Нелли Уварова: биография, фильмография, фото, личная жизнь

Фото актера Нелли Уварова, биография и фильмография
Вам нравится актриса
Нелли Уварова?
Рейтинг: 3,34
Голосов: 41
Комментариев: 2

Нелли Уварова биография

Нелли Уварова

родилась 14 марта 1980 года (38 лет) - Мажейкяй, Литва.

Отец — Владимир Георгиевич — инженер-строитель, мать — Галина Григорьевна, по профессии экономист, работала преподавателем спортивной гимнастики. Старшая сестра Лена — дизайнер. Дочь — Ия, родилась 7 апреля 2011 года.

Тягу к театральному искусству Нелли почувствовала в себе еще в детстве. В школьные годы она принимала участие во многих полулюбительских постановках и была одной из главных звезд на всех спектаклях и утренниках. Весьма примечательно, что родители нисколько не мешали профессиональному становлению дочери. Более того мама несколько раз даже писала сценарии для школьных постановок, в которых участвовала Нелли, а также разучивала вместе с нею слова. Благодаря ней Уварова добилась неплохих успехов в своем ремесле, а потому на экзаменах в московском ВГИКе девушке было что показать компетентному жюри. В результате – она успешно сдала экзамены и стала студенткой одного из самых престижных театральных ВУЗов во всем СНГ. В о время студенческих спектаклей и постановок Нелли всегда проявляла себя очень ярко. Ее любили зрители, хвалили педагоги, а однажды даже сам Никита Михалков отметил ее вручением особого студенческого гранта. В 1999-м году наша сегодняшняя героиня начала сниматься в кино. Первым ее фильмом стала картина Анны Меликян «Полетели», которая моментально принесла Нелли огромный успех. За данную актерскую работу Уварова получила главный приз на международном фестивале ВГИК, а затем еще и награду миланского кинофорума.

С 1999 года Уварова начинает сниматься в кинолентах.

С 2001 года — является ведущей актрисой Российского академического Молодежного Театра (РАМТ), где играет разноплановые роли, от Элли в «Волшебнике изумрудного города» до Натали Герцен в нашумевшем «Береге Утопии».

В 2004 году получила премию за лучшую женскую роль на Международном фестивале «Радуга» (Моноспектакль «Правила поведения в современном обществе»). После выхода этого спектакля актрису номинировали на премию «Золотая Маска».

В 2005 году актрису приглашают на главную роль сериала «Не родись красивой», в котором Нелли исполняет роль «очаровательной дурнушки» — Екатерины Пушкарёвой. На съёмочной площадке работает вместе с родной сестрой Еленой Уваровой. Елена — художник по костюмам.

В 2006 году на экраны выходит первый полнометражный фильм с участием Нелли Уваровой (не считая эпизода в «Бумере») «Я остаюсь» Карена Оганесяна.
В 2007 году получает приглашение на роль Веры в 40-серийном сериале «Атлантида», который с успехом прошёл на канале СТС (Россия) и 1+1 (Украина).
В 2011 году становится идейным вдохновителем и организатором проекта «Наивно? Очень» — интернет-магазин авторских подарков, который создан для продвижения изделий ребят с тяжелыми ограничениями жизнедеятельности, проходящих обучение мастерству в творческих мастерских Колледжа № 21.
Дополнить биографию

Нелли Уварова Личная жизнь

Еще до сериала «Не родись красивой» актриса вышла замуж за режиссера Сергея Пикалова. Вместе они прожили три года, однако вскоре расстались. Как сообщается, причиной размолвки стала популярность актрисы, которую малоизвестный режиссер воспринимал очень болезненно. Так или иначе, спустя три года брака муж Нелли ушел к молодой костюмерше.

После этого Уварова долго не комментировала тему развода, а потому сообщение о ее беременности стало для всех огромным сюрпризом. Дочь Ия появилась на свет в 2011-м году. Вопрос о том, кто является отцом ребенка оставался загадкой долгое время, однако некоторое время спустя назойливым папарацци все-таки удалось докопаться до истины. Отцом ребенка Нелли Уваровой является актер Российской академии молодежного театра - Александр Гришин. В 2011 году пара поженилась.

Награды

«Грант Никиты Михалкова» — ВГИК, Москва, 1998 год.
«За лучшую актёрскую работу» — Международный кинофестиваль, Милан, 2000 год. (Фильм «Полетели»)
«За лучшую женскую роль» — Международный фестиваль ВГИК, Москва, 1999 год. (Фильм «Полетели»)
«Премия за успехи в учебе от Фонда Ролана Быкова» — ВГИК, Москва, 2000 год.
«Премия „За вклад в развитие киноискусства“ от Фонда Бондарчука» — ВГИК, Москва, 2001 год.
Лауреат двух чтецких конкурсов: Конкурса чтецов им. Якова Смоленского (училище им. Щукина) и Всероссийского студенческого конкурса чтецов им. В. Н. Яхонтова (Санкт-Петербург) за чтецкую программу по роману Нодара Думбадзе «Закон вечности», 2001 год.
«Премия за успехи в учебе от Киноцентра» — ВГИК, Москва, 2000—2001 годы.
Премия за лучшую женскую роль на Международном фестивале «Радуга» — (моноспектакль «Правила поведения в современном обществе») 2004 год.
Номинация на театральную премию «Золотая Маска» — (моноспектакль «Правила поведения в современном обществе») 2005 год.
Номинация «Обольстительная женщина» «на театральную премию Чайка» — (за роль Натали Герцен в спектакле «Кораблекрушение» второй части трилогии «Берег Утопии») 2007 год.
Зрительская премия «ЖЖивой театр» в категории «Лучшая женская роль» — (за роль Натали Беер в спектакле «Путешествие» первой части трилогии «Берег Утопии») 2008 год.
Театральная премия МК «за лучшую женскую роль» в категории полумэтры — (за роль Натали Герцен в спектакле «Кораблекрушение» второй части трилогии «Берег Утопии») 2008 год.
Почётный диплом Российского союза правообладателей (РСП) «За вклад в российский кинематограф и театральное искусство» и грант Национального фонда поддержки правообладателей, учрежденного РАО и РСП, проекту «Наивно? Очень» 2011 год.
Медаль Федеральной службы судебных приставов «За заслуги» за создание положительного образа судебного пристава в сериале «Бывшая жена» 2013 год

Работы в театре

Театральная мастерская Георгия Тараторкина:
Поличка - "Русский праздник" по прозе И.Бунина;
Полинька - Л.Н. Толстой "Откровения князя Касатского";
Фатима - Р.Шиммельпфеннинг "Арабская ночь".

РАМТ:
Хромой мальчик - "Маленький лорд Фаунтлерой";
Эми Лоренс - "Приключения Тома Сойера";
Снежинка - "Незнайка-путешественник";
Элли - "Волшебник Изумрудного города";
Луиза Строцци - "Лоренцаччо";
Соня Гурвич - "А зори здесь тихие...";
Лиза - "Эраст Фандорин";
Аннунциата - "Тень";
Дуся - "Таня";
Аглая Ивановна Епанчина - "Идиот" (Хореографическая драма, режиссер и хореограф - Режис Обадия, Франция);
Лектор - "Правила поведения в современном обществе";
Натали Беер, Натали Герцен, Мэри Сатерленд - "Берег утопии" по пьесе Тома Стоппарда (Великобритания);
Госпожа Реналь - Стендаль "Красное и черное";
Мэри - "Алые паруса";
Роланд Шиммельпфенниг "Под давлением 1-3";
Кэтрин - Дэвид Оберн "Доказательство" (реж. Кшиштоф Занусси);
Алиса - «Марсианские хроники»;
«Сон с продолжением»;
Сусанна - «Forever» - Сусанна;
Ласка, Бабочка - «Почти взаправду»
Рахиль Липман, Мария Блажевска, Она Климене - «Ничья длится мгновение»;
Змеюкина - «Чехов-гала»;

«Любовь на тёмной улице» — Муму Банари-Коинталь (Театральная студия Высшей школы экономики)
«Три сестры» — Ирина («Ле Жемо» (фр. Les Gémeaux) (Франция) в рамках Международного Чеховского фестиваля)
«Самое дорогое — бесплатно» — Кадзуко («Интер Концерт Продакшн»)
«Старший сын» — Нина («Добрый театр»)
«Жених с того света» — Беатриче (Театральная компания «Т-АТRE»)

Антреприза:
"Дорого то, что бесплатно..." по пьесе Юкио Мисима - (Кацуко) реж. Юрий Еремин - премьера в марте 2007
"Три сестры" - (Ирина) реж. Деклан Доннеллан (Международная конфидерация театральных союзов), премьера состоялась в 2005 году.
"Жених с того света" по мотивам пьесы Карло Гольдони, роль Беатриче, премьера 29 мая 2009
"Все мои сыновья" по пьесе Артура Миллера - Энн Дивер, реж. Кшиштоф Занусси (2010)

Творческий путь

Вместе с дипломом об окончании ВГИКа девушка получила также множество интересных предложений от самых разных театров Москвы. Выбирая среди многих вариантов, наша сегодняшняя героиня остановилась на Российской академии Молодежного театра, с которой впоследствии и была связана практически вся ее профессиональная карьера. Начиная с 2001-го года, Нелли была ведущей актрисой РАМТ. На этой сцене девушка исполнила множество ярких ролей, среди которых были самые разные образы. Она играла Элли в постановке «Волшебник изумрудного города» и Натали Герцен в спектакле «Берег утопии». Однако наиболее яркой работой актрисы, без сомнения, стал моноспектакль «Правила поведения в современном обществе». За эту роль девушка получила приз международного театрального фестиваля «Радуга», а также была номинирована на «Золотую маску». Кроме того, несколько престижных премий Нелли Уварова получила также за театральную трилогию «Берег утопии». Параллельно с этим наша сегодняшняя героиня периодически снималась в кино. В период с 2002-го по 2005-й на экраны выходило по одному фильму с участием известной актрисы. Кинематографические роли данного периода не отличались особым размахом, а потому появление актрисы в сериале «Не родись красивой» стало в своем роде неким прорывом в судьбе Нелли Уваровой.

Роль Кати Пушкаревой, с которой актриса справилась просто виртуозно, принесла ей всенародную любовь и славу. Популярность сериала росла с каждым днем, а вместе с тем росла и популярность его главной героини. За время трансляции сериала девушка превратилась в настоящую звезду российского телевидения. Продюсеры наперебой зазывали ее в свои телешоу, а режиссеры один за другим подсовывали новые сценарии. Так в карьере актрисы появились новые интересные кинематографические и телевизионные фильмы. К числу таковых можно отнести сериалы «В круге первом», «Атлантида», «Тяжелый песок», а также полнометражные фильмы «Я остаюсь», «Мамочки», «М+Ж», «Бывшая жена» и некоторые другие. Параллельно с этим девушка работала над новыми театральными проектами, а также трудилась над созданием и продвижением интрнет-магазине «Наивно? Очень», который занимался реализацией авторских подарков, созданных детьми с тяжелыми заболеваниями. За названный проект актриса получила особый грант Национального фонда поддержки правообладателей. Помимо этого в 2011-м году Нелли Уварова получила также специальную награду за вклад в российский кинематограф и театральное искусство.

Статья отредактирована: 30-01-2019, 11:00

Нелли Уварова фильмография


2017
Адаптация (комедия)
Виктория секретарь Владимира Нагорняка
2013
Бывшая жена (мелодрама)
Наташа Мельник главная роль
2005
Не родись красивой (мелодрама)
Катя Пушкарёва главная роль
2003
Бумер (боевик, драма, криминал)
Девушка

2011
Мадина Караева
Мадина Караева

Нелли Уварова фото

Актер Нелли Уварова фото Фото актера Нелли Уварова Нелли Уварова актеры фото биография Нелли Уварова актеры фото сейчас Нелли Уварова фото жизнь актеров Нелли Уварова фото
Поделиться с друзьями

Комментарии 2

  1. Мира
    Мира от 2 апреля 2016 22:20
    Какая неприятная особа1
  2. Елена
    Елена от 30 апреля 2016 09:28
    Мира,
    Мира,
    Цитата: Мира
    Какая неприятная особа1

    Цитата: Мира
    Какая неприятная особа1

    Мира ,ну что же Вы о себе так отзываетесь,Оценить Вас должны окружающие. А Нелли Уварова умная,красивая,мудрая,талантливая актриса. Счастья ей и успехов! И СПАСИБО ей за КАтю Пушкареву!
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Загрузка...