Юрий Елагин: биография, фильмография, фото

Фото актера Юрий Елагин, биография и фильмография
Вам нравится
Юрий Елагин?
Рейтинг: 3,67
Голосов: 15
Комментариев: 0

Юрий Елагин биография

Елагин Юрий Михайлович родился 23 сентября 1976 года.

Окончил в 1997 году актерско-режиссерский класс проф. З. Я. Корогодского. Актер театра "Экспериментальная сцена под руководством Анатолия Праудина".

С 1999 года Юрий Елагин снимается в кино, его первой ролью была роль Клушева в сериале «Улицы разбитых фонарей 2 сезон». А уже в следующий раз Юрий получил главную роль – в фильме «Золушка в сапогах» (рядовой Попцов). С 2004 по 2006 год Елагин принимал участие в съемках проекта «Ментовские войны» в роли Лени Василевского. Но наиболее удачным для Юрия стал сериал «Дорожный патруль», в котором актер снимается с 2008 по 2011 год в главной роли (Сергей Одинцов). Елагин был задействован в сюжете с 1 по 12 сезоны сериала.

Сергей Одинцов из сериала «Дорожный патруль» на канале НТВ, кажется, баловень судьбы. Из всех погонь за преступниками выходит победителем, с начальницей Мариной Ворониной никогда не ссорится. Ну вот такой неконфликтный парень, этот Одинцов! Даже актер Юрий Елагин, который играет этого персонажа в сериале, многому у него научился.

- Проще ко многим вещам стал относиться. Помните, в одной из серий Одинцов затопил соседей? Дело это, на самом деле, неприятное, с массой жутких неприятностей в виде скандала с соседями, обращениями в суд... Сергей поступил просто. Он попросил начальницу Воронину и коллег по работе помочь сделать ремонт в квартире. А как-то меня на самом деле затопили. И знаете, не стал кричать, ругаться на соседей. Спокойно поговорили, уладили вопрос. Для нашего времени, когда так много агрессии, это здорово, что все решилось мирно. И так относится к жизни меня научил Одинцов.
Дополнить биографию

Работы в театре

2012 - Саня - "Зеленый шатер" Л. Улицкая, режиссер А. Бубень
2013 - Финн - «Аллегро» М. Смыслова, режиссер М. Патласов (Петербургская документальная сцена театра-фестиваль "Балтийский Дом")
2013 - Дмитрий - "Ты, я..." И. Члаки, режиссер Ю. Ядровский
2011 Актер - "Покупка меди" Б.Брехт (учебная работа ЭС), режиссер А. Праудин
2011 Муж - "Страх и нищета в Третьей Империи" Б.Брехт, режиссер А.Праудин
2010 Грушецкий, Махин и прочие персонажи – «Фальшивый купон» Л.Толстой, режиссер А.Праудин
2009 Яша(«Вишневый сад» А.П.Чехова) –
«Михаил Чехов. О технике актера» (учебная работа ЭС), режиссер А.Праудин
2008 Яго («Отелло» У.Шекспира) –
«К.С.Станиславский. Работа актёра над собой» (учебная работа ЭС), режиссер А.Праудин
2006 Муж – «Русский и з Чикаго» М.Берман-Цикиновский, режиссер А.Праудин
2006 Тигра – «Дом на Пуховой опушке» А.Милн, режиссер А.Праудин
2005 Мальчик, Принц – «До свидания, Золушка!» Е.Шварц, режиссер А.Праудин
2004 Александр Блок – «Поющие призраки» А.Ахматова, режиссер А.Праудин
2003 Пётр Первый – «Царь Pjotr» Е.Маттиссен, режиссер А.Праудин
2002 Вася Вожеватов – «Бесприданница» А.Островский, режиссер А.Праудин

Радиоспектакли на "Радио России Петербург", режиссер С.Каренникова: "Каменный гость", "Алые паруса", "Беда от нежного сердца", "Денискины рассказы", "Дубровский.
2001 Мальчик – «Урок первый. Воскресение» А.Уставщиков, режиссер А.Праудин
2001 Тотоша - "Крокодил" К.Чуковский, режиссер А.Праудин.
1997-1999 артист Театра Поколения п\р З.Я.Корогодского:
1999 Граф - "Всего не предусмотришь" Альфред де Мюссе, режиссер З.Корогодский
1999 Кот - "Елена Премудрая" М.Бартенев, режиссер З.Корогодский
1998 Краском – «Мириам» О.Юрьев, режиссер А.Антипов
1998 Ля Борд – «Бес всесился» М.Фор, режиссер Р. Москалева
1998 Муж - "Покажите мне красивую любовь" А.Слаповский, режиссер З.Корогодский
1997 Вахтер, Муж, Он - "От красной крысы до зеленой звезды"

Статья отредактирована: 24-01-2016, 16:08

Юрий Елагин фильмография


2019
Тёмная сторона света (мелодрама, детектив)
муж Сторожевой
2018
Одна жизнь на двоих (мелодрама)
Валентинов
2018
Высокие ставки. Реванш (криминал)
Робин
2017
Куба (детектив, боевик, криминал)
поэт
2017
Чужое лицо (драма, криминал)
Лобан
2015
Плата по счетчику (боевик, детектив, триллер)
Антон Алябьев
2014
Королева бандитов 2 (криминал, мелодрама)
Паша Ковалёв (Палач) главная роль
2013
Шаман (2 сезон) (драма, криминал)
Иван Анохин
2013
Крик совы (детектив, криминал)
Тимоха
2012
Наркотрафик (боевик, криминал)
Портянов
2008
Дорожный патруль (детектив, криминал)
Сергей Одинцов
2004
Ментовские войны (детектив, криминал)
Леня Василевский

2014
Круглов, журналист
Круглов, журналист

Юрий Елагин фото

Актер Юрий Елагин фото Фото актера Юрий Елагин Юрий Елагин актеры фото биография
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив