Владимир Протасенко: биография, фильмография, фото, личная жизнь

Фото актера Владимир Протасенко, биография и фильмография
Вам нравится актер
Владимир Протасенко?
Рейтинг: 4,33
Голосов: 6
Комментариев: 0

Владимир Протасенко биография

Протасенко Владимир Фёдорович

родился 25 августа 1938 года (умер 14 августа 2015) - Москва, СССР, Россия.

Окончил Всесоюзный Государственный Институт кинематографии

Окончив обучение, был принят в московский драматический «Государственный театр киноактера».

Протасенко обладал незаурядным талантом и запоминающейся внешностью, более тридцати лет активно снимался в кино.
Дебютировал в кино в 1960 году в фильме «Прыжок на заре» (дневальный; нет в титрах).

Много снимался с 1960 по 2000 годах.

Дебютом Владимира на большом экране в 1964 году стала приключенческая лента о северном флоте «След в океане».

Скончался 14 августа 2015 года. Похоронен на Митинском кладбище рядом с женой.
Дополнить биографию

Владимир Протасенко Личная жизнь

Отец эстрадной певицы Анастасии (Минцковской).

Владимир Протасенко фильмография


1989
Сталинград (военный)
немецкий офицер
1977
Мимино (комедия)
Валера
1973
Черный принц (детектив, криминал)
сотрудник милиции
1972
Горячий снег (военный, драма)
эпизод
1971
Джентльмены удачи (комедия, криминал)
Мишка друг детства
1968
Зигзаг удачи (комедия)
родственник Полотенцева
1967
Неуловимые мстители (приключения)
ординарец Буденного

Владимир Протасенко фото

Актер Владимир Протасенко фото Фото актера Владимир Протасенко Владимир Протасенко актеры фото биография
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Загрузка...