Мария Сокова: биография, фильмография, фото

Фото актера Мария Сокова, биография и фильмография
Вам нравится
Мария Сокова?
Рейтинг: 4,4
Голосов: 10
Комментариев: 0

Мария Сокова биография

Сокова Мария Евгеньевна родилась в Самарской области.

Окончила Высшее театральное училище имени Б. В. Щукина (курс Ю. Шлыкова) в 2001 году.

Играла Акулину в спектакле Театра им. Евг. Вахтангова «Дядюшкин сон» Ф. М. Достоевского.

Участвовала в театральных проектах «Роберто Зукко» В. Сенина, «Не про говоренное» М. Покрасса (2003).

В 2008 году дебютировала на сцене МХТ им. А. П. Чехова в спектакле «Конёк-горбунок». В том же году была принята в труппу театра.
Дополнить биографию

Работы в театре

«Конёк-горбунок» братьев Пресняковых по сказке П. Ершова (реж. Е. Писарев, 2008) — Крестьянка, Звезда, Щука;
«Старосветские помещики» Н. Гоголя (реж. М. Карбаускис) — Девка,
«Трёхгрошовая опера» Б. Брехта (реж. К. Серебренников, 2009) — подруга Мэкки,
«Пиквикский клуб» Ч. Диккенса (реж. Е. Писарев, 2009) — миссис Бардль,
«Женитьба» Н. Гоголя (реж. И. Золотовицкий, 2010) — Дуняша,
«Мастер и Маргарита» М. Булгакова (реж. Я. Сас, 2011) — Медсестра,
«Удивительное путешествие кролика Эдварда» К. ДиКамилло (реж. Г. Черепанов, 2013) – Нелли и Кукла,
«Соломенная шляпка из Италии» Э. Лабиша (реж. Т. Буве, 2013) – баронесса де Шампиньи,
«Трамвай „Желание“» Т. Уильямса (реж. Р. Феодори, 2014) — Юнис.

Статья отредактирована: 27-04-2016, 09:52

Мария Сокова фильмография


2018
Вольная грамота (драма, исторический)
Евдокия
2016
Шакал (детектив)
женщина на вокзале
2015
По секрету всему свету (мелодрама)
Вера Матросова
2015
Седьмая руна (детектив)
Виктория Сергеевна
2011
Фурцева. Легенда о Екатерине (биография, мелодрама, история)
Зина соседка
2010
Счастливый конец (комедия)
дворничиха

2015
Наталья
Наталья

2013
Зинаида Прокопьевна, повариха в доме Валерия
Зинаида Прокопьевна, повариха в доме Валерия

Мария Сокова фото

Актер Мария Сокова фото Фото актера Мария Сокова Мария Сокова актеры фото биография Мария Сокова актеры фото сейчас
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив