Вероника Изотова: биография, фильмография, фото, личная жизнь

Фото актера Вероника Изотова, биография и фильмография
Вам нравится актриса
Вероника Изотова?
Рейтинг: 4,17
Голосов: 6
Комментариев: 0

Вероника Изотова биография

Вероника Эдуардовна Изотова

родилась 28 мая 1960 года (61 год) - Москва, СССР, Россия.

Советская и российская актриса кино.

Окончила Всесоюзный государственный институт кинематографии (1981, мастерская Сергея Бондарчука и Ирины Скобцевой).

Её отец — Эдуард Изотов (1936-2003), стал известен после роли Иванушки в фильме «Морозко».
Мама — Инга Будкевич, снималась в сказках «Варвара-краса, длинная коса» и «Огонь, вода и... медные трубы».
Вероника впервые появилась на экране ещё в раннем детском возрасте, в телефильме о Бахе, и находилась на руках у композитора, которого играл её отец, Эдуард Изотов.

Актриса Театра-студии киноактёра в Москве.

С середины 1990-х и до 2003 года не снималась в кино.
После долгого перерыва впервые появилась на экране в фильме "Оперативный псевдоним".

Карьера в кино
Сниматься в кино начала с детского возраста. Первую роль (Майка) сыграла в музыкальном фильме реж. Е. Сташевской «Мальчики» (1971). Известность получила после исполнения ролей в фильмах «Одиночное плавание» (1985) реж. Михаила Туманишвили (Кэролайн Харрисон), а также «Время и семья Конвей» (1984), (Хэзел) и фантасмагорической притче «Семь криков в океане» (1986) (Нина) реж. Владимира Басова. Сложившееся в этот актёрский период амплуа актрисы — роковые женщины, красивые, несколько холодные и надменные героини, не склонные к откровениям и душевной близости.

Свою первую характерную роль по собственному признанию, актриса получила в фильме реж. Всеволода Шиловского «Блуждающие звёзды» (1991), создав многогранный образ любящей, страдающей и одновременно злой и завистливой красавицы (Генриетта Швалб). Сыграла характерные роли в фильмах того же Всеволода Шиловского «Линия смерти» (1991), «Кодекс бесчестия» (1993), «Приговор» (1995).

В многосерийном телефильме «Конь белый» (1993) режиссёра Гелия Рябова Вероника сыграла две разноплановые роли, создав образы холёной аристократки, которой довелось испытать на себе все ужасы Гражданской войны (возлюбленная адмирала Колчака) и её дочери.

Распространённое мнение, что после 1993 года и до 2005 года, в период экономического кризиса середины 1990-х актриса практически не снималась, является ошибочным. В этот период Вероника Изотова сыграла роли в нескольких многосерийных и остросюжетных фильмах и в России и в США — «На углу, у Патриарших» (1995) реж. Вадима Дербенёва, «Чёрное море 213 / Black Sea 213» (1998) американского реж. Рафаэля Айзенмана, снятого по роману Залмана Кинга, телесериале «Оперативный псевдоним» режиссёра Игоря Талпы и в детективном боевике «Теневой партнёр» (Silent Partner) (2005) режиссёра Джеймса Дека.

С новой для зрителя стороны талант актрисы раскрылся в телесериале «Кадетство» (2006), где во вспомогательной сюжетной линии Вероника создала душевный образ чуткой жены и любящей матери, которая не будучи избалованной вниманием сдержанного на ласку мужа — офицера армии, отозвалась на ухаживания сослуживца, что едва не привело к распаду семьи и заставило героев пройти трудный путь к примирению (роль второго плана, Ольга Александровна Синицына, мама одного из главных героев, курсанта Ильи Синицына).

Лучшие фильмы в карьере актрисы "Самая обаятельная и привлекательная", "Паспорт", "Где находится нофелет?", "Тайна «Черных дроздов»", "Светлая личность".
Дополнить биографию

Вероника Изотова Личная жизнь

Актриса состоит в браке (1982) с Валентином Бубенцовым. Дочь — Дина Бубенцова (1984).

Вероника Изотова фильмография


2007
Кадетство (2 сезон) (комедия, мелодрама, приключения)
мать Синицина
2007
Кадетство (3 сезон) (мелодрама, комедия)
мать Синицина
2006
Кадетство (1 сезон) (комедия, драма, приключения)
Ольга Синицына
1987
Где находится нофелет? (комедия)
прохожая
1985
Самая обаятельная и привлекательная (комедия)
попутчица в поезде

Вероника Изотова фото

Актер Вероника Изотова фото Фото актера Вероника Изотова Вероника Изотова актеры фото биография Вероника Изотова актеры фото сейчас Вероника Изотова фото жизнь актеров Вероника Изотова фото
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив