Мэгги Джилленхол: биография, фильмография, фото, личная жизнь

Фото актера Мэгги Джилленхол, биография и фильмография
Вам нравится актриса
Мэгги Джилленхол?
Рейтинг: 0
Голосов: 0
Комментариев: 0

Мэгги Джилленхол биография

Мэгги Рут Джилленхол (Maggie Gyllenhaal)

родилась 16 ноября 1977 года (43 года) - Нью-Йорк, США. Рост - 175

Американская актриса, лауреат премии «Золотой глобус», номинантка на премии «Оскар» и «Золотой глобус». Сестра актёра Джейка Джилленхола.

Мэгги Джилленхол родилась 16 ноября 1977 года в Нью-Йорке. Её мать — сценаристка Наоми Фонер, а отец — режиссёр и продюсер Стивен Джилленхол. По отцовской линии происходит из шведского аристократического рода Джилленхолов. Бабушка и дедушка по материнской линии — еврейские иммигранты из России и Латвии. Старшая сестра актёра Джейка Джилленхола.

Во время учёбы в Колумбийском университете, где изучала английскую литературу, она увлеклась театром. Недолгое время Мэгги Джилленхол занималась в Лондонской Королевской академии драматического искусства. После получения в университете степени бакалавра её склонность к артистической стезе получила дальнейшее развитие. Актриса получила сценический опыт в Нью-Йорке и в Лондоне, в начале 1990-х годов дебютировала маленькими ролями в кино — в фильмах «Водная страна» (1992) и «Опасная женщина» (1993). Через несколько лет последовали роли в «Безумном Сесиле Б.» (2000) и в «Донни Дарко» (2001), хотя и исполняя второстепенные роли, актриса не потерялась среди маститых уже актёров, что было отмечено критиками и в её работе в фильме «Адаптация» (2002). Успехом стала главная роль Мэгги Джилленхол в эротической мелодраме «Секретарша» — за неё актриса номинировалась на «Золотой глобус» и была отмечена несколькими другими премиями и названа «Прорывом года». В 2015 году актриса была награждена премией «Золотой глобус» за роль Нессы Штейн в сериале «Благородная женщина».
Дополнить биографию

Мэгги Джилленхол Личная жизнь

2 мая 2009 года Мэгги вышла замуж за актёра Питера Сарсгаарда. У супругов две дочери — Рамона Сарсгаард (род. 3 октября 2006) и Глория Рэй Сарсгаард (род. 19 апреля 2012).

Джилленхол политически активна, является сторонницей Демократической партии и, как и её родители и брат, Американского союза защиты гражданских свобод. В своём выступлении на 18-й церемонии награждения кинопремии «Независимый дух» она осудила начатую президентом Бушем войну в Ираке, назвав её причинами «нефть и империализм». Она участвовала в антивоенных демонстрациях и кампании «Объединённые артисты за победу без войны». На президентских выборах поддерживала Джона Керри и Барака Обаму. Кроме того, она занимается благотворительностью.

Полное имя — Мэгги Рут Джилленхол (Maggie Ruth Gyllenhaal).
Мэгги — старшая сестра Джейка Джилленхола.
Окончила Колумбийский университет и получила степень бакалавра по литературе и восточным религиям.
Отец — режиссер Стивен Джилленхол, мать — сценарист и продюсер Наоми Фонер.
Джейк и Мэгги сыграли брата и сестру в фильме «Донни Дарко».
У Мэгги Джилленхол есть две дочери от брака с Питером Сарсгаард — Рамона Сарсгаард (род.03.10.2006) и Глория Рэй Сарсгаард (род.19.04.2012).
Короткое время обучалась в Королевской Академии Драматических Искусств.

Награды

Премия «Золотой глобус» (2015 — «Благородная женщина»)
Две номинации на «Золотой глобус» (2002 — «Секретарша», 2006 — «Малышка Шерри»)
Номинация на премию «Оскар» (2010 — «Сумасшедшее сердце»)
Boston Society of Film Critics Awards (2002 — «Секретарша»)

Мэгги Джилленхол фильмография


2002
Адаптация (драма, комедия)
Кэролин Кениннгэм

Мэгги Джилленхол фото

Актер Мэгги Джилленхол фото Фото актера Мэгги Джилленхол Мэгги Джилленхол актеры фото биография Мэгги Джилленхол актеры фото сейчас Мэгги Джилленхол фото жизнь актеров
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив