Эдуард Радзюкевич: биография, фильмография, фото, личная жизнь

Фото актера Эдуард Радзюкевич, биография и фильмография

Биография

  • Дата рождения: 11.07.1965
  • Сколько лет: 52 года

Детство

Эдуард Радзюкевич родился в Петрозаводске в семье военнослужащего. Мальчику было пять лет, когда умерла его мама - известная лыжница Анфиса Попова. Поскольку отец был постоянно в разъездах, то Эдуард переехал жить в Москву к бабушке и дедушке. Они-то и занимались его дальнейшим воспитанием.

В детстве Эдуард перенес серьезную операцию, после которой врачи запретили ему физические нагрузки. Активный от природы мальчик был вынужден отказаться от многих забав и превратился в невысокого толстячка. Из-за этого ему постоянно приходилось терпеть насмешки от сверстников. Что же до девчонок, то они просто не обращали на него внимания, предпочитая красивых, модных парней. Тогда они и не предполагали, что этот смешной мальчишка со временем превратится в звезду телеэкрана и любимца миллионов женщин…

Юность. Из рабочих в актеры

Стать актером Эдуард Радзюкевич мечтал с детства. Еще в школьные годы он проявлял артистические способности, за которые учителя исправно изгоняли мальчика с уроков. Но, рано поняв, что деньги с неба не падают и их надо зарабатывать в поте лица, Эдуард после окончания школы решил выбрать более приземленную профессию. Он поступил на вечернее отделение технического вуза - МИРЭА, параллельно устроившись работать на завод. Там Эдуард освоил восемь (!) рабочих специальностей, среди которых были: столяр-краснодеревщик, слесарь-сборщик и др.

Спустя три года, осознав, что его творческая натура требует чего-то большего, Эдуард Радзюкевич бросил институт и завод и поступил в театральное училище имени Щукина на курс народного артиста России Юрия Авшарова…

90-е годы. Удачи и простои

В 1992 году Эдуард Радзюкевич закончил высшее театральное училище им. Щукина и вместе с друзьями Александром Жигалкиным и Виктором Бакиным основал театр «Ученая обезьяна». Эдуард Владимирович рассказывает: «Название придумал наш преподаватель Юрий Авшаров. У Евгения Вахтангова и Михаила Чехова была игра на гастролях, называлась «ученая обезьяна»: один был дрессировщиком, другой - ученой обезьяной. «Обезьяна» должна была беспрекословно выполнять все команды «дрессировщика». На следующий день они менялись. А второй уровень - мы все действительно ученые, у нас высшее театральное образование. А обезьянничество - суть профессии».

Вскоре Алексей Лысенков пригласил Эдуарда Радзюкевича в свою телепередачу «Сам себе режиссер», выходящую на РТР. Вместе с другими артистами Раздюкевич почти десять лет занимался сочинением текстов и озвучиванием сюжетов.

В начале 90-х годов состоялся и дебют Радзюкевича на киноэкране – в фильме «Баллада для Байрона» и комедии «Лихая парочка». Впрочем, те эпизодические роли сегодня не вспомнит и большой любитель отечественного кинематографа.

Говоря в целом о тяжелом времени 90-х, то, как и у многих других актеров, бывали у Эдуарда Радзюкевича и успехи, и долговременные простои в ожидании очередной работы. К счастью, этот период ему удалось пережить…

Новый век. Новые возможности

Новый век принес Эдуарду Радзюкевичу новую работу - в 2001 году его пригласили на ТНТ вести программу «Телекоктейль на троих». Тогда же состоялось его возвращение на киноэкран. Актер сыграл главную роль Дмитрия в доброй новогодней комедии режиссера Матвея Ганапольского «С точки зрения ангела», снялся в сериале «Марш Турецкого» (Михаил Федотов), 8-серийном фильме «Траектория бабочки» (Вадим), комедии «Театральный роман» (завлит театра Миша Панин) и других лентах.

«6 кадров»
В 2004 году продюсер развлекательных программ на канале РЕН ТВ Вячеслав Муругов предложил Александру Жигалкину (в ту пору режиссеру театральных концертов) создать программу в формате скетч-шоу. После проведенного кастинга сформировался состав программы: Эдуард Радзюкевич, Федор Добронравов, Ирина Медведева, Андрей Кайков, Сергей Дорогов, Галина Данилова. 1 апреля 2005 года под названием «Дорогая передача» она впервые вышла на экран.

В том же 2005 году Вячеслав Муругов перешел на телеканал СТС. Вслед за ним в полном составе перешел и весь коллектив «Дорогой передачи». Так на телеканале СТС родилась, ставшая впоследствии супер рейтинговой программа «6 кадров». Ее первые выпуски

Успех «Шести кадров», уже много лет выходящих на СТС, заключается в очень остроумных, веселых скетчах, рассчитанных на широкую семейную аудиторию. Актеры, перевоплощаясь в различных персонажей, разыгрывают очень близкие народу темы. При этом они умело избегают пошлости, и принципиально не шутят на серьезные темы (не затрагивают ветеранов войны, служителей религиозного культа). Вместе артисты «Шести кадров» появляются и на сцене. Большим успехом у зрителей пользуется спектакль «Ворожея или сеанс любовной магии», режиссером которого является Эдуард Радзюкевич, а также постановка ТелеТеатра «Шесть кадров Шоу».

Телевидение, сцена, кино

Юмористический талант Эдуарда Радзюкевича использовали и продолжают использовать в самых разнообразных передачах и программах. Вместе с Федором Добронравовым они участвовали в первом выпуске «Большой разницы», после чего покинули этот проект. Сам Радзюкевич объяснял это так: «Для меня это пройденный этап - капустник на втором курсе театрального училища. Пародией очень легко обидеть, поэтому я не люблю розыгрыши. Даже на минуту боюсь обмануть человека. С молодости во мне сидит воспоминание, как из-за неудачной шутки на моих глазах у мужчины случился сердечный приступ».

Кроме того, Эдуард Радзюкевич в разное время принимал участие в телепрограмме «Слава богу ты пришел!» и радиосериале «Предъявите документы!», в качестве режиссера сотрудничал с московским комическим театром «Квартет И» (спектакль «Ля Комедия 2, или совсем другая история с элементами Большого Искусства»), а в Театре Сатиры поставил спектакль «Швейк, или Гимн идиотизму», сыграв в нем главную роль. Зрители аплодировали актеру в мюзикле Государственного академического театра им. Е. Вахтангова «Карлсон, который живет на крыше» (Карлсон), антрепризном спектакле «Летучая мышь» (Фальк), спектакле Центра театральных технологий «1002-ая ночь» (Фарух).
В кино Эдуард Радзюкевич также обычно появляется в юмористических ролях. Один из самых его известных экранных персонажей - Эдуард Владимирович Радуевич, руководитель агентства «Праздник! Праздник! Праздник!» из популярного сериала «Папины дочки». Персонаж был создан актером в стиле «Шести кадров» - ярко, гротескно, искрометно.

Среди других героев Радзюкевича: директор рекламного агентства Борис Иннокентьевич в комедии «Три полуграции» (2006), Метлицкий в сериале «Агония страха», кандидат в депутаты Петр Соломатин в комедии «На измене» (2009), киллер Рудольф в комедии «Все включено!» (2011).
Поделиться с друзьями
Дополнить биографию

Эдуард Радзюкевич Личная жизнь

Первой супругой Эдуарда Радзюкевича стала его однокурсница Елена Ланская. Они поженились, еще, будучи студентами Щукинского училища. Однако семейная жизнь, как это бывает в ранних браках, продолжалась недолго. Спустя год они расстались.

Свою последнюю любовь Радзюкевич встретил много лет спустя в стенах РАТИ, где занимался преподавательской деятельностью. Елена Юровских как раз и была его студенткой. Сам Эдуард Вдадимирович признавался, что долго не решался на ухаживания – все-таки смущала большая разница в возрасте – 17 лет. «Я к ней приглядывался года два, - рассказывает Радзюкевич. - Однажды решился проводить до дома. Тогда-то мы впервые и разговорились...» Летом 2003 года они поженились, а зимой того же года у них родился сын Георгий.

Будучи веселым, искрометным на экране, в обычной жизни Эдуард Радзюкевич – человек серьезный. В быту он, что называется, мастер на все руки: прекрасно готовит (этому его с 6 лет научила бабушка), а при необходимости может что-либо починить или смастерить (как никак в прошлом у него 8 рабочих специальностей). По Москве Эдуард Владимирович нередко перемещается общественным транспортом – на метро. Во-первых: он не любит пробок, а во-вторых: именно там он, как правило, «подсматривает» сюжеты, чужие походки, смешные произношения. Потому то его герои так близки народу.

Работы в театре

Мюзикл "Карлсон" - роль Карлсон.
Антрепризный спектакль"Летучая мышь" - роль Фалька.
Спектакль "По семейным обстоятельствам" - роль Николая.

Статья отредактирована: 6-01-2017, 23:17

Эдуард Радзюкевич фильмография


2017
Стройка (комедия)
судья главная роль
2013
Все включено 2 (комедия)
Рудольф
2011
Все включено (комедия)
Рудольф
2010
Любить и ненавидеть (детектив)
Бенедикт
2007
Папины дочки (комедия)
Эдуард Владимирович Радуевич
2006
Три полуграции (комедия, мелодрама)
Борис Иннокентьевич

2006 - 2014
2006 - 2014 6 кадров

Эдуард Радзюкевич фото

Актер Эдуард Радзюкевич фото Фото актера Эдуард Радзюкевич Эдуард Радзюкевич актеры фото биография Эдуард Радзюкевич актеры фото сейчас Эдуард Радзюкевич фото жизнь актеров
Пожалуйста, оцените «Эдуард Радзюкевич»

(голосов: 86)
Поделиться с друзьями

  • 11 314
  • 2

Загрузка...

Комментарии 2

  1. владимир
    владимир от 12 февраля 2015 01:17
    Интересный человек делает всегда все хорошее.
  2. Женя
    Женя от 27 января 2016 07:57
    Прошу передать Народному Коллективу "6кадров" для реализации на экране след. сценарий:
    Аэропорт, салон самолёта. Все пассажиры на месте, ждут взлёта, взволнованы. Слышны обрывки разговоров пассажиров о предстоящем полёте : "А сколько мы будем в полёте?" - "Вот прилетим, нас встретит дедушка" - "Сегодня в Нан-ян-Маре погода хорошая" ...
    В это время в салон входит Человек в форме, с галстуком, с портфелем. Все притихли...
    Человек в форме : -"Уважаемые пассажиры ! Согласно новым Законам и Правилам, для дальнейшего полёта, вам необходимо выбрать из вашего коллектива, из пассажиров - выбрать двух пилотов, штурмана, радиста, бортмеханика, диспетчера, и, конечно, - стюардессу. Все указанные специалисты занимают свои места и полёт продолжается ! Счастливого полёта экипажу и пассажирам !" Что будет дальше, можно только представить.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив