Алексей Сафонов: биография, фильмография, фото

Фото актера Алексей Сафонов, биография и фильмография
Вам нравится
Алексей Сафонов?
Рейтинг: 1
Голосов: 1
Комментариев: 0

Алексей Сафонов биография

Сафонов Алексей Васильевич родился 8 октября 1938 года в подмосковном городе Загорске (ныне - Сергиев Посад).

Окончил ВГИК, курс Ольги Ивановны Пыжовой, после окончания института был зачислен в штат Киностудии имени Горького.

В 1961 году дебютировал в фильме «Горизонт» в главной роли.

В начале 1990-х годов актёрский штат Киностудии имени Горького фактически разрушился.

Сафонов вместе с пианистом Виктором Лензоном делает музыкально-поэтическую программу «Скрябин и серебряный век русской поэзии», где под музыку Скрябина читает стихи Иванова, Мандельштама и Пастернака. Тогда же начинает писать пьесы. Всего Министерством культуры было куплено четыре пьесы Сафонова. Две из них увидели постановки в Питере и Москве.

Одновременно осваивает новый вид деятельности – закадровое озвучание. Сначала как актёр, а затем становится режиссёром закадрового озвучания.

Заслуженный артист РСФСР (13.05.1991).
Дополнить биографию

Алексей Сафонов фильмография


2008
Взрослые игры (мелодрама)
Никита Ильич
2007
Мачеха (мелодрама)
Никита Ильич
1981
Право на выстрел (приключения)
Чиф
1975
Пламя (военный)
Красько
1973
Семнадцать мгновений весны (драма, военный)
Юрген Рольф

Алексей Сафонов фото

Актер Алексей Сафонов фото Фото актера Алексей Сафонов Алексей Сафонов актеры фото биография
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив