Татьяна Шатилова: биография, фильмография, фото, личная жизнь

Татьяна Шатилова
Краткая информация
Татьяна Шатилова Фото
Татьяна Шатилова фотография Татьяна Шатилова фотография Татьяна Шатилова фото Татьяна Шатилова фото Татьяна Шатилова фото Татьяна Шатилова фото Татьяна Шатилова фото
Поделиться с друзьями

Биография

Шатилова Татьяна Юрьевна родилась 21 марта 1947 года.

В 1967 году закончила Студию при Центральном детском театре.

С 1967 года - актриса ЦДТ (ныне - Российский академический Молодежный театр).
Озвучивает фильмы и мультфильмы.

Татьяна Шатилова Личная жизнь

Заслуженная артистка РСФСР (13.05.1991).
Народная артистка России (11.04.2008).

Работы в театре

«Сказки» С. Маршака / Волки («Про козла»)
«Сомбреро» С. Михалкова / Ольга Михайловна Тычинкина
1965 — «Гусиное перо» С. Лунгина, И. Нусинова / Суржикова
1966 — «Сыновья идут рядом» А. Соболева / Машка, дочь Сусекова
1966 — «Хижина дяди Тома» А. Бруштейн по Г. Бичер-Стоу / Пит, сын Тома
1967 — «Двадцать лет спустя» М. Светлова / Дуня
1967 — «Как закалялась сталь» Г. Печникова по Н. Островскому / Зеленова
1968 — «Карусель» С. Маршака / Молочница, Петрушка
1968 — «Питер Пэн» Б. Заходера по Дж. Барри / Шишка, пропащий мальчишка
1968 — «Тили-тили-тесто» Р. Каца / Наташа
1969 — «Удивительный год» М. Прилежаевой / Паша
1969 — «Веселое сновидение» С. Михалкова / Андрюша Попов
1969 — «Жил-был тимуровец Лаптев» А. Хмелика / Петров, первоклассник
1970 — «Димка-невидимка» В. Коростылева, М. Львовского / Димка / Петя Ершов
1970 — «Дом под солнцем» Тамары Ян / Настя Торопова
1970 — «Первая тройка, или Год 2001-й» С. Михалкова / Вадим Гонтарев
1971 — «Снежная королева» Е. Шварца / Кей
1972 — «Чинчрака» Г. Нахуцришвили / Лиса
1972 — «Первая смена» А. Кучаева / Андрей Белов
1972 — «Сказка о четырех близнецах» П. Панчева / Тетка Елена
1974 — «Горя бояться - счастья не видать» С. Маршака / Девицы-красавицы
1975 — «Емелино счастье» Р. Сефа, В. Новацкого / Царевна
1976 — «В дороге» В. Розова / Друзья Симы
1976 — «Коньки» С. Михалкова / Зина, одноклассница Васи
1977 — «Лесная песня» Л. Украинки / Мавка / Мать Лукаша
1977 — «Последняя четверть» Н. Воронова, А. Горюнова / Таня Курбатова
1978 — «Всадники со станции «Роса» В. Розова по В. Крапивину / Нок
1978 — «Кошкин дом» С. Маршака / Кошка
1979 — «Спроси себя» М. Саенко / Аня
1979 — «Разговоры в учительской, слышанные Толей Апраксиным лично» Р. Каца / Лена, жена Олега Сергеевича
1980 — «Барабанщица» А. Салынского / Зоя Парамоновна
1980 — «Никто не поверит» Г. Полонского / Мадлен
1981 — «Прости меня» В.П. Астафьева / Пана, медсестра
1982 — «Долгое-долгое детство» Р. Исрафилова по М. Кариму / Ниса
1985 — «Алеша» В. Ежова, Г. Чухрая / Проводница
1985 — «Ловушка № 46, рост второй» Ю. Щекочихина / Мать Лешки
1989 — «Между небом и землей жаворонок вьется» Ю. Щекочихина / Женщина
1989 — «Приключения Тома Сойера» Т. Мейсона по М. Твену / Миссис Харпер
1992 — «Звездный мальчик» Н. и Ю. Давыдовых по О. Уайльду / Жена дровосека
1994 — «Капитанская дочка» Ю. Еремина по А. Пушкину / Палашка, крепостная Мироновых
2001 — «Великаны и козявки» А. Пономарева / Шарик, чудачка
2002 — «Король-олень» К. Гоцци / Смеральдина, сестра Бригеллы
2003 — «Таня» А. Арбузова / Бабушка
2005 — «Чисто английское привидение» Е. Нарши по О. Уайльду / Билетерша
2009 — «Приключения капитана Врунгеля» Влада Ладова по А.С. Некрасову / Госпожа Шпуль
2009 — «Под давлением» Р. Шиммельпфеннига / Мария
2013 — «Цветы для Элджернона» Ю. Грымова, Е. Исаевой / Тельма

Статья отредактирована: 18-07-2016, 15:30

Татьяна Шатилова фильмография


2015
Мамочки (1,2 сезоны)
Клара Сергеевна
2014
Заезжий молодец
Анна Михайловна
2013
Склифосовский (2 сезон)
Елизавета Макаровна Митрохина
2010
Точка кипения
Нина Павловна

2014
Баба Шура
Баба Шура

2013
Ольга Павловна, мать Ивана
Ольга Павловна, мать Ивана

2013
баба Нина
баба Нина

2011
Клавдия Ивановна Коняева
Клавдия Ивановна Коняева

2010
Екатерина Даниловна, консьержка
Екатерина Даниловна, консьержка


Голосов: 2
Поделиться с друзьями

Комментарии 2

  1. Людмила Сергеевна
    Людмила Сергеевна от 20 марта 2017 23:39
    Добрый вечер. Потеряли ваш телефон, очень жалеем 
  2. Людмила Сергеевна
    Людмила Сергеевна от 21 марта 2017 00:35
    С днем рождения успехов благополучия  и исполнения всех желаний
    Передавайте привет вячеславу иванову,
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Возможно вам будут интересны актеры