Милла Йовович: биография, фильмография, фото, личная жизнь

Фото актера Милла Йовович, биография и фильмография
Вам нравится актриса
Милла Йовович?
Рейтинг: 3,71
Голосов: 7
Комментариев: 0

Милла Йовович биография

Милица Богдановна Йовович (Milla Jovovich)

родилась 17 декабря 1975 года (46 лет) - Киев, Украина, СССР.

В 1980 году семья переехала в Лондон, потом в Сакраменто, США, а затем в Лос-Анджелес. В начале 1980-х годов её родители работали прислугой в доме режиссёра Брайана де Пальмы. В школе к ней неприязненно относились другие дети из-за того, что её родители были из Советского Союза (что было связано с новым витком холодной войны). Когда Йовович исполнилось 15 лет, её отец был арестован и осуждён на 20 лет за финансовые махинации с медицинскими страховками (провёл пять лет в тюрьме). Воспитанием Миллы и продвижением в шоу-бизнесе на начальном этапе занималась мама, Галина Йовович, которая впоследствии сама вернулась в кино.

В кино впервые снялась в 13 лет в фильме Залмана Кинга «Слияние двух лун» (1988). В 15 лет снялась в главной роли в фильме «Возвращение в голубую лагуну» (1991). В 1992 году в картине «Чаплин» сыграла жену Чарли Чаплина — Милдред Харрис. На съёмках фильма «Под кайфом и в смятении», где она играла эпизодическую роль, Йовович познакомилась с актёром Шоном Эндрюсом. Они поженились в октябре 1992 года, но уже через месяц развелись.

В 1994 году Йовович выпускает свой первый музыкальный альбом «The Divine Comedy» («Божественная комедия»). Йовович отправляется со своей группой «Plastic Has Memory» в гастроли по Европе и США.

Однако в 1996 году она возвращается в кино, участвуя в кастинге на роль в фильме режиссёра Люка Бессона. Со второй попытки она получает роль и в 1997 году снимается в фильме «Пятый элемент». В конце года она выходит замуж за Бессона. В 1998 году Йовович предстала в роли проститутки в картине Спайка Ли «Его игра» с Дензелом Вашингтоном. В 1999 году играла роль Жанны Д`Арк в одноимённом фильме Бессона и в этом же году развелась с ним.

В 2010 году стала лицом специальной благотворительной сумки от Tommy Hilfiger, выпущенной ограниченным тиражом в помощь ассоциации Breast Health International. Организация занимается проблемами рака груди у женщин
Дополнить биографию

Милла Йовович Личная жизнь

В октябре-ноябре 1992 года Милла была замужем за актёром Шоном Эндрюсом.

В 1997—1999 года Милла была замужем за режиссёром Люком Бессоном

С 22 августа 2009 года Милла замужем в третий раз за режиссёром Полом Андерсоном, с которым она встречалась 7 лет до их свадьбы. У супругов есть две дочери — Эва Габо Андерсон (род.03.11.2007) и Дашиэл Иден Йовович-Андерсон (род.01.04.2015)

На своём официальном сайте Йовович публикует выдержки из дневника, где рассказывает о различных событиях в своей жизни. Она выступает за легализацию марихуаны и появлялась на обложке «High Times». Милла занимается боевыми искусствами и, в частности, бразильским джиу-джитсу.

Милла Йовович — левша. Рост Миллы — 174 см.

Милла Йовович фильмография


2017
Обитель зла 6: Последняя глава (ужасы, фантастика, боевик, триллер)
Элис главная роль
2012
Обитель зла 5: Возмездие (ужасы, фантастика, боевик, триллер)
Элис главная роль
2010
Обитель зла 4: Жизнь после смерти (ужасы, фантастика, боевик, приключения)
Элис главная роль
2007
Обитель зла 3 (ужасы, фантастика, боевик, триллер)
Элис главная роль
2004
Обитель зла 2: Апокалипсис (ужасы, фантастика, боевик, триллер)
Элис главная роль
2002
Обитель зла (ужасы, боевик, фантастика, трил)
Элис главная роль

Милла Йовович фото

Актер Милла Йовович фото Фото актера Милла Йовович Милла Йовович актеры фото биография Милла Йовович актеры фото сейчас Милла Йовович фото жизнь актеров
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив