Сергей Бызгу: биография, фильмография, фото, личная жизнь

Фото актера Сергей Бызгу, биография и фильмография
Вам нравится актер
Сергей Бызгу?
Рейтинг: 5
Голосов: 2
Комментариев: 1

Сергей Бызгу биография

Бызгу Сергей Дмитриевич

родился 4 декабря 1966 года (53 года) - Молдавия.

В 1991 году окончил ЛГИТМиК (курс И.Горбачева).

Ещё будучи студентом, играл в Театре драмы имени Пушкина (Александринский).

После окончания ЛГИТМиК работал в театре "Фарсы".

С 2005 года - актер Санкт-Петербургского театра имени В.Ф.Комиссаржевской.

Создал в школе "Унисон" "Театр-класс". Сейчас в театре более 70 человек от 4 до 18 лет. Наиболее известные спектакли, поставленные им: "Играем Шекспира", "Летят по небу шарики".
Дополнить биографию

Сергей Бызгу Личная жизнь

Женат на Галине Бызгу (театральный режиссер).

Награды

Заслуженный артист России (2010).

1998 – "Приз зрительских симпатий" в номинации «Лучший актер года»

2004 – Лауреат фестиваля памяти Достоевского (награда за лучшее воплощение на сцене идей Достоевского)

сезон 2006-2007 – лауреат высшей театральной премии Петербурга «Золотой Софит» в спектакле «Сон в летнюю ночь» (номинация «Лучший актерский ансамбль», роль – Питер Пень)

сезон 2007 – 2008 – лауреат высшей театральной премии Петербурга «Золотой Софит» в спектакле «Тойбеле и ее демон» (номинация «Лучший актерский ансамбль», роль – демон Гурмизах)

Лауреат премии имени В. Стржельчика

2009 – Диплом за оригинальную режиссуру на XVIII фестивале «Театры Санкт-Петербурга – детям» (спектакль «О болонках и крокодилах»)

Лауреат Российской Национальной актерской премии имени Андрея Миронова "Фигаро" в номинации "Лучшие из лучших" за исполнение ролей на драматической сцене (2013 г.)

Лауреат Специального приза Российской Национальной актерской премии имен Андрея Миронова "Фигаро" - Приза Холдена за создание детской театральной студии "Театр-класс" (2013 г.)

Работы в театре

Молодежный театр на Фонтанке:
1998 – Ж.-Б.Мольер «Плутни Скапена» (реж. В.Ветрогонов) – Скапен

Театр «Русская антреприза» им.А.Миронова:
2001 – А.Соколова «Фантазии Фарятьева» (реж. Ю.Цуркану) – Фарятьев

«Белый театр»
2000 – «Обняться и заплакать» (по рассказу Ф.Достоевского «Вечный муж») – Трусоцкий
2004 – Записки из Мертвого дома (по одноименному роману Ф.М.Достоевского)
2006 – «Преступление» (спектакль-этюд по роману Ф.М.Достоевского «Преступление и наказание», реж. К.Райм)

Театр-фестиваль «Балтийский дом»
1999 – А.Островский «Без вины виноватые» (реж. В.Туманов) – Шмага

ФМД-Театр (Театр Музея Достоевского)
2007 – В.Бирон «Ибсен-Стриндберг» (реж. группа: В.Бирон, С.Бызгу, В.Кухарешин, Т.Светозарев) – Ибсен
2009 – «Сказки с акцентом» (по сказкам народов мира)

Театр «Комедианты»:
2004 – «Акакий» (театральная фантазия по повести Н.Гоголя «Шинель», реж. Г.Васильев) – Акакий Башмачкин

ТЮЗ им.Брянцева
2003 – М.Ладо «Очень простая история» (реж. Г.Бызгу) – Сосед

Театр Комедии им.Акимова
2008 – Э.Скарпетт «Голодранцы и аристократы» (реж. М.Бычков) – Феличе Шошаммок

Большой театр кукол
2008 – И.Зингер «Тойбеле и ее демон» (реж. Г.Бызгу) – демон Гурмизах
2009 – А.Володин «Я скучаю по тебе» (реж. Г.Бызгу) – Он

Статья отредактирована: 23-07-2018, 15:15

Сергей Бызгу фильмография


2019
Зорге (биография, драма, шпионский фильм)
Люшков
2017
Город (детектив, криминал)
Всеволод Майер
2017
Крылья империи (драма, исторический)
отец Серафим
2017
Чужое лицо (драма, криминал)
2015
Метод (триллер)
Вадим
2015
Инспектор Купер (2 сезон) (детектив, криминал)
Лев Кроткий
2015
Снег и пепел (военный, детектив, приключения)
Боюн
2015
Норвег (комедия)
журналист
2015
Батальонъ (военный, драма)
Афанасий Бочкарёв
2015
Седьмая руна (детектив)
Харбин
2014
Хроника гнусных времен (детектив)
Миша
2013
Пётр Лещенко. Всё, что было... (мелодрама)
Даня Зельцер
2011
Отрыв (драма)
эпизод
2008
Гаишники (комедия, приключения)
бомж
2000
Охота на Золушку (детектив, криминал)
Илья

Сергей Бызгу фото

Актер Сергей Бызгу фото Фото актера Сергей Бызгу Сергей Бызгу актеры фото биография Сергей Бызгу актеры фото сейчас
Поделиться с друзьями

Загрузка...

Комментарии 1

  1. Ольга
    Ольга от 21 июля 2018 22:57
    Только что посмотрела сериал "Петр Лещенко" и мне так понравился Сергей  Бызгу, что я решила узнать о нём побольше. Нет, он , к счастью, не похож на других комиков. Он совершенно самобытен, невероятно талантлив. Я бы хотела сказать или написать это ему, чтобы он знал, что его любят и ценят.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив