Джеймс Марсден: биография, фильмография, фото, личная жизнь

Фото актера Джеймс Марсден, биография и фильмография
Вам нравится актер
Джеймс Марсден?
Рейтинг: 4
Голосов: 1
Комментариев: 0

Джеймс Марсден биография

Джеймс Пол Марсден (James Marsden)

родился 18 сентября 1973 года (46 лет) - Стиллвэйтер, Оклахома, США. Рост - 178

Американский киноактёр. Наиболее известен ролью Нила Оливера в комедии «Трасса 60», ролью Лона Хэммонда-младшего в мелодраме «Дневник памяти», ролью Циклопа в трилогии «Люди Икс», а также ролью Ричарда Уайта в «Возвращение Супермена».

Джеймс Марсден родился 18 сентября 1973 года в Оклахоме, США, в семье Кэтлин (урожденная Шольц) и Джеймса Лютера Марсден. Его отец (профессор зоотехнии и промышленности в Университете штата Канзас) и мать (диетолог) развелись, когда Джеймсу было 9 лет.

У актёра есть две младшие сестры — Дженнифер и Элизабет, и два брата — Джефф и Роберт.

Учился в школе Putnam City North High School в Оклахома Сити. Затем посещал государственный университет в Оклахоме (англ. Oklahoma State University), где изучал радиожурналистику. Не закончив его, переехал в Лос-Анджелес, чтобы продолжить актерскую карьеру. Во время учёбы актёр был членом братства «Delta Таu Delta».
Дополнить биографию

Джеймс Марсден Личная жизнь

С 22 июля 2000 года Джеймс женат на актрисе Лизе Линде, дочери американского певца и композитора Денниса Линде. У супругов есть сын и дочь — Джек Холден Марсден (род.01.02.2001) и Мэри Джеймс Марсден (род.10.08.2005). Жена Джеймса подала на развод в сентябре 2011 года.

В 2012 году в течение нескольких месяцев встречался с моделью Роуз Коста. У бывшей пары есть сын — Уильям Лука Коста-Марсден (род.14.12.2012)[6].

Мэрсден, помимо профессии актёра, также является успешной моделью. К примеру, в прошлом[когда?]он рекламировал марку Versace.

Награды

2017 год

Премия Гильдии актеров, 2017 год
Номинации:
Лучший актерский состав драматического сериала («Мир Дикого Запада»)



2014 год

Премия канала «MTV», 2014 год
Номинации:
Лучшая драка («Телеведущий: И снова здравствуйте»)


Премия Гильдии актеров, 2014 год
Номинации:
Лучший актерский состав («Дворецкий»)
Лучший актерский состав комедийного сериала («Студия 30»)



2008 год

Премия Гильдии актеров, 2008 год
Номинации:
Лучший актерский состав («Лак для волос»)



2007 год

Сатурн, 2007 год
Номинации:
Лучший актер второго плана («Возвращение Супермена»)



2001 год

Премия канала «MTV», 2001 год
Номинации:
Лучшая экранная команда («Люди Икс»)

Творческий путь

Ранняя карьера
Свою первую роль Джеймс получил в 1993 году, в телесериале «Няня», где сыграл роль Эдди, парня Маргарет Шеффилд (Николь Том). В том же году получил роль Чэда Вестерфилда в телесериале «Спасенные звонком: Новый класс» и одну из главных ролей в телесериале «Нас пятеро». Джеймс Марсден пробовался на одну из главных ролей в «Первобытном страхе» (1996), но роль в итоге получил Эдвард Нортон. Он также мог сыграть Шейна в фильме «Студия 54» (в итоге данную роль исполнил Райан Филипп). В 1998 году получил главную роль в фильмах «Непристойное поведение» и «Сплетня». Снялся в 13 эпизодах в телесериале «Элли Макбил» (2001-2002).

Люди Икс
В 2000 году был выбран на роль Циклопа в фильме Люди Икс. В комиксах его персонажу уделено больше времени, нежели в фильмах. Его экранное время снижалось с каждым новым фильмом (особенно в фильме Люди Икс: Последняя битва). Однако его игра была хорошо принята критиками. За эту роль он был удостоен премии «Blockbuster» в категории «Лучшая мужская роль второго плана».

После того, как его персонаж умер, он исполнил камео в фильме «Люди Икс: Дни минувшего будущего», как это сделали другие его коллеги по первому фильму, Анна Пэкуин и Фамке Янссен.

Прорыв
В 2004 году снялся в фильме «Дневник памяти», совместно с Рэйчел Макадамс, Райаном Гослингом, Джеймсом Гарнером и Джиной Роулендс, снятый по роману Николаса Спаркса. В 2007 году снялся в экранизации бродвейского мюзикла «Лак для волос», с одноименным названием. Его следующая роль была в фильме «Зачарованная»,где он сыграл Принца Эдварда. Далее он получил главную роль в фильме «27 свадеб», совместно с Кэтрин Хайгл. В 2008 получил главную роль в подростковой комедии «Сексдрайв».

Джеймс также выиграл премию Teen Choice Awards в номинации «Choice Movie: Актёр комедии» за его роль в фильмах «Зачарованная» и «27 свадеб».

В 2009 году получил главную мужскую роль в триллере «Посылка», снятый по мотивам рассказа Ричарда Мэтисона «Кнопка, кнопка». В 2010 снялся в фильме «Смерть на похоронах», снятый по одноимённому фильму.

Последние работы
В 2011 году появился в телесериале «Американская семейка». В том же году снялся в главной роли в фильме «Бунт ушастых». Далее появился в ремейке одноименного фильма «Соломенные псы».

С 2012 по 2013 год снимался в телесериале «Студия 30», где сыграл роль Крисса Кроса, парня (а позже мужа) главной героини Лиз Лемон (Тина Фей). Далее появился в таких независимых фильмах, как «Робот и Фрэнк», «Безвыходная ситуация», «Холостячки» и «Крут как я». В 2013 году снялся в фильме «Два ствола», где сыграл вместе с Дензелом Вашингтоном и Марком Уолбергом. Далее он снялся в фильме Ли Дэниелса «Дворецкий», где сыграл президента Джона Кеннеди. В 2014 году получил роль Джека в фильме «Телеведущий: И снова здравствуйте». В том же году снялся в фильме «Лучшее во мне», заменив Пола Уокера в главной роли.

В 2016 году Джеймс Марсден снялся в сериале Мир Дикого запада в роли Тедди Флуда, — одного из основных андроидов Мира Дикого запада, ежедневно пытающегося спасти свою девушку Долорес, и никогда не достигающего своей цели.

Джеймс Марсден фильмография


2014
Люди Икс: Дни минувшего будущего (фантастика, боевик, триллер, приключения)
Скотт Саммерс
2006
Люди Икс 3: Последняя битва (фантастика, фэнтези, боевик, триллер, приключения)
Скотт Саммерс / Циклоп
2003
Люди Икс 2 (фантастика, фэнтези, боевик, триллер, приключения)
Скотт Саммерс / Циклоп
2000
Люди Икс (фантастика, боевик, приключения)
Скотт Саммерс / Циклоп

Джеймс Марсден фото

Актер Джеймс Марсден фото Фото актера Джеймс Марсден Джеймс Марсден актеры фото биография Джеймс Марсден актеры фото сейчас Джеймс Марсден фото жизнь актеров Джеймс Марсден фото
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив