Юрий Архангельский: биография, фильмография, фото

Фото актера Юрий Архангельский, биография и фильмография
Вам нравится
Юрий Архангельский?
Рейтинг: 3,27
Голосов: 51
Комментариев: 2

Юрий Архангельский биография

Родился в Москве.

В 1982 году закончил театральный факультет Воронежского государственного института искусств (педагог - В.В.Тополага).

Работал в Курском драматическом театре (1982-2012).
С 2012 года - актер Ярославского Камерного театра под руководством Владимира Воронцова.
Дополнить биографию

Награды

Заслуженный артист РФ (1998).

Работы в театре

Алексей - "Кабанчик", В.Розов;
Анджело - "Козий остров", У.Бетти;
Антонио - "Чума на оба ваши дома", Г.Горин;
Брэд Виннер - "Дорогая Памела", Дж.Патрик;
Джерри - "Двое на качелях", У.Гибсон;
Дон Луис - "Дама-невидимка", П.Кальдерон;
Жадов - "Доходное место", А.Н.Островский;
Ипполит - "Не все коту масленица", А.Н.Островский;
Кречинский - "Свадьба Кречинского", А.Сухово-Кобылин;
Майкл - "Крестный отец", М.Пьюзо;
Незнамов - "Без вины виноватые", А.Н.Островский;
Пабло - "Любовь дикаря", А.Касона;
Соленый - "Три сестры", А.П.Чехов.

Статья отредактирована: 20-12-2016, 21:14

Юрий Архангельский фильмография


2019
Невский. Чужой среди чужих (3 сезон) (детектив, драма, криминал)
2019
Консультант (2 сезон) (детектив, криминал)
Артём Борисович Лозовой
2019
Куба (2 сезон) (детектив)
Иван Сергеевич Троекуров
2018
Шелест. Большой передел (драма, криминал)
Дмитрий Ковальчук
2017
Молодой (криминал, триллер)
Петров
2017
Невский. Проверка на прочность (драма, криминал)
Сергей Борисович Семенчук
2016
Невский (детектив)
Сергей Борисович Семенчук
2016
Человек без прошлого (криминал)
Семен
2016
Шелест (боевик, детектив, криминал)
Дмитрий Ковальчук
2015
Шаманка (детектив)
Сергей Архипов (Архип)
2014
Дознаватель (2 сезон) (криминал)
Виктор Евгеньевич Соломонов
2013
Дельта (боевик)
Горелый
2013
Пепел (детектив)
Ряба
2013
Моими глазами (триллер)
Саша
2012
Инспектор Купер (детектив)
Мутный
2011
Литейный (6 сезон) (детектив, криминал)
Точилин Юлий Валентинович
2011
Шеф (криминал)
Панкратов

2013
Большунов, криминальный авторитет
Большунов, криминальный авторитет

2012 - 2014
Иван Петрович Сычев (Сыч)
Иван Петрович Сычев (Сыч)

2011, 2014
Генадий Петрович Жуков, бизнесмен
2011, 2014 ППС
Генадий Петрович Жуков, бизнесмен

2006 - 2011
Олег Красин
Олег Красин

Юрий Архангельский фото

Актер Юрий Архангельский фото Фото актера Юрий Архангельский Юрий Архангельский актеры фото биография Юрий Архангельский актеры фото сейчас Юрий Архангельский фото жизнь актеров
Поделиться с друзьями

Загрузка...

Комментарии 2

  1. Агентство 1
    Агентство 1 от 20 декабря 2016 20:18
    1. В сериале "Шелест"герой Юрия Архангельского - Дмитрий Ковальчук. Исправьте, пожалуйста! 
  2. бибигул
    бибигул от 22 августа 2019 13:24
    прекрасный актёр!
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив