Стивен Диллэйн: биография, фильмография, фото, личная жизнь

Фото актера Стивен Диллэйн, биография и фильмография
Вам нравится актер
Стивен Диллэйн?
Рейтинг: {AVERrating}
Голосов:
Комментариев: 0

Стивен Диллэйн биография

Стивен Диллэйн (Stephen Dillane)

родился 27 марта 1957 года (63 года) - Лондон, Англия, Великобритания. Рост - 183

Английский актёр театра, кино и телевидения. Лауреат премий «Тони» и BAFTA, номинант на премию Лоуренса Оливье и «Эмми».

Стивен Диллэйн родился в Кенсингтоне (Лондон) 27 марта 1957 года в семье англичанки Бриджет и австралийского хирурга Джона Диллэйна. У него есть сестра и младший брат, Ричард (также актёр).

Изучал историю и политологию в университете Эксетера, в частности Русскую революцию. После окончания учёбы в течение трёх лет работал репортёром. Разочаровался в профессии и решил стать актёром, в возрасте 25 лет поступив в знаменитую Бристольскую театральную школу «Олд Вик»
Дополнить биографию

Стивен Диллэйн Личная жизнь

Живёт в гражданском браке с актрисой Наоми Уиртнер. У пары есть двое сыновей — Фрэнк (род. 21 апреля 1991 года; тоже актёр) и Шеймус (род. в 1998 году)

Творческий путь

В кино дебютировал в 1985 году, сыграв в популярном телесериале «Ремингтон Стил», после чего на несколько ближайших лет сосредоточился в основном на театральной карьере. Лишь спустя пять лет Диллэйн появился на экране в значимой киноработе — роли Горацио в экранизации «Гамлета». В 1994 году Стивен отметился и в театральной постановке бессмертной шекспировской пьесы. Наибольшую известность ему принесли роль Леонарда Вульфа в кинофильме «Часы», а также роли в фильмах «Триумф», «Гол!» и «Гол 2: Жизнь как мечта».

На театральной сцене наиболее яркими работами стали роли Арчера в спектакле «Изящная хитрость» (1989) в Королевском национальном театре, Уолтера в «Ангелах в Америке» (1993), Клова в пьесе Сэмюэла Беккета «Эндшпиль» (1996), «Дядя Ваня» (1998), Генри в «Отражения, или Истинное» по одноимённой пьесе Тома Стоппарда, «Макбет» (2005), «Четыре квартета» Т. С. Элиота, «Буря» и «Как вам это понравится» (2010).

Из работ на телевидении стоит выделить роль Томаса Джефферсона в мини-сериале «Джон Адамс», Станниса Баратеона в популярном телесериале «Игра престолов», а также детектива Карла Робака в сериале «Туннель».

Стивен Диллэйн фильмография


2015
Игра престолов (5 сезон) (фэнтези, драма, мелодрама, приключения)
Станнис Баратеон главная роль
2014
Игра престолов (4 сезон) (фэнтези, драма, мелодрама, приключения)
Станнис Баратеон главная роль
2013
Игра престолов (3 сезон) (фэнтези, драма, мелодрама, приключения)
Станнис Баратеон
2012
Игра престолов (2 сезон) (фэнтези, драма, мелодрама, приключения)
Стэннис Баратеон

Стивен Диллэйн фото

Актер Стивен Диллэйн фото Фото актера Стивен Диллэйн Стивен Диллэйн актеры фото биография Стивен Диллэйн актеры фото сейчас Стивен Диллэйн фото жизнь актеров
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив