Светлана Харитонова: биография, фильмография, фото

Фото актера Светлана Харитонова, биография и фильмография
Вам нравится актриса
Светлана Харитонова?
Рейтинг: 0
Голосов: 0
Комментариев: 0

Светлана Харитонова биография

Харитонова Светлана Николаевна

родилась 30 января 1932 года (умерла 8 января 2012) - Москва, Россия.

В 1954 году окончила Школу-студию МХАТ (курс С. К. Блинникова и Г. А. Герасимова). Ещё во время учёбы в школе-студии вышла замуж за Леонида Харитонова. После двух лет совместной жизни они развелись.

С 1957 по 1969 год работала в Московском академическом театре Сатиры.

В 1966 окончила Высшие телевизионные режиссёрские курсы при Центральном телевидении, а также режиссёрский факультет ВГИКа

Скончалась 8 января 2012 года в Москве после продолжительной болезни, не дожив 3-х недель до 80-летия. Урна с прахом была захоронена 16 января на Хованском кладбище.
Дополнить биографию

Светлана Харитонова фильмография


1985
Гостья из будущего (фантастика, приключения, фэнтези)
фальшивая тетя Алисы
1975
Не может быть! (комедия)
Эльмира
1964
Непридуманная история (мелодрама)
Люба
1959
Неподдающиеся (комедия)
Лиза Кукушкина
1958
Добровольцы ()
регулировщица
1958
Девушка без адреса (комедия, мелодрама)
Клава
1955
Доброе утро (комедия, мелодрама)
царица бала
1955
Солдат Иван Бровкин (комедия, приключения)
подруга Любаши

Светлана Харитонова фото

Актер Светлана Харитонова фото Фото актера Светлана Харитонова Светлана Харитонова актеры фото биография Светлана Харитонова актеры фото сейчас
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив