Леонид Тимцуник: биография, фильмография, фото

Фото актера Леонид Тимцуник, биография и фильмография
Вам нравится
Леонид Тимцуник?
Рейтинг: 4,29
Голосов: 7
Комментариев: 0

Леонид Тимцуник биография

Тимцуник Леонид Федорович родился 2 августа 1953 года в городе Джанкое Крымской области.

Заслуженный артист РФ (1994).

В 1980 году закончил ЛГИТМИК (курс К.Черноземова).

Работал в театре "Лицедеи", Ленинградском театре миниатюр п/р А.Райкина. Во многих миниатюрах был партнером А.И.Райкина.

Был режиссером по пластике в Ленинградском театре им. Ленинского комсомола.

С 1987 года - в театре "Сатирикон".

Как режиссер по пластике работал над спектаклями: "Карамазовы и ад" и "Мамапапасынсобака" ("Современник"), "Превращение", "Трехгрошовая опера" и "Гамлет" ("Сатирикон"), "Фауст" и "Таис" ("Театр Луны"), "№ 13" (МХТ им. Чехова).

Много работает в жанре пантомимы как постановщик и исполнитель.
Владеет боевыми искусствами.
Дополнить биографию

Статья отредактирована: 20-07-2016, 12:02

Леонид Тимцуник фильмография


2019
Годунов. Продолжение (исторический)
Трифон Патрикеев
2018
Чёрные бушлаты (военный)
дед
2018
Мельник (боевик)
Колыма
2018
Операция Сатана (детектив, криминал)
эпизод
2018
Годунов (драма, исторический)
Трифон Патрикеев
2018
Танки (приключения)
Шульц
2017
Следствие любви (детектив)
Ковалёв
2016
Вышибала (драма, криминал)
Георгий Лобанов
2016
Казаки (драма)
Удав
2015
Главный (биография, драма)
Александр Яковлев
2014
Екатерина (драма, исторический)
Ланге
2013
Вангелия (драма)
фон Дидерикс
2012
Шаповалов (детектив, криминал, мелодрама)
Леонид Николаевич Луганский
2011
Дикий 2 (боевик, криминал)
археолог
2011
Чужие крылья (военный, приключения)
Корнеев
2009
Победный ветер, ясный день (детектив, мелодрама)
Александр Васечкин
2004
Боец (боевик, драма, криминал)
Живописец
2004
Игра на выбывание (детектив, криминал)
Лысый
2004
Возвращение Мухтара (детектив)
маг
2001
Нина. Расплата за любовь (драма, криминал)
сотрудник
2000
Дальнобойщики (комедия, мелодрама, приключения)
Колян
1985
Противостояние (детектив, криминал)
шеф гестапо

2014
Крупнянский, полковник
Крупнянский, полковник

2013 - 2016
полковник Блинцов
2013 - 2016 Розыск
полковник Блинцов

2012
Всеволод Бобров
Всеволод Бобров

2012
следователь
следователь

2004 - 2007
бандит
2004 - 2007 Слепой
бандит

Леонид Тимцуник фото

Актер Леонид Тимцуник фото Фото актера Леонид Тимцуник Леонид Тимцуник актеры фото биография Леонид Тимцуник актеры фото сейчас
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив