Ритик Рошан: биография, фильмография, фото, личная жизнь

Фото актера Ритик Рошан, биография и фильмография

Биография


Ритик Награтх Рошан родился 10 января 1974 года в Мумбаи, Индия.

На сегодняшний день является одним из самых известных и востребованных актёров Болливуда. Родители Ритика тоже актёры - Пинки и Ракеш Рошаны. Ракеш также позже стал продюссером и режиссёром. Его дядей является известный композитор Раджеш Рошан. Ритик женат на Сюзанне Кхан, дочери Санджая Кхана. У них есть два сына - Рехан (род. 28 марта 2006 г.) и Ридан (род. 1 мая 2008 г.).

Рождённый в семье актёра, Ритик всегда знал, что он обязательно будет иметь отношение к кино. Вопрос был лишь в том, какое именно. В детском возрасте Ритик снялся в нескольких очень маленьких эпизодических ролях. Первая роль Ритика в кино была в шестилетнем возрасте - фильм Aasha (1980), в котором он играл роль танцующего мальчика. Потом он ещё снялся в двух фильмах своего отца в 1980 и 1986 годах.

Ритик окончил колледж (Sydneham College) вместе со своим давним другом Удаем Чопрой и получил степень бакалавра. В то время как мама и папа Рошаны мечтали, что сын отправится учиться в аспирантуру за границу, у Ритика были совсем другие планы. Его манило кино. Он в тайне от родителей записался на актёрские курсы к Кишору Намиту Капуру и сказал об этом родителям лишь несколько месяцев спустя.

Желая ближе познакомиться с миром кинематографии изнутри, Ритик стал работать с отцом. Он работал третьим помощником своего папы-режиссёра в съёмочной команде, где ему не было никаких поблажек. Ритик ел, спал и вёл изнурительный образ жизни, такой, какой ведёт любой младший сотрудник на натурных съёмках. Он ездил во втором классе, спал в дешёвых отелях, питался тем же, что и другие члены группы, старался всегда выполнять свою работу хорошо. Но про себя он надеялся, по его признанию, что весь этот опыт поможет ему стать сильнее и устойчивее к суровой реальности мира киноиндустрии.

2001-2003 годах Ритик сыграл сразу в нескольких фильмах, снимаясь в них параллельно. К сожалению, ни один из фильмов не имел успеха ни в самой Индии, ни за её пределами. В каких бы фильмах он ни снимался, ни один кинопроизводитель не смог повторить того потрясающего успеха, который проделал отец Ритика. За исключением такого большого хита, как Kabhi Khushi Kabhie Gham, все его остальные фильмы остались холодными по кассовым сборам. Очень жаль, что после столь громкого начала, когда он нуждался ещё хотя бы в одном хите, неудача последовала за ним. Актёр, который с первого своего фильма заставил поверить в свой талант, вдруг показал, что резвая лошадка приостановилась. И сейчас вера продюссеров в него заметно поубавилась.

Один человек из киноиндустрии заметил: "Почему никто не видит тот факт, что фильмы не делает один Ритик. Фильм большей частью зависит от режиссёра!" И сколько бы у Ритика не было неудач, всё равно каким-то образом обвиняют именно Ритика!

В индустрии кино пошли разговоры о том, что, кроме фильма своего отца, Ритик не дал ни одного хита. Прежде, чем пригласить его в большие проекты, дистребьюторам приходилось 100 раз подумать. В жизни и карьере у Ритика начался кризисный период. В это время также на его отца - Ракеша - совершается покушение. В результате конфликт Ритика с болливудской индустрией кино усилился.

В 2004 году Ритик принял участие в драме Фархана Акхтара Lakshya с участием Прити Зинты. Работа Ритика в этом фильме была высоко отмечена критиками несмотря на то, что фильм не имел большого успеха. У дверей Ритика снова толпились кучи сценаристов и режиссёров. Но теперь актёр решил не браться за несколько работ, а основательно выбирать роли, которые ему предлагают.
Невиданный успех

В 2006 году Ритик снялся в двух блокбастерах, которые навсегда войдут в историю как одни из самых успешных фильмов Болливуда. Один из них - Krrish (продолжение истории, начатой в фильме Koi... Mil Gaya), режиссёром которого снова выступил Ракеш Рошан, а композитором - Раджеш Рошан. В этом фильме Ритик появляется в роли супергероя в духе Бэтмена и Супермена. Его партнёршей по фильму стала Приянка Чопра. Критики назвали Ритика одним из самых прекрасных талантов на современном индийском экране.

Другим успешным фильмом 2006 года стал блокбастер Dhoom 2: Back in Action, в котором Ритик сыграл роль главного злодея. Его партнёрами по фильму стали Айшвария Рай, Абхишек Баччан и Удай Чопра. Фильм также имел ошеломительный успех как в Индии, так и заграницей.

В феврале 2008 года состоялась премьера фильма Jodhaa Akbar, в котором Ритик предстаёт перед нами в роли императора. Его партнёршей по фильму снова является Айшвария Рай. С первых дней кинопроката фильм имел большой успех у зрителей.

Сейчас Ритик готовится к съёмкам в новом проекте своего отца Ракеша и режиссёра Анурага Басу. Съёмки фильма Kites должны начаться в июле 2008 года. Партнёршами Ритика будут Кангана Ранаут и мексиканская звезда сериалов Барбара Мори. Почитатели фильмов Анурага знают, что его фильмы всегда отличаются своей откровенностью. Так что ждём с нетерпением начала съёмок...

В чём же секрет успеха Ритка? Исключительный и выдающийся стиль танца, прекрасный актёрский талант, а также хорошее телосложение были решающими для его успеха в Болливуде. Ритика Рошана очень любят и ценят коллеги и кинопроизводители. Он всегда очень любезен и готов помочь. А итальянская внешность индийского актёра делает его ещё интереснее.

Несмотря на его физический недостаток (у Ритика 6 пальцев на правой руке - 2 больших пальца), его считают одним из самых привлекательных болливудских актёров. Ритик не стесняется своего недостатка и не комплексует по этому поводу. Он обходится с этим очень открыто и горд своим маленьким недостатком, который не приносит ему, впрочем, никаких больших проблем.
Поделиться с друзьями
Дополнить биографию

Ритик Рошан Личная жизнь

В 2000 году женился на Сюзанне Хан, дочери кинорежиссёра Санджая Хана (англ.) русск.. В этом браке родилось двое детей — сыновья Рехан (2006) и Ридан (2008). Ритик и Сюзанна прожили вместе 13 лет и развелись в 2013 году

Ритик Рошан фильмография

Ритик Рошан фото

Актер Ритик Рошан фото Фото актера Ритик Рошан Ритик Рошан актеры фото биография Ритик Рошан актеры фото сейчас Ритик Рошан фото жизнь актеров
Пожалуйста, оцените «Ритик Рошан»

(голосов: 92)
Поделиться с друзьями


Загрузка...

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив