Виктор Филиппов: биография, фильмография, фото

Фото актера Виктор Филиппов, биография и фильмография
Вам нравится актер
Виктор Филиппов?
Рейтинг: 4,6
Голосов: 5
Комментариев: 0

Виктор Филиппов биография

Виктор Сергеевич Филиппов

родился 13 марта 1933 года (умер 2 апреля 1994) - Москва, Россия.

Окончил ВГИК (1964, мастерская С. Герасимова и Т. Макаровой).

Работал в НИИ самолётостроения, на лётно-испытательной станции, на московском заводе «Подъёмник» (1949—1952). Также некоторое время работал завклубом завода «Электропровод» (1956—1958).

В 1951 году — актёр в Московском театре драмы и комедии. С 1969 года — актер Театра-студии киноактера.

В кино с 1961 года (около 130 ролей, первая роль — солдат в фильме «В трудный час», режиссёра Ивана Гурина). Часто снимался в сюжетах киножурнала «Фитиль».

Умер 2 апреля 1994 года в Москве. Похоронен на 1-м участке Кунцевского кладбища
Дополнить биографию

Виктор Филиппов фильмография


1989
Частный детектив, или Операция «Кооперация» (комедия, криминальный)
Захребетный
1985
Самая обаятельная и привлекательная (комедия)
капитан милиции
1984
ТАСС уполномочен заявить (детектив, приключения)
Стау
1980
Город принял (детектив)
дежурный
1978
Приезжая (мелодрама)
Лёха
1977
Служебный роман (комедия, мелодрама)
Боровских сослуживец
1975
Не может быть! (комедия)
гитарист
1974
Неисправимый лгун (комедия)
водитель поливальной машины
1967
Майор Вихрь (военный, драма)
партизан

Виктор Филиппов фото

Актер Виктор Филиппов фото Фото актера Виктор Филиппов Виктор Филиппов актеры фото биография

Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив