Ирина Гришина: биография, фильмография, фото

Фото актера Ирина Гришина, биография и фильмография
Вам нравится актриса
Ирина Гришина?
Рейтинг: 5
Голосов: 3
Комментариев: 0

Ирина Гришина биография

ГРИШИНА ИРИНА ГЕОРГИЕВНА

родилась 14 августа 1953 года (67 лет).

В 1975 году окончила Свердловское театральное училище (курс Ю.Жигульского). Еще будучи студенткой, играла в Свердловском ТЮЗе.
После окончания института была принята в Рязанский ТЮЗ, где сыграла около ста ролей.

В 1980 году поступила в Московский театр имени Моссовета, где сыграла около 20 ролей.

В 1985-1997 годах - актриса Художественного театра.

Много лет занимается озвучанием. Ее голосом говорит Сыроежкин в «Приключениях Электроника», Каспер в одноименном мультсериале, Хельга в мультсериале «Эй, Арнольд!», Квазимода в одноименном мультсериале, все женщины и Лизун в мультсериале «Охотники за привидениями» и многие другие.

В 1999 году участвовала в выставке «Актерское хобби», проходившей в музее имени Бахрушина, где выставляла кукол, которых сочинила и изготовила сама.
Дополнить биографию

Работы в театре

Свердловский ТЮЗ:

Машка Канарейкина - «Друг мой, Колька!»;
Кешка - «Первая премьера».

Тильтиль - "Синяя птица",М.Метерлинк (1984, реж. С.Г.Десницкий, Е.В.Шелагина, возобнов.1977)

Ирина Гришина фильмография


2019
Жуки (комедия)
2018
2018
Садовое кольцо (мелодрама)
вахтёрша
2017
Опасные связи (мелодрама)
Маргарита
2016
Разбитые сердца (мелодрама)
Алёна Ивановна
2015
Я все помню (мелодрама, криминал)
санитарка в психбольнице
2015
Третья попытка (мелодрама)
Мария Сергеевна
2015
Семья маньяка Беляева (детектив, мелодрама)
тётя Света
2015
Мирт обыкновенный (мелодрама)
Екатерина
2015
Коммуналка (мелодрама)
Зина
2014
Как выйти замуж за миллионера 2 (комедия, мелодрама)
хозяйка квартиры
2014
Анжелика (комедия)
соседка
2014
Практика (драма)
Вера Гавриловна
2014
Долгий путь домой (мелодрама)
работница опеки
2012
Любопытная Варвара (детектив, комедия, мелодрама)
Марина Дмитриевна
2012
Бабье царство (мелодрама)
нянечка
2011
Лесник (детектив, криминал)
Клавдия
1982
Чародеи (комедия)
сотрудница института в очках

Ирина Гришина фото

Актер Ирина Гришина фото Фото актера Ирина Гришина Ирина Гришина актеры фото биография Ирина Гришина актеры фото сейчас
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив