Анейрин Барнард: биография, фильмография, фото, личная жизнь

Фото актера Анейрин Барнард, биография и фильмография

Биография


Анейрин Барнард

(Aneurin Barnard) родился 8 мая 1987 года - округ Огур, Центральный Гламорган, Уэльс.

Валлийский актёр театра и кино, обладатель Премии Лоуренса Оливье. Наиболее известен ролью Ричарда Глостера в телесериале BBC «Белая королева».

Барнард родился на территории бывшего округа Огур в Центральном Гламоргане в семье Джун и Терри Барнардов. Кроме него, в семье есть дочь Сери. Старшую школу посещал в области Ронта, Кинон, Таф. После окончания школы продолжил обучение в Королевском валлийском колледже музыки и театра, из которого выпустился в 2008 году. Вместе с ним там обучались Кимберли Никсон и Том Каллен. Его родной язык — валлийский.

Первой заметной ролью в театре для Барнарда стала роль Мельхиора в лондонской премьере мюзикла «Весеннее пробуждение», которую он исполнял с февраля по май 2009 года. Барнард выиграл Премию Лоуренса Оливье за своё исполнение.

Во время учёбы в актёрской школе он участвовал в постановках «Кавказского мелового круга», «Как важно быть серьёзным» и «Вестсайдской истории». Его театральные работы в Уэльсе включают в себя также роль Дона Локвуда в «Поющих под дождём».

В 2011 году он сыграл роль Гая в фильме Джонатана Инглиша «Железный рыцарь». В 2012 году он исполнил роль фотографа Дэвид Бэйли. в фильме телеканала BBC 4 «Мы покорим Манхэттен», где его партнёршей была Карен Гиллан. Позже в 2012 году он снялся в психологическом триллере «Цитадель» и сыграл главную роль в фантастическом приключенческом фильме «Мэрайа Мунди и шкатулка Мидаса» вместе с Майклом Шином, Йоаном Гриффитом и Кили Хоус.

В 2013 году в историческом телесериале BBC «Белая королева» он исполнил роль Ричарда Глостера, позже короля Ричарда III. В том же 2013 году он сыграл главную мужскую роль в телефильме Энди де Эммони «Мунфлит», экранизации одноименного историко-приключенческого романа Джона Мида Фолкнера (1898). В 2014 году Барнард сыграл роль в трёхсерийном фильме ITV «Силла» о жизни британской певицы Силлы Блэк. Роль Силлы досталась Шеридан Смит, Барнард сыграл её мужа Бобби Уиллиса.

В 2015 году выходит гангстерский триллер Брайана Хелгеленда «Легенда» о близнецах Крэй, где Анейрин Барнард повторит свою роль Дэвида Бэйли.
Поделиться с друзьями
Дополнить биографию

Анейрин Барнард Личная жизнь

Родители: Терри Барнард, Джун Барнард
Братья и сестры: Сери Барнард

Анейрин Барнард фильмография


2016
Война и мир (драма, мелодрама, военный, история)
Борис Друбетской

Анейрин Барнард фото

Актер Анейрин Барнард фото Фото актера Анейрин Барнард Анейрин Барнард актеры фото биография Анейрин Барнард актеры фото сейчас Анейрин Барнард фото жизнь актеров
Пожалуйста, оцените актера «Анейрин Барнард»

(голосов: 2)
Поделиться с друзьями


Загрузка...

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив