Грегори-Саид Багов: биография, фильмография, фото

Фото актера Грегори-Саид Багов, биография и фильмография
Вам нравится
Грегори-Саид Багов?
Рейтинг: 3,44
Голосов: 9
Комментариев: 0

Грегори-Саид Багов биография

Багов Грегори-Саид Муратович родился 17 февраля 1958 года в Грозном, Чечено-Ингушская АССР, СССР.

В 1979 году закончил актёрский факультет ГИТИСа (курс А. А. Попова). С 1982 по 1987 учился режиссуре (ГИТИС) у А. В. Эфроса, А. А. Васильева, М. М. Буткевича. Работал в Драматическом театре им. Станиславского, театре Советской Армии, Школе драматического искусства Анатолия Васильева.

В 1990-х гг. проживал в Израиле. Играл в театре «Гешер» (Тель-Авив), Камерном театре (Тель-Авив), Русской антрепризе Михаила Козакова.
В 1997 г. вернулся в Россию, поступил в труппу театра Иосифа Райхельгауза «Школа современной пьесы», стал одним из ведущих актёров и режиссёров театра. Состоял в труппе по 2010 год.

С 2000-х гг. много снимается в кино. Много работает как чтец — на радио и на концертных площадках. Великолепно поет. Совместно с композитором и пианистом Виктором Фридманом создал музыкально-поэтический спектакль «Метаморфозы любви».

С 1997 по 2011 годы – артист театра «Школа современной пьесы».
Дополнить биографию

Награды

Лауреат премии Москвы (2004)
Заслуженный артист РФ (2003)

Работы в театре

«Школа современной пьесы»
«Чайка» А. Чехова — Треплев; Медведенко
«Чайка» Б. Акунина — Медведенко
«Чайка. Классическая оперетка» — Медведенко
«Без зеркал» Н. Климонтовича — Соня
«Город» С. Басина — Он
«Событие» В. Набокова — Ревшин
«Миссис Лев» С. Коковкина

Статья отредактирована: 14-03-2016, 10:02

Грегори-Саид Багов фильмография


2018
2017
Беглец (комедия, криминал)
Саид
2012
Инспектор Купер (детектив)
Юрий Владимирович
2012
Странствия Синдбада (боевик)
Базу Бек
2010
Счастливый конец (комедия)
Альберт
2009
Братаны (боевик, криминал)
Вахтанг Георгиевич
2006
Из пламя и света (биография, история)
Василий Чилаев
2006
Пороки и их поклонники (детектив)
Расул
2004
Штрафбат (драма, военный)
Чепуров

2015
Мусир
Мусир

2014
Виктор Андреевич Рохлин
Виктор Андреевич Рохлин

2013
Эльдар Маркович Антипин, заведующий родильным отделением
Эльдар Маркович Антипин, заведующий родильным отделением

Грегори-Саид Багов фото

Актер Грегори-Саид Багов фото Фото актера Грегори-Саид Багов Грегори-Саид Багов актеры фото биография Грегори-Саид Багов актеры фото сейчас
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив