Сергей Тезов: биография, фильмография, фото

Фото актера Сергей Тезов, биография и фильмография
Вам нравится
Сергей Тезов?
Рейтинг: 2,8
Голосов: 25
Комментариев: 0

Сергей Тезов биография

Родился 2 июля 1961 года.

Закончил театральное училище им. М.С.Щепкина.
Творческий путь начинал в Московском областном театре драмы.

В 1992 году, уже обладая значительным профессиональным опытом, стал артистом Государственного академического Малого театра.

Заслуженный артист РФ (2001).
Дополнить биографию

Работы в театре

Московский областной театр драмы:

Тибальт - У.Шекспир «Ромео и Джульетта»;
Плантагенет - Брукнер «Елизавета Английская»;
Джекки - Рэттиган «Глубокое синее море»;
и др.

Малый театр:

Глебов - Ф.Горенштейн «Детоубийца» (1993);
Стражник - П.Ершов «Конек-горбунок» (1993);
Челибей - А.К.Толстой «Царь Борис» (1993);
Иван Шуйский - А.К.Толстой «Царь Федор Иоаннович» (1994);
Повар дивизиона - А.И.Солженицын «Пир победителей» (1995);
Палач - А.К.Толстой «Князь Серебряный» (1995);
Михайло Головин - А.К.Толстой «Царь Федор Иоаннович» (1995, 1997);
Северный олень - Е.Шварц «Снежная королева» (1995);
Подхалюзин - А.Н.Островский «Свои люди — сочтемся» (1996);
Петр; Лаптев - А.К.Толстой «Князь Серебряный» (1997);
Самоквасов - М.Горький «Чудаки» (1997);
Мозгляков - Ф.М.Достоевский «Дядюшкин сон» (1998);
Василий - А.Н.Островский «Бешеные деньги» (1998);
Селенин - Л.Н.Толстой «Воскресение» (1998);
Гаврила - П.Ершов «Конек-горбунок» (1999);
Г-н N - А.С.Грибоедов «Горе от ума» (2000);
1-й купец - А.Н.Островский «Пучина» (2001);
Ризположенский - А.Н.Островский «Свои люди — сочтемся» (2004);
Князь Мстиславский - А.Н.Островский «Дмитрий Самозванец и Василий Шуйский» (2007);
Африкан Савич Коршунов - А.Н.Островский «Бедность не порок» (2009);
Генерал - С.Я.Маршак «Умные вещи» (2009, режиссёр В.Федоров).

Статья отредактирована: 7-04-2016, 10:02

Сергей Тезов фильмография


2019
Во веки вечные (триллер)
2019
Сучья война (драма, исторический)
Василий Семенович
2018
Двойная жизнь (мелодрама)
Семашко
2017
Оптимисты (драма, приключения, исторический)
эпизод
2017
Преступление (драма)
Пётр Алексеевич Дроздов
2017
Высокие отношения (мелодрама)
Зарубеев
2017
Без следа (детектив)
2016
Новая жена (комедия, мелодрама)
пациент
2016
Вышибала (драма, криминал)
Пётр Алексеевич
2016
Вероника не хочет умирать (криминал, мелодрама)
Павел Анатольевич Пантелеев
2016
Напарницы (детектив, мелодрама)
Баркевич
2016
Провокатор (криминал)
Сергей Тезов
2015
Я все помню (мелодрама, криминал)
следователь
2015
Барсы (боевик)
Андрей Викторович Самойленко
2015
Джуна (биография, драма)
Александр Петрович
2014
Человеческий фактор (мелодрама)
Владимир Петрович Балашов
2014
Соблазн (мелодрама)
Павел Алексеевич
2014
Временщик (приключения)
2014
Практика (драма)
Михаил Викторович Шмелёв
2013
Водоворот чужих желаний (детектив, криминал)
Олег Борисович Вотчин
2013
Склифосовский (2 сезон) (мелодрама)
Петров
2013
Ищите маму (мелодрама)
Виктор Николаевич
2013
Марьина роща (детектив)
Усольцев
2013
Тайны института благородных девиц (драма, исторический)
начальник станции
2012
Без следа (детектив)
Кравцов
2012
Учитель в законе. Возвращение (боевик, драма, криминал)
Шаврин капитан
2012
Жизнь и судьба (военный)
эпизод
2007
Если у вас нету тёти (комедия)
Дмитрий
2007
Судебная колонка (мелодрама)
Пугачев

2015
генерал-лейтенант, чиновник
генерал-лейтенант, чиновник

2014
Леонид Паршин
Леонид Паршин

2011
Альберт Леонидович Косырев, отец Макса, погибшего под лавиной
Альберт Леонидович Косырев, отец Макса, погибшего под лавиной

Сергей Тезов фото

Актер Сергей Тезов фото Фото актера Сергей Тезов Сергей Тезов актеры фото биография Сергей Тезов актеры фото сейчас Сергей Тезов фото жизнь актеров
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив