Виктор Низовой: биография, фильмография, фото

Фото актера Виктор Низовой, биография и фильмография
Вам нравится
Виктор Низовой?
Рейтинг: 3,11
Голосов: 9
Комментариев: 0

Виктор Низовой биография

Виктор Алексеевич Низовой родился 23 сентября 1974 года в Москве. Рос на Чёрном море.

Профессию актёра выбрал почти случайно, родители видели его врачом, сам он испытывал интерес к опере. Но тем не менее Виктор попробовал и поступил на курс Юрия Соломина в Щепкинское училище. Педагоги в училище сравнивали его с Борисом Андреевым. Окончив в 1995 году театральное училище имени Щепкина Виктор Низовой был принят в труппу Малого театра. Ныне Виктор Низовой один из ведущих артистов Малого театра. В месяц он играет до 22 спектаклей. Также много приходится сниматься в телесериалах и для телевидения. О хорошей роли в полнометражном фильме Виктор Низовой мечтает, но достойных предложений пока нет.

Кроме того Виктор Низовой выступает за футбольную команду Малого театра в качестве вратаря. В свободное время посещает другие театры, и не только драматические, любит оперу и балет. Любит живопись, особенно полотна мариниста И. К. Айвазовского. Как отмечает критика, Виктор Низовой «подвижник театра» и великолепно справляется с ролями.

Заслуженный артист России (2005)
Дополнить биографию

Работы в театре

1995 г. 2-й стражник, «Царь Борис» А.К. Толстого, режиссёр В. Бейлис
1995 г. Мужик, 2-й мужик, «Конек-горбунок» П.П. Ершова
1995 г. Слуга, Митрофан, «Недоросль» Д.И. Фонвизина, режиссёр В.Н. Иванов
1995 г. Танцующий, «Таланты и поклонники» А.Н. Островского
1995 г. Битяговский, «Царь Иоанн Грозный» А.К. Толстого, режиссёр В. Драгунов
1995 г. Голубь, сын, «Царь Федор Иоаннович» А.К. Толстого, режиссёр Б.И. Равенских
1996 г. 1-й разбойник, «Снежная королева» Е. Шварца, режиссёр В. Иванов
1996 г. Слуга, «Царь Пётр и Алексей» Ф. Горенштейна, режиссёр В. Бейлис
1997 г. Данила, «Конек-горбунок» П.П. Ершова
1997 г. 1-й стражник, «Царь Борис» А.К. Толстого, режиссёр В. Бейлис
1997 г. Повар, «Чайка» А.П. Чехова, режиссёр В. Драгунов
1998 г. Горецкий, «Волки и овцы» А.Н. Островского, режиссёр В. Иванов
1998 г. Офицер, «Воскресение» Л.Н. Толстого
1998 г. Нелькин, «Свадьба Кречинского» мюзикл по пьесе А.В. Сухово-Кобылина, режиссёр В.М. Соломин
1998 г. Васильков, «Бешеные деньги» А.Н. Островского, режиссёр В. Иванов
1999 г. Басманов, Басманов-отец, «Князь Серебряный» А.К. Толстого
1999 г. Бабьека, «Тайны Мадридского двора» Э. Скриба и Е. Легуве, режиссёр В. Бейлис
1999 г. Перфильев, Гудович, «Хроника дворцового переворота» Г. Турчиной, режиссёр В. Бейлис
2000 г. Скалозуб, «Горе от ума» А.С. Грибоедова, режиссёр С. Женовач
2002 г. Башка, «Усилия любви» У. Шекспира, режиссёр В. Иванов
2002 г. Барабошев, «Правда - хорошо, а счастье лучше» А.Н. Островского, режиссёр С. Женовач
2004 г. Соленый, «Три сестры» А.П. Чехова, режиссёр Ю.М. Соломин
2004 г. Григорий Степанович Смирнов, «Свадьба, свадьба, свадьба» А.П. Чехова, режиссёр В.Н. Иванов
2005 г. Томас Диафуарус, «Мнимый больной» Ж.Б. Мольера, режиссёр С. Женовач
2006 год Осип в спектакле "Ревизор" по пьесе Гоголя. Режиссеры Соломин, Федоров.

Статья отредактирована: 15-05-2015, 12:07

Виктор Низовой фильмография


2017
Стройка (комедия)
Семён
2017
Бабушка легкого поведения (комедия)
олигарх
2015
День выборов 2 (комедия)
Ляшенко
2015
Курортный роман (комедия)
Николай
2012
Жизнь и судьба (военный)
эпизод
2006
Капитанские дети (криминал, мелодрама)
Борис
2005
Возвращение Мухтара (2 сезон) (детектив, комедия)
Толик Щепкин главная роль
2004
Возвращение Мухтара (детектив)
Толик Щепкин главная роль

2011
Сергей, брат Нади
Сергей, брат Нади

Виктор Низовой фото

Актер Виктор Низовой фото Фото актера Виктор Низовой Виктор Низовой актеры фото биография Виктор Низовой актеры фото сейчас Виктор Низовой фото жизнь актеров Виктор Низовой фото Виктор Низовой фото Актер Виктор Низовой фото
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив