Шон Эшмор

Шон Эшмор
Краткая информация
Быстрые ссылки
Поделиться с друзьями


Биография

Канадский актёр, известный широкой публике по роли Айсмена в серии фильмов «Люди Икс».

Шон Эшмор родился в городе Ричмонд, Британская Колумбия, в семье Линды и Рика Эшмор. Его детство прошло в Брамптоне, Онтарио где он учился в школе Тернера Фэнтона. Его брат-близнец, Аарон Эшмор, тоже является актёром. Аарон и Шон играли близнецов в нескольких фильмах, но также снимаются и отдельно. Аарон немного выше Шона и, по словам Аарона, Шону обычно достаются роли хороших парней, в то время как Аарон играет хулиганов.

Творческий путь

Наиболее известной ролью Шона Эшмора является роль Айсберга в фильме «Люди Икс» и его продолжениях «Люди Икс 2» и «Люди Икс: Последняя битва». Несмотря на то, что большинство второстепенных персонажей в разных частях фильма были сыграны разными актёрами, Шон Эшмор снялся во всех фильмах, так как его герой являлся основным в первой части, в отличие от Призрачной Кошки, чья роль в первой и второй частях была второстепенной. Также Эшмор озвучивал Айсберга в мультсериале The Super Hero Squad Show. В 2014 году актёр вернулся к роли в фильме Люди Икс: Дни минувшего будущего.

Эшмор играл старшего курсанта Брэда Ригби в «Кадет Келли», фильме 2002 года производства Disney Channel. Был приглашён на роль Эрика Саммерса в двух сериях сериала «Тайны Смолвилля», в котором позже его брат получил роль Джимми Олсена. Также снимался в телесериале «Аниморфы» в роли Джейка Беренсона и сериале «За гранью возможного» в роли Тайлера Коннела.

В декабре 2004 года Шон Эшмор снялся в главной роли фильма «Волшебник Земноморья», производства SciFi Channel по мотивам произведений Урсулы Ле Гуин. Он исполняет роль Геда, молодого ученика мага, берущего уроки у Огиона (Дэнни Гловер) и влюбляющегося в Тенар (Кристин Кройк), протеже Верховной Жрицы Гробницы Атуана (Изабелла Росселлини). В 2005 году Шон Эшмор принимал участие в съёмках фильма производства CTV про марафонский пробег через Канаду Терри Фокса, который вышел в сентябре того же года. В 2008 году он сыграл одну из главных ролей в фильме ужасов «Руины», в 2010 году — в триллере «Замёрзшие».

В 2016 Эшмор подарил свою внешность и озвучку главному герою игры Quantum Break - Джеку Джойсу.

Шон Эшмор фильмография


2006
Люди Икс 3: Последняя битва
Бобби Дрейк / Айсберг
2003
Люди Икс 2
Бобби Дрейк / Айсберг
2000
Люди Икс
Бобби Дрейк / Айсберг


Фото

Шон Эшмор фотография Шон Эшмор фотография Шон Эшмор фото Шон Эшмор фото Шон Эшмор фото Шон Эшмор фото
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив