Екатерина Семёнова: биография, фильмография, фото

Фото актера Екатерина Семёнова, биография и фильмография

Биография

Родилась 18 апреля 1971 года в Монино (Московская область) в кинематографической семье.

Отец, Тенгиз Александрович, - режиссёр документального кино, мама, Наталья Орлова, - художник-аниматор (работая над мультфильмом "Тайна третьей планеты" она рисовала героиню Алису Селезнёву со своей тогда семилетней дочери Кати).

Закончила Школу-студию МХАТ в 1992 году (курс И.Тарханова).

Впервые сыграла дебютную роль на сцене Художественного театра в спектакле "Ундина" (Ундина).
В 1992 году была принята в труппу театра "Современник".
В 2002 году была принята в труппу Художественного театра. Работает в нем по настоящее время.

Екатерина Семёнова замужем вторым браком за бизнесменом Леонидом (поженились в 2008 году, развелись в 2013). Двое детей: сын Никита (род. 1990) от гражданского союза с Антоном Табаковым и дочь Мария (род. 1997) от первого официального брака с бизнесменом Кириллом.

Поделиться с друзьями
Дополнить биографию

Екатерина Семёнова фильмография


2018
Ищейка 2 (детектив)
мать Альбины
2018
Тот, кто читает мысли (детектив)
Валентина
2018
Золотце (мелодрама)
Нина
2018
Путешествие к центру души (мелодрама)
Галина
2018
Надломленные души (мелодрама)
Лидия Константиновна главная роль
2018
Благими намерениями (криминал, мелодрама)
Нина
2017
Наживка для ангела (мелодрама)
мама Даши
2017
Больше, чем врач (мелодрама)
Людмила главная роль
2017
Чисто московские убийства (детектив, криминал)
2017
Подмена (мелодрама)
Людмила Сергеевна
2016
Вечное свидание (детектив, мелодрама)
Лида
2016
Не пара (детектив, мелодрама)
Маргарита Артёмова
2015
Соната для Веры (мелодрама)
Наталья Владимировна Данилова, юрисконсульт
2015
Отпуск летом (мелодрама)
Ольга Владимировна Семёнова
2015
Избранница (мелодрама)
Тамара
2015
Взгляд из вечности (мелодрама)
Зинаида Васильевна Головина
2014
Половинки невозможного (боевик, мелодрама)
Ирина Каменецкая главная роль
2011
Дикий 2 (боевик, криминал)
Ольга Сергеевна
2011
Лесник (детектив, криминал)
Людмила Лобова
2011
Робинзон (драма)
Лида Балаян
2009
Дикий (боевик, криминал)
Ольга Сергеевна
2008
Две судьбы 4. Новая жизнь (драма, мелодрама)
Вера Петровна главная роль
2006
Счастье по рецепту (мелодрама)
Маша
2005
Две судьбы 2. Голубая кровь (мелодрама)
Вера Петровна Розанова главная роль
2005
Две судьбы 3. Золотая клетка (мелодрама)
Вера Петровна Розанова главная роль
2004
Игра на выбывание (детектив, криминал)
Татьяна Вавилова главная роль
2002
Две судьбы (драма, комедия, мелодрама)
Вера главная роль
1999
Президент и его внучка (комедия, приключения)
невестка

2016
Лидия Петровна Сазонова мать Лены
Лидия Петровна Сазонова мать Лены

2014
Надя Терентьева
Надя Терентьева

2014
Марго, подруга Софьи, пластический хирург
Марго, подруга Софьи, пластический хирург

2014
Наталья Воробьёва
Наталья Воробьёва

2013
Раиса, жена Глеба
Раиса, жена Глеба

2009
Анна, директор детдома
Анна, директор детдома

2000 - 2005
Надежда Соколова (6 сезон)
Надежда Соколова (6 сезон)

Екатерина Семёнова фото

Актер Екатерина Семёнова фото Фото актера Екатерина Семёнова Екатерина Семёнова актеры фото биография Екатерина Семёнова актеры фото сейчас Екатерина Семёнова фото жизнь актеров Екатерина Семёнова фото
Пожалуйста, оцените «Екатерина Семёнова»

(голосов: 24)
Поделиться с друзьями

  • 10 125
  • 0

Загрузка...

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив