Ксения Николаева: биография, фильмография, фото

Фото актера Ксения Николаева, биография и фильмография
Вам нравится
Ксения Николаева?
Рейтинг: 4,5
Голосов: 4
Комментариев: 0

Ксения Николаева биография

Николаева Ксения Николаевна родилась 6 сентября 1959 года в семье известной украинской актрисы Анны Николаевой.

В 1979 году закончила Киевский государственный институт театрального искусства им. И.К.Карпенко-Карого (курс народного артиста Украины Н.Н.Рушковского). С 1980 по 1994 год работала в Киевском академическом русском драматическом театре им. Леси Украинки. С 1994 года - актриса Театра драмы и комедии на левом берегу Днепра. Участвует в программах благотворительного фонда «Родной дом», является членом попечительского совета. В кино снимается с 1980 года, дебютировав в эпизодической роли фильма «Копилка».
Дополнить биографию

Награды

- Лауреат Всеукраинских конкурсов чтецов в 1992 и 1993 году.
- Заслуженная артистка Украины (2001).
- Лауреат Киевской театральной премии «Бронек» (2009).

Статья отредактирована: 27-02-2016, 18:57

Ксения Николаева фильмография


2018
У прошлого в долгу (мелодрама)
2018
Родная кровь (мелодрама)
Евдокия Петровна
2018
Год собаки (мелодрама)
Нина Ивановна Котова
2018
Любовь под микроскопом (мелодрама)
Зоя
2017
Спецы (детектив)
мать Богданы
2017
Забытая женщина (мелодрама, детектив)
мать Ольги
2017
Команда (криминал)
Олеся
2017
Секрет неприступной красавицы (мелодрама)
Галина Константиновна
2017
Проводница (мелодрама)
мать Лизы
2017
Балерина (мелодрама)
мать Кирилла
2017
Радуга в небе (мелодрама)
Екатерина Сергеевна
2016
Забудь и вспомни (мелодрама, триллер)
мать Павла
2016
Замуж после всех (мелодрама)
мать Лены
2016
На линии жизни (драма)
Мария Аркадьевна
2016
Подкидыши (мелодрама)
Светлана Сергеевна
2016
Гражданин Никто (детектив, мелодрама)
Ирина Петровна
2016
Не зарекайся (мелодрама)
Ольга Борисовна
2014
Личное дело (детектив, драма, мелодрама)
Марина Ильинична Корикова
2013
Женский доктор (2 сезон) (мелодрама)
Анна Ивановна Громова
2013
Кривое зеркало души (мелодрама)
Марья Андреевна
2011
Пусть говорят (мелодрама)
Катерина Ивановна
2006
Осторожно, блондинки! (комедия, мелодрама, приключения)
эпизод

2015
Валерия Михайловна, мама Насти
Валерия Михайловна, мама Насти

2014
Наталья Ивановна
Наталья Ивановна

2013
Алёна Вячеславовна, завуч
Алёна Вячеславовна, завуч

2010
Зинаида Григорьевна Бурса, директор детского дома
Зинаида Григорьевна Бурса, директор детского дома

2006
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна

Ксения Николаева фото

Актер Ксения Николаева фото Фото актера Ксения Николаева Ксения Николаева актеры фото биография Ксения Николаева актеры фото сейчас
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив