Натали Дормер: биография, фильмография, фото, личная жизнь

Натали Дормер
Краткая информация
Натали Дормер Фото
Натали Дормер фотография Натали Дормер фотография Натали Дормер фото Натали Дормер фото Натали Дормер фото
Поделиться с друзьями

Биография

Натали Дормер

родилась 11 февраля 1982 года - Ридинг, Англия, Великобритания.

Британская актриса. Сыграла в фильмах «Казанова», «Без изъяна», «Советник», «Гонка», «Лес призраков». Большую известность получила благодаря роли Анны Болейн в телесериале «Тюдоры», Маргери Тирелл в телесериале «Игра престолов», а также роли Ирэн Адлер/Джейми Мориарти в телесериале «Элементарно».

Натали Дормер родилась и выросла в Рединге, графство Беркшир. Её мать — домохозяйка, отчим — строитель. Помимо неё в семье ещё двое детей — Саманта и Марк. Натали избегает разговоров о своём биологическом отце. Наряду с общеобразовательными учреждениями, Chiltern Edge School и Reading Blue Coat School, посещала школу танцев Allenova School of Dancing. Актёрскому мастерству обучалась в Академии драматического искусства Уэббера Дугласа, где также учились актёры Руперт Френд, Мэттью Гуд, Хью Бонневилль и актриса Минни Драйвер.

Дебютом Натали Дормер в кино стала роль Виктории в фильме 2005 года «Казанова», где её партнёрами были Хит Леджер и Джереми Айронс. Её игра в комических эпизодах произвела впечатление на режиссёра Лассе Халльстрёма, и он существенно расширил сюжетную линию её персонажа, наделив его яркими бурлескными чертами. Позже актриса подписала контракт с компанией Disney Touchstone на участие в трёх фильмах, но ни один из этих проектов не был осуществлён.

Особенно успешной для неё стала роль Анны Болейн, второй супруги короля Англии Генриха VIII, в телесериале «Тюдоры», в котором она фигурировала как главная героиня на протяжении двух первых сезонов. В заключительной серии финального сезона актриса появилась в роли призрака казнённой королевы. За свою работу в телесериале Дормер удостоилась не только хвалебных отзывов от критиков, но и двух номинаций на премию Gemini Awards в категории «Лучшее исполнение драматической роли» в 2008 и 2009 годах.

В 2008 и 2009 годах Натали сыграла несколько ролей на телевидении и в кино, а в марте 2010 дебютировала на сцене лондонского театра Янг-Вик в трагикомедии Sweet Nothings по пьесе Артура Шницлера Liebelei. В 2011 актриса получила роль в фильме «МЫ. Верим в любовь», режиссёром которого выступила певица Мадонна. Натали исполнила роль Элизабет Боуз-Лайон, супруги короля Великобритании Георга VI и матери королевы Елизаветы II.

В феврале 2011 года на канале BBC состоялась премьера телесериала «Шёлк», повествующего об особенностях профессии королевских адвокатов в Великобритании. Дормер исполнила одну из главных ролей, снявшись во всех шести эпизодах первого сезона. В конце июня 2011 года канал HBO объявил о том, что Натали Дормер присоединится к актёрскому составу телесериала «Игра Престолов» в качестве исполнительницы роли Маргери Тирелл. В 2013 году сыграла роль Ирен Адлер (Джейми Мориарти) в телесериале «Элементарно».

Состоит в Лондонской академии фехтования
Любимый фильм Натали Дормер — «Королева Марго», а источник её вдохновения — актриса Кейт Бланшетт
По собственному признанию, страстная любительница игры в покер. В 2008 году Натали приняла участие в женском международном турнире по покеру PartyPoker.com Women’s World Open II и заняла второе место среди участниц-знаменитостей
У Натали на левой руке есть тату «Fear is the mind-killer»

Натали Дормер Личная жизнь

Братья и сестры: Саманта Дормер, Марк Дормер

Награды

2008
Золотая Нимфа
Лучшая женская роль в драматическом сериале Тюдоры Номинация
Джемини
Лучшая женская роль в драматическом сериале Тюдоры Номинация эпизод «Смерть Уолси»
2009
Джемини
Лучшая женская роль в драматическом сериале Тюдоры Номинация эпизод «Судьба и богатство»
2014
Премия Гильдии киноактёров США
Лучший актёрский состав в драматическом сериале Игра престолов Номинация
NewNowNext Awards
Лучшая новая актриса в главной роли Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1 Победа
2015
Премия Гильдии киноактёров США
Лучший актёрский состав в драматическом сериале Игра престолов Номинация

Натали Дормер фильмография


2016
Игра престолов (6 сезон)
Маргери Тирелл главная роль
2015
Игра престолов (5 сезон)
Маргери Тирелл главная роль
2014
Игра престолов (4 сезон)
Маргери Тирелл главная роль
2013
Игра престолов (3 сезон)
Маргери Тирелл
2012
Игра престолов (2 сезон)
Маргари Тайелл

Пожалуйста, оцените актрису «Натали Дормер»

(голосов: 0)
Поделиться с друзьями

На странице представлена биография актрисы Натали Дормер, фильмы с участием актрисы в качестве главной роли и второстепенной, свежие фотографии, а также подробности личной жизни.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив