Анна Самохина: биография, фильмография, фото, личная жизнь

Фото актера Анна Самохина, биография и фильмография
Вам нравится
Анна Самохина?
Рейтинг: 3,3
Голосов: 10
Комментариев: 0

Анна Самохина биография

Самохина Анна Владленовна родилась 14 января 1963 года в городе Гурьевск (Кемеровская область, РСФСР, СССР).

В пятнадцать лет Анна поступила в Ярославское театральное училище, во время учёбы в котором вышла замуж за однокурсника Александра Самохина. По окончании училища в 1982 году их распределили на работу в ТЮЗ Ростова-на-Дону. 1 ноября 1983 года у молодых супругов родилась дочь Александра, которая как и родители стала актрисой. В 2004 году дочь окончила Санкт-Петербургскую Академию театральных искусств и уже снялась в кино, играла в антрепризных спектаклях вместе с мамой.

В 1987 году Анна Самохина получает главную женскую роль, Мерседес, в фильме Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Узник замка Иф», снимаемого по роману Александра Дюма «Граф Монте-Кристо». Этот кинодебют оказался для актрисы очень удачным, и в 1988 году режиссёр Юрий Кара пригласил Анну Самохину сняться в своей картине «Воры в законе». Этот фильм, поставленный по рассказам Фазиля Искандера, в котором играло много замечательных актёров, был с восторгом встречен публикой — чего нельзя было сказать о критиках.

Но успех есть успех, и новые роли не заставили себя ждать. Среди интересных работ актрисы можно выделить роли в костюмной ленте Яна Фрида «Дон Сезар де Базан», где партнёрами Самохиной были Михаил Боярский и Юрий Богатырёв, и в исторической драме «Царская охота», снятой Виталием Мельниковым, в которой она сыграла княжну Тараканову.

В начале 1990-х годов на счету Анны Самохиной — несколько десятков ролей в фильмах разных жанров — в комедиях, детективах, боевиках, исторических лентах.

С 1989 года — актриса играла в театре имени Ленинского комсомола в Санкт-Петербурге. Работала в антрепризах: в театре "Русская антреприза имени Андрея Миронова", Петербургском антрепризном Театре Комедий.

Кроме того, Самохина, как художественный руководитель студии «Диапазон», представляла в 1996 году на фестивале в Монако телефильм «Гроза над Русью», поставленный по «Князю Серебряному».

Анна жила в Санкт-Петербурге и, хотя про кино не забывала, занималась бизнесом — вместе со вторым мужем они открыли вскоре получивший известность ресторан «Граф Суворовъ» и «Поручик Ржевский».

Анна Самохина скончалась в два часа ночи 8 февраля 2010 года в хосписе № 3 в посёлке Парголово Выборгского района Санкт-Петербурга. Актриса похоронена 10 февраля 2010 года на Смоленском православном кладбище в Санкт-Петербурге.
Дополнить биографию

Анна Самохина Личная жизнь

Первым супругом Анны Самохиной был, с 1979 г., её однокурсник по Ярославскому театральному училищу Александр Николаевич Самохин. После окончания училища она вместе с мужем уехала работать в Ростов-на-Дону. Их брак распался в 1994 году.

Дочь Александра Самохина (род. 1983). В 2004 году Александра окончила Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства (курс Владимира Викторовича Петрова) и уже снялась в кино, играла в антрепризных спектаклях вместе с матерью. Дочь внешне очень похожа на свою мать.

В 1994 году вышла замуж за бизнесмена Дмитрия Павловича Конорова, владельца кафе в Санкт-Петербурге. Вместе они организовали новую киностудию «Диапазон», где Анна Самохина была художественным руководителем. Коноров помог актрисе организовать свой собственный ресторанный бизнес. Однако после семи лет брака она с Дмитрием рассталась, а рестораны продала.

С 2004 года Анна Самохина жила фактическим браком с одним из своих старых приятелей Евгением Васильевичем Фёдоровым (бывший заместитель начальника Пулковской таможни по оперативным вопросам), но и эти отношения оказались неудачными, и в 2006 году они расстались

Работы в театре

1982 — «Трёхгрошовая опера» — Полли Пичем (Ярославское театральное училище) выпускной спектакль
1982–1988 — Ростовский театр юного зрителя. Различные роли в детских спектаклях (анчутки, принцессы, дурнушки, чудовища, Бабы-Яги, жар-птицы), незначительные роли в серьёзных «взрослых» постановках
1982 — «Уик-энд с убийством» (Ростовский театр юного зрителя)
1982 — «Дорогая Елена Сергеевна» — Ляля (Ростовский театр юного зрителя)
1989 — «Шведский замок» («Замок в Швеции») (Театр имени Ленинского комсомола)
1989 — «Дорогая Елена Сергеевна» — Ляля (Ростовский театр юного зрителя) единственный спектакль
1989 — «Звёзды на утреннем небе» Александра Галина (Театр имени Ленинского комсомола)
1991 — «Дети Райка» (спектакль Виктора Крамера по киносценарию Жака Превера) — Гаранс (Театр имени Ленинского комсомола)
1994 — «Шведский замок» (Замок в Швеции) — Элеонора (Театр «Балтийский дом»)
2004 — «Жозефина и Наполеон» Иржи Губача — Жозефина (Театр «Колесо»)
2004 — «Опасные связи» — маркиза де Мертей
2004 — «Мастер и Маргарита» М. А. Булгакова — Маргарита («Русская антреприза» им. А. Миронова)
2005 — «Флорентийская трагедия» — Бианка (Театральная компания «Антика»)

Анна Самохина фильмография


2010
Дом без выхода (мелодрама)
Виолетта главная роль
2010
В стиле Jazz (мелодрама, комедия)
жена режиссёра
2008
Гаишники (комедия, приключения)
Светлана Игоревна Мокроусова
2003
Бандитский Петербург (4 сезон) (криминал)
Екатерина Дмитриевна Гончарова главная роль
2003
Бандитский Петербург (5 сезон) (детектив, криминал)
Екатерина Дмитриевна Гончарова главная роль
2003
Бандитский Петербург (6 сезон) (детектив, криминал)
Екатерина Дмитриевна Гончарова главная роль
1990
Царская охота (драма, исторический)
Елизавета
1988
Узник замка Иф (исторический)
Мерседес главная роль

2009
Дарья Петровна Князева, мать Артёма и Дмитрия
Дарья Петровна Князева, мать Артёма и Дмитрия

Анна Самохина фото

Актер Анна Самохина фото Фото актера Анна Самохина Анна Самохина актеры фото биография Анна Самохина актеры фото сейчас Анна Самохина фото жизнь актеров Анна Самохина фото
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив