Вера Глаголева: биография, фильмография, фото, личная жизнь

Фото актера Вера Глаголева, биография и фильмография
Вам нравится актриса
Вера Глаголева?
Рейтинг: 5
Голосов: 1
Комментариев: 0

Вера Глаголева биография

Вера Витальевна Глаголева

родилась 31 января 1956 года (66 лет) - Москва, Россия.

В юности увлекалась стрельбой из лука, стала мастером спорта и выступала за юношескую сборную столицы.

В 1974 после окончания школы она пробовалась на главную роль в фильме Родиона Нахапетова "На край света" и была утверждена. Впоследствии эта картина получила приз на кинофестивале в Любляне.

Уже к началу 1980-х годов Вера снялась в фильмах А.Эфроса, С.Арановича, Р.Нахапетова.

В 1990 году актриса выступила в роли режиссера-постановщика фильма "Сломанный свет".

Зрителям запомнилась по фильмам «Выйти замуж за капитана», "Искренне Ваш...", "Сошедшие с небес", "Бедная Саша" и другим. В 2000 году снялась в популярном сериале «Маросейка, 12».

В 2005 году вышел фильм «Заказ», завоевавший приз зрительских симпатий кинофестиваля «Меридианы Тихого». Следующая работа режиссёра — фильм «Чёртово колесо» (2006), была награждена Гран-при I-го Всероссийского кинофестиваля «Золотой феникс» в Смоленске. В 2010 году Вера Глаголева сняла фильм «Одна война», рассказывающий о тяжёлой судьбе женщин, родивших детей от немецких оккупантов. Фильм был отмечен наградами более 30 Международных кинофестивалей. В 2014 году Вера Глаголева экранизировала пьесу И. С. Тургенева «Месяц в деревне» (фильм «Две женщины» с Рэйфом Файнсом в одной из главных ролей).

16 августа 2017 года скончалась в одной из поликлиник США
Дополнить биографию

Вера Глаголева Личная жизнь

Первый муж — актёр и режиссёр Родион Нахапетов

Старшая дочь Анна Нахапетова (род. 14 октября 1978 год) стала балериной и актрисой, танцует в Большом театре и снимается в кино. В детстве вместе с матерью Верой Глаголевой снялась в фильме «Воскресный папа», исполнив роль дочери героини Глаголевой. Также снялась в фильмах «С ног на голову», «Русские в городе ангелов» и «Тайна Лебединого озера», в фильме Веры Глаголевой «Одна война». В 2006 году вышла замуж за артиста Большого театра Егора Симачёва. Спустя несколько лет развелась. Воспитывает дочь Полину.

Внучка Полина Симачёва (род. 24 ноября 2006).

Средняя дочь Мария Нахапетова (род. 28 июня 1980) вышла замуж и переехала в США, где окончила школу по специальности компьютерная графика. Развелась, в 2007 году вышла замуж в Москве. В 2007 году снялась в фильме своего отца «Заражение». Живёт в Москве.
Внуки Кирилл (род. 19 сентября 2007) и Мирон (2012)

Второй муж — бизнесмен Кирилл Шубский (род. 21 января 1964).

Младшая дочь Анастасия Шубская (род. 16 ноября 1993), окончила продюсерский факультет ВГИКа, снялась в фильмах «Чёртово колесо», «Ка де Бо» и «Женщина желает знать…». Супруга хоккеиста Александра Овечкина.

Вера Глаголева фильмография


2008
Женщина желает знать (мелодрама)
Евгения Шаблинская главная роль
1986
Зонтик для новобрачных (комедия, мелодрама)
Зоя главная роль
1985
Выйти замуж за капитана (комедия, мелодрама)
Елена Павловна Журавлёва главная роль

Вера Глаголева фото

Актер Вера Глаголева фото Фото актера Вера Глаголева Вера Глаголева актеры фото биография Вера Глаголева актеры фото сейчас Вера Глаголева фото жизнь актеров
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив