Ришар Боренже: биография, фильмография, фото

Фото актера Ришар Боренже, биография и фильмография

Биография

Ришар Боренже родился 16 января 1941 года в Мулене, департамент Алье.

В молодости проживал преимущественно в Сен-Жермен-де-Пре. В это же время начал писать, а позднее под влиянием друга — режиссёра Мишеля Одиара — занялся сценарной деятельностью. Несколько лет прожил в Нью-Йорке, ведя беспорядочный образ жизни. Вернувшись во Францию, начал выступать в роли барда-певца. В 1960-х начинается карьера Ришара Боренже в качестве актера. Первую роль в театре он сыграл в «Жирафах» (режиссёр Клод Лелуш), первую роль в кино — у Жерара Браша в «Доме» (1970).

В 1982 году вышел фильм «Дива» Жан-Жака Бенекса, где Боренже сыграл роль импозантного таинственного незнакомца, принёсшую ему по-настоящему широкую известность. Затем последовали «брутальные» роли в фильмах «Опасность в доме» Мишеля Девиля, «Расчёт» Дени Амара (за роль в этой криминальной драме Боренже получил своего первого «Сезара» в 1985 г.), «Агент-смутьян» Жан-Пьера Моки. В 1988 году Ришар получил премию «Сезар» за главную роль в фильме «Большая дорога» Жан-Лу Юбера. Сейчас Боренже входит в пятёрку наиболее значительных актёров Франции.

Среди других значительных фильмов с участием актёра — «Подземка» Люка Бессона, «Повар, вор, его жена и её любовник» Питера Гринуэя. В 2008 году сыграл роль в российском фильме «Адмиралъ»
Поделиться с друзьями
Дополнить биографию

Ришар Боренже фильмография

Ришар Боренже фото

Актер Ришар Боренже фото Фото актера Ришар Боренже Ришар Боренже актеры фото биография Ришар Боренже актеры фото сейчас
Пожалуйста, оцените «Ришар Боренже»

(голосов: 5)
Поделиться с друзьями


Загрузка...

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив