Евгений Баранов: биография, фильмография, фото

Фото актера Евгений Баранов, биография и фильмография

Биография


Баранов Евгений Павлович родился 3 сентября 1957 года в посёлке Юдино, Кировского района города Казани.

В 1978 году закончил ЛГИТМИК, курс Игоря Владимирова.

В 1978 году дебютировал в фильме «Полковник Шабер»

С 1978 по 1995 годы работал в театре имени Ленсовета, с 1995 по 2001 год –в театре Комедии имени Н. П. Акимова.

Заслуженный артист России (1999).

С 2001 года - артист контрактной труппы Санкт-Петербургского театра "Русская антреприза" имени Андрея Миронова.
Поделиться с друзьями
Дополнить биографию

Награды

В 1996 году получил «Золотой софит» за лучшую мужскую роль в спектакле «Трудные люди».

Лауреат Российской национальной актерской премии "Фигаро" имени Андрея Миронова в номинации "Лучшие из лучших" - «За служение русскому репертуарному театру» - за блистательное исполнение ролей на российской театральной сцене за последние три года (2012)

Диплом на III Всероссийском фестивале-лаборатории молодой режиссуры "ON.ТЕАТР.ru" в номинации "Лучшая мужская роль" за роль Сергея Довлатова в спектакле "Компромисс".(2012)

Статья отредактирована: 2-01-2016, 12:20

Евгений Баранов фильмография


2018
Гупёшка (драма, экранизация)
Паша
2015
Великая (драма, исторический)
Трубецкой
2014
Тест на беременность (мелодрама)
Илья Яковлевич главврач клиники в Москве
2013
Три мушкетера (исторический, приключения)
кюре
2008
Литейный, 4 (1 сезон) (боевик, детектив, криминал)
Зуев
2005
Фаворский (драма, криминал, мелодрама, приключения)
Зоркий
2004
Опера. Хроники убойного отдела (детектив, криминал)
Дугин
1996

2012
заместитель Сундукова
заместитель Сундукова

2011
Николай Романович Пригожин, профессор
Николай Романович Пригожин, профессор

Евгений Баранов фото

Актер Евгений Баранов фото Фото актера Евгений Баранов Евгений Баранов актеры фото биография
Пожалуйста, оцените «Евгений Баранов»

(голосов: 7)
Поделиться с друзьями


Загрузка...

Комментарии 1

  1. Натали
    Натали от 20 июня 2015 22:47
    Замечательный актер! Любой спектакль с присутствием Евгения Баранова окрашивается яркими красками. Здоровья, творческих успехов и по прежнему радовать нас -зрителей- великолепной игрой!
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив