Юрий Соловьев: биография, фильмография, фото

Фото актера Юрий Соловьев, биография и фильмография
Вам нравится актер
Юрий Соловьев?
Рейтинг: 0
Голосов: 0
Комментариев: 0

Юрий Соловьев биография

СОЛОВЬЁВ ЮРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ

родился 16 января 1933 года (умер 14 января 2017) - Тулун, Восточно-Сибирский край, РСФСР, СССР, Иркутская область, Россия.

16 января 1933, Тулун, Восточно-Сибирский край, РСФСР, СССР (ныне Иркутская область, РФ) — 14 января 2017, Санкт-Петербург, Российская Федерация.

Заслуженный артист РСФСР (5.05.1980).

Окончил актёрский факультет ВГИКа (1957, мастерская Юлия Райзмана), курсы режиссёров телевидения при киностудии «Ленфильм» (1967, руководитель Григорий Козинцев).

В кино - с 1955 года.
С 1957 года - актёр киностудии «Ленфильм» и Ленинградской студии киноактёра, в 1976-1993 годах - актёр Театра-студии киноактёра при киностудии «Ленфильм».
Поставил телевизионный фильм «Взрывники» и короткометражный фильм «Где ты, Любовь Дуняшова?» по рассказу Владимира Тендрякова (вошел в киноальманах «Житейское дело»).

Сотрудничал с литературно-художественным журналом «Аврора», являлся членом его редколлегии.
Изданы книги Ю.Соловьева «Узелки на память», «Одной жизни мало».
Дополнить биографию

Юрий Соловьев фильмография


2007
Группа Zeta (боевик, криминал)
эпизод
2006
Обратный отсчёт (боевик, драма, криминал)
эпизод
1997
Улицы разбитых фонарей (детектив, криминал)
посетитель РОВД
1992
Невеста из Парижа (комедия, мелодрама)
актер
1984
Колье Шарлотты (детектив)
прокурор
1981
Правда лейтенанта Климова (мелодрама)
подполковник
1958
Шофер поневоле (комедия, приключения)
Николай

Юрий Соловьев фото

Актер Юрий Соловьев фото Фото актера Юрий Соловьев Юрий Соловьев актеры фото биография Юрий Соловьев актеры фото сейчас Юрий Соловьев фото жизнь актеров
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив