Франсуа Перье: биография, фильмография, фото

Фото актера Франсуа Перье, биография и фильмография

Биография

Франсуа Перье (François Périer)

родился 10 ноября 1919 года (умер 29 июня 2002) - Париж, Франция.

Французский актёр театра и кино

Посещал драматические курсы, основанные Рене Симоном; затем поступил в Консерваторию драматического искусства, в один год с Жераром Ури и Бернаром Блие. Среди его театральных работ наиболее примечательна роль Гюго в первой постановке пьесы «Грязные руки» Жана-Поля Сартра (1948).

С 1938 года снимался в кино. Игру актёра всегда отличали лёгкость, изобретательность и острота. В послевоенные годы — один из популярных артистов французского кинематографа, исполнивший роли более чем в ста фильмах. В их числе «Орфей» Жана Кокто, «Ночи Кабирии» Федерико Феллини и другие.

В России Франсуа Перье известен в том числе и по роли адвоката Терразини в сериале Спрут, где он блестяще воплотил отталкивающий образ продажного, изворотливого и расчетливого юриста, связанного с мафией. При всем том Перье вовсе не имел амплуа негодяя, но личина коррумпированного адвоката была создана и передана им с поразительной естественностью.

Поделиться с друзьями
Дополнить биографию

Франсуа Перье фильмография


1989
Спрут 3 (детектив, драма, криминал)
адвокат Терразини
1988
Спрут 2 (детектив, драма, криминал)
Терразини
1984
Спрут (драма, криминал)
адвокат Терразини

Франсуа Перье фото

Актер Франсуа Перье фото Фото актера Франсуа Перье Франсуа Перье актеры фото биография Франсуа Перье актеры фото сейчас Франсуа Перье фото жизнь актеров
Пожалуйста, оцените актера «Франсуа Перье»

(голосов: 2)
Поделиться с друзьями


Загрузка...

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив