Рашид Тугушев: биография, фильмография, фото

Фото актера Рашид Тугушев, биография и фильмография
Вам нравится актер
Рашид Тугушев?
Рейтинг: 1
Голосов: 1
Комментариев: 0

Рашид Тугушев биография

Тугушев Рашид Аипович

родился 28 ноября 1961 года (58 лет).

В 1986 году окончил Школу-студию МХАТ (курс О.Н.Ефремова) по специальности "актер драматического театра и кино".

По окончании института стажировался у Анатолия Васильева во ВГИКе (мастерская С.Соловьева).

В 1987 году работал ассистентом Романа Виктюка в Московском областном театре на постановке пьесы А.Николаи «Милый, сколько яду положить тебе в кофе».

В 1988 году поставил спектакль «Тьма» по Л.Андрееву в театре «Современник».

В 1989 году поставил спектакль «Любовь до гроба» А.Николаи в Горьковском драматическом театре.

В 1989 году создал «Московский Маленький Театр» на базе «Центра эксцентрики А.Жеромского».

Постановки: «Но до воскресенья ты со мной» Л.Петрушевская, «Это была не пятая, а девятая» А.Николаи.
1990-1992 г.

В 1990-1992 г. работал актером в центре В.Мейерхольда (мастерская В.Клименко) «Ревизор» Н.Гоголь, «Персы» Эсхил, «Слово о полку Игореве».

В 1993 году снял как режиссер полнометражный фильм «САСПЕНС» (участник Выборгского фестиваля).

В 1995 году работал в «Greenland free theatre» Норвегия, постановка «Эмигранты» С.Мрожека.

1996-1997 год – Мастерская индивидуальной режиссуры Б.Юхананова ( «Дон Жуан» Ж-Б.Мольер).

С 1998 по 2004 год - «Фабрика театральных событий», работал в качестве актера в спектаклях «Черта» И.Горовиц, «Люди и мыши» Д.Стейнбек, «Последний Дон Жуан» Э.Радзинский.
Дополнить биографию

Рашид Тугушев фильмография


2017
Преступление (драма)
Яковлев
2017
Безопасность (детектив, криминал)
Чистов Антон Иванович сотрудник технического отдела ОСБ
2015
Нинкина любовь (мелодрама)
Иван Петрович Прибылов
2013
Молодёжка (драма, спорт)
доктор Кисляка
2013
Темный мир: Равновесие (фантастика)
отец Даши
2011
Высоцкий. Спасибо, что живой (биография, драма)
капитан милиции
2010
Побег (боевик, криминал)
судья
2005
Каменская (4 сезон) (детектив)
Крек
2002
Марш Турецкого (3 сезон) (детектив, криминал, приключения, экранизация)
осведомитель

Рашид Тугушев фото

Актер Рашид Тугушев фото Фото актера Рашид Тугушев Рашид Тугушев актеры фото биография
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив