Джулия Робертс: биография, фильмография, фото, личная жизнь

Фото актера Джулия Робертс, биография и фильмография
Вам нравится актриса
Джулия Робертс?
Рейтинг: 3,67
Голосов: 3
Комментариев: 0

Джулия Робертс биография

Джулия Фиона Робертс (Julia Fiona Roberts)

родилась 28 октября 1967 года (53 года) - Атланта, Джорджия.

Джулия Робертс родилась 28 октября 1967 года в Атланте, Джорджия

Американская актриса. Первым успехом актрисы в кино стала роль в фильме «Стальные магнолии», за который она получила премию «Золотой глобус» и номинацию на «Оскар».

Будущая актриса стала третьим ребёнком в семье. У неё есть старшие брат Эрик Робертс (род. 18 апреля 1956) и сестра Лиза (род. 5 августа 1965). Отец Джулии, Уолтер Грэйди Робертс (1933—1977), был продавцом водяных матрацев и одновременно актёром и писателем. Мать Джулии, Бетти Лу Бредемас, работавшая секретарём в церковном приходе и по совместительству актёрствовавшая, родилась в Миннеаполисе в 1934 году. Робертс имеет ирландские, шотландские, валлийские, английские, немецкие и шведские корни.

Родители Джулии на момент её появления в семье находились в тяжёлом финансовом положении. Отец Робертс владел маленькой актёрской школой для детей в Декейтере, Джорджия, которую посещали дети Мартина Лютера Кинга. Когда миссис Робертс родила Джули, Кинг в знак благодарности за внимание к своим детям оплатил больничный счёт.

В 1971 году, когда Джулии исполнилось 4 года, её мать Бетти Лу Робертс подала на развод. В следующем году она повторно вышла замуж за театрального критика Майкла Моутса (Michael Motes). В браке матери Джулии и Майкла родилась дочь Нэнси Моутс (Nancy Motes), которая скончалась 9 февраля 2014 года в Лос-Анджелесе в результате передозировки наркотиков в возрасте 37 лет[8][9]. Брак Бетти Лу с Моутсом распался в 1983 году. Позже Бетти называла это замужество «большой ошибкой»: отчим применял физическое насилие к детям Бетти, а спустя годы Эрик Робертс сделал несколько публичных заявлений на эту болезненную для Джулии тему. Так или иначе, Джулия не только не одобрила подобный поступок брата, но и сама никогда не выступала с откровениями о своём тяжёлом детстве из уважения к своей матери и сестре Нэнси.

Отец Джулии также повторно женился на Эйлин Селларс в 1974 году. Мачеха смогла построить хорошие отношения с детьми Уолтера от первого брака, однако скоропостижно скончалась в сентябре 1977 года от несчастного случая. Сам Уолтер пережил Эйлин всего на несколько месяцев, скончавшись в декабре того же года от рака желудка.

С 13 лет Джули Робертс работала официанткой в пиццерии, посещала Начальную школу Фитцхью Ли, Среднюю школу Гриффина и Колледж Кэмпбелл в Смирне. В школе увлекалась игрой на кларнете. Несколько раз она принимала участие в местном конкурсе красоты, однако дальше финала никогда не проходила. В школьные годы она настолько впечатлилась актёрскими успехами старшего брата, что начала участвовать в местных любительских постановках.

После окончания школы в Смирне Джулия Робертс поступила в Университет штата Джорджия и переехала в Нью-Йорк к сестре, чтобы попробовать себя в кино. В Нью-Йорке она подписала контракт с модельным агентством «Click» и начала посещать курсы актёрского искусства.
Дополнить биографию

Джулия Робертс Личная жизнь

В 1990-е годы Джулия Робертс была известна не только благодаря своим успешным кинофильмам, но и бурной личной жизни. В числе знаменитостей, с которыми у актрисы были романы, можно назвать Кифера Сазерленда, Мэтью Перри, Лиама Нисона, Дэниела Дэй-Льюиса, Бенджамина Брэтта.

Первый брак Робертс с актёром и кантри-певцом Лайлом Ловеттом, заключённый в 1993 году], продлился менее двух лет.

4 июля 2002 года Джулия вышла замуж за кинооператора Дэниела Модера. 28 ноября 2004 года у пары родилась двойня — девочка Хэзел Патриша и мальчик Финнеас Уолтер. Роды произошли за 4 недели до срока, однако никаких осложнений не наблюдалось. 18 июня 2007 года Джулия родила мальчика весом 8,5 фунтов (3,8 кг). Мальчика назвали Генри Даниэл Модер.

Джулия с семьёй проживает в своём пентхаусе в Нью-Йорке (на Манхэттене) и на ранчо в Тахо. У неё также есть особняк в Малибу, Калифорния. Робертс владеет кинокомпанией «Om Red Films», а кроме того, активно занимается благотворительной деятельностью. В 2005 году состояние актрисы оценивалось журналом «Forbes» в 250 миллионов долларов.

Актриса Эмма Робертс — племянница Джулии.

Награды

Оскар
1990 Лучшая женская роль второго плана Стальные магнолии Номинация
1991 Лучшая женская роль Красотка Номинация
2001 Лучшая женская роль Эрин Брокович Победа
2014 Лучшая женская роль второго плана Август: Графство Осейдж Номинация

BAFTA
1991 Лучшая женская роль Красотка Номинация
2001 Лучшая женская роль Эрин Брокович Победа
2014 Лучшая женская роль второго плана Август: Графство Осейдж Номинация

Золотой глобус
1990 Лучшая женская роль второго плана Стальные магнолии Победа
1991 Лучшая женская роль в комедии или мюзикле Красотка Победа
1998 Лучшая женская роль в комедии или мюзикле Свадьба лучшего друга Номинация
2000 Лучшая женская роль в комедии или мюзикле Ноттинг Хилл Номинация
2001 Лучшая женская роль в драме Эрин Брокович Победа
2008 Лучшая женская роль второго плана Война Чарли Уилсона Номинация
2010 Лучшая женская роль в комедии или мюзикле Ничего личного Номинация
2014 Лучшая женская роль второго плана Август: Графство Осейдж Номинация

Эмми
1999 Лучшая приглашённая актриса в драматическом телесериале Закон и порядок Номинация
2014 Лучшая женская роль второго плана в мини-сериале или фильме Обычное сердце Номинация
Премия Гильдии киноактёров США 2001 Лучшая женская роль Эрин Брокович Победа
2014 Лучшая женская роль второго плана Август: Графство Осейдж Номинация
2015 Лучшая женская роль в телефильме или мини-сериале Обычное сердце Номинация

Джулия Робертс фильмография


2012
Белоснежка: Месть гномов (фэнтези, драма, комедия, приключения, семейный)
Королева главная роль

Джулия Робертс фото

Актер Джулия Робертс фото Фото актера Джулия Робертс Джулия Робертс актеры фото биография Джулия Робертс актеры фото сейчас
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив