает в Санкт-Петербургском «Театре Буфф», играет собственное шоу «Обычное-необычно», снимается в кино.

В 2012 году создал музыкально- эксцентричную шоу- группу "Красные огурцы".

В 2013 вместе с музыкантом, Дмитрием Смирновым организовывает дуэт "Димон и Димон".

В 2014 по окончании Московского Института Теле- Радиовещания Останкино (МИТРО), совместно с телеведущей Оксаной Танеджи запускают телепрограмму "Спорим, ты талантлив?!"
Дополнить биографию

Дмитрий Кузеняткин Личная жизнь

На последних курсах театральной академии женился, на сегодняшний день воспитываем дочку по имени Любовь.

Награды

Лучший выпускник Санкт-Петербургской академии театрального искусства 2008 г.;
Финалист программы «Минута славы» на первом канале;
1-е место в номинации «Речевой жанр» в конкурсе им. Б. Брунова (2008 г.);
1-е место во Всероссийском конкурсе артистов эстрады «Ялта-Москва-Транзит 2008»;
Гран-при всероссийского конкурса эстрады «Антре-2007»;

Работы в театре

2005 — музыкально-эстрадная программа «Ананасы в шампанском» - Малыш
2006 — «Молодость Короля Людовика ХIV» - кардинал Мазарини
2006 — музыкально-эстрадная программа «Яблоки на снегу» - Дядя Степа
2007 — мюзикл «Смайл»
2008 — «Снежная королева» - Олень
2009 — «Двойное непостоянство» - Принц

Дмитрий Кузеняткин фильмография


2015
Инспектор Купер (2 сезон) (детектив, криминал)
владелец ломбарда
2014
Чужой (боевик, детектив, криминал)
Фарин (Фара)
2013
Кома (криминал)
Гусев
2012
Наркотрафик (боевик, криминал)
посредник
2011
Литейный (6 сезон) (детектив, криминал)
Гаврош
2011
Шаман (драма, криминал)
Аватар

2012 - 2014
Фарин (Фара)
Фарин (Фара)

Дмитрий Кузеняткин фото

Актер Дмитрий Кузеняткин фото Фото актера Дмитрий Кузеняткин Дмитрий Кузеняткин актеры фото биография Дмитрий Кузеняткин актеры фото сейчас Дмитрий Кузеняткин фото жизнь актеров
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив